揭幕:乐迪众筹千万的背后,Turing OS是答案

2016-09-26 17:30 稿源:用户投稿  0条评论

打开京东众筹页面,由图灵机器人和奥睿智能共同打造的乐迪智能陪伴机器人无疑是其中颇为抢眼的一款产品。自9月1日正式开启众筹以来,截至9月26日早晨,不到一个月的时间,乐迪已经完成了千万元的众筹金额。

其实早在众筹开始前,就有不少体验者对乐迪给出过好评,“比同类产品智能许多”是他们大多数人的评价。除了市面上同类产品共有的功能,像是唱歌、跳舞、讲故事等等,乐迪最出彩的,便是他的对话交互能力,不仅延长了交互时间,也让聊天体验更真实有趣。这些功能的实现,都与乐迪内置的Turing OS机器人操作系统密不可分。

就在今年四月,另一款加载了Turing OS的儿童陪伴机器人——多啦A梦机器人,也曾在淘宝众筹,最终成绩也迈过了千万元大关。而对于智能机器人这个起步不久,尚在萌芽阶段的市场来说,千万的众筹成绩屈指可数,事实上,能够走入众筹,乃至量产阶段的产品也是少之又少。而短短几个月的时间,连续两款Turing OS的合作厂商走到了这一步,这不得不让旁观者竖起大拇指。

图灵机器人CEO俞志晨认为:目前很多家用机器人团队,都是集成现有的AI引擎在一起,这远远不够,如何更好的用机器人众多的传感器来做好的功能服务,才是家用机器人最大的挑战。而家用机器人的产业链非常复杂,在产业处在早期阶段、相关创业团队规模不大的情况下,从头做机器人非常困难。家用机器人的产业链未来分工应该会是个庞大的体系,应该需要一个操作系统,让更多的人专注在如何开发更好的功能服务上来。”

Turing OS作为一款服务机器人专属操作系统,对上述问题做出了一个初步、明确的解答。有了“它”,硬件团队可以在很短的时间内,快速打造出属于自己的智能机器人产品,不仅压缩了时间和技术成本,同时也能更好的将注意力集中在产品本身的性能和体验,从而更好适应用户和市场的需求。

而多啦A梦机器人和乐迪机器人的成功众筹,正是对Turing OS模式最好的印证。

2016年7月的创新大会上,图灵机器人还发布了Turing OS的升级版本,1.5版,增加了包括视觉在内的多种能力,以及硬件支持,同时部署了庞大的应用战略体系。相信随着Turing OS机器人操作系统的不断打磨完善,它还会给服务机器人市场带来跟多惊喜,为更多合作伙伴的产品落地推波助澜,为完成图灵机器人使命“智能机器人走进每个家庭”谱写轨迹

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多