首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯全球合作伙伴大会最新资讯  > 正文

那些年在QQ上“淘金”的娱乐IP

2016-09-23 15:33 · 稿源:站长之家用户

9月23日,2016腾讯全球合作伙伴大会“QQ分论坛”正式举办。在嘉宾演讲的环节中,迪士尼相关的负责人吴贤敏称和QQ的合作是“为IP插上社交的翅膀”。其实细数近几年来,在娱乐社交生态的大布局下,QQ在影视IP合作上都可圈可点。接下来,我们不妨看看都有哪些娱乐IP在QQ上进行“淘金”!

一、QQ x哆啦A梦 | 两个网红的初次相会

《哆啦A梦》电影首登中国荧幕,便选择QQ作为主要合作对象。通过巧妙利用“520”和“六一儿童节”两个节日,QQ营造了温暖而怀旧的美好时光,将网民们带入幸福的记忆之中。

社交放大成果:

1、哆啦A梦QQ主题与皮肤在5天内设置量连续第一;

2、最终该电影以5.3亿票房成为在中国最吸金的日本动画;

二、QQ x 火星救援 | 拯救火星男马特达蒙

QQ与二十世纪福斯达成战略合作,这也是QQ首次对外公布“娱乐社交”战略。虚拟周边为该部影片带来了巨大的流量曝光。表情等元素的发送量均突破千万级。

社交放大成果:

1、虚拟周边产品的上线为该部影片带来了巨大的流量曝光;

2、电影《火星救援》系列表情在上线24小时后,下载量超过150万次,发送量超过500万次。

三、QQ x疯狂动物城 | 合作大表情发送近2亿

迪士尼巨制《疯狂动物城》在中国热映,QQ与其展开了虚拟周边、品牌植入、互动推广等多重合作,其中QQ大表情成为最大的亮点。

社交放大成果

1、QQ系列《疯狂动物城》大表情上线一周,下载量336万,发送量突破6500万次,平均日均发送量达到930万;

2、而到4月10日,大表情总累积发送量更是突破1.9亿次。

四、QQ x 星球大战 | 激活星球原力觉醒

今年1月7日,QQ宣布和《星球大战:原力觉醒》进行合作,这部影响了几代人的老牌影视IP同样也选了以年轻化为核心的QQ平台。和QQ的合作也帮助迪士尼更好地了解中国年轻人对于数字内容的喜好。

社交放大成果:

1、《星球大战:原力觉醒》一经上映便刷新了北美地区的历史记录,QQ更是助力迪士尼将这种火热的票房现象延续到国内。

2、QQ更为《星球大战:原力觉醒》打造H5,在互动的环节中加深用户对电影元素的印象。

五、QQ x 愤怒的小鸟 | 不会飞的企鹅遇见不会飞的鸟

在《愤怒的小鸟》上映前期,QQ已经率先推出了《愤怒的小鸟》系列全套虚拟周边产品。QQ钱包还与电影发行方合作,推出“5.20周五电影日活动”。这也是手机QQ此前发布的娱乐社交战略虚拟周边、社群运营、联合推广三大版块中的重要环节。

社交放大成果:

1、根据QQ公布的数据显示,《愤怒的小鸟》QQ表情上线不到10天下载量就已突破719万次,用户发送量更是高达1.3亿次;

2、根据QQ会员公布数据显示,《愤怒的小鸟》两天时间超过4亿曝光,300万的会员用户参与票务活动。

六、QQ x 独立日2 | 品牌植入全球推广

《独立日:卷土重来》时隔二十年再回归,选择QQ作为国内宣发的社交平台。在电影中男女主角更是使用QQ进行地月通话,这种好莱坞的植入形式,也是QQ娱乐社交的最强合作。

社交放大成果

1、电影中,QQ的首次全球植入,与《独立日:卷土重来》电影剧情结合,进行广告植入,这是中国互联网品牌首次植入好莱坞大片。

2、借助QQ的强大平台力量,通过场景植入剧情,引起用户和行业媒体的声音,实现对电影造势。

七、QQ x KFC | KFC全国首家QQ主题店开幕

QQ与肯德基进行跨界营销活动,双方将在品牌、产品、未来科技门店等方面开展深度合作。通过趣味等形式环环相扣,让肯德基在年轻用户群体中的形象得到进一步深化。

社交放大成果:

1肯德基在全国同步推出500多万份“QQ伴伴套餐”;

2、全国5000多家门店内,进行QQfamily的装饰;

3、肯德基全国首家QQfamily主题店开幕。

过去一年以来,QQ在承载娱乐内容的布局上有明显的进展,并与多个世界级IP在影视领域深度合作。通过积极布局影视、动漫、游戏、文学领域,不断完善娱乐化内容布局,做好“内容承载器”的角色。同时,通过QQ社群的力量,让娱乐内容通过社交创造影响力,扮演了“社交放大器”的地位。随着数字内容和社交路径不断的融合,也将促使更多的合作伙伴加入到QQ娱乐社交的生态中,为年轻用户带来更好玩的内容。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 与共,数智共赢 | 亚信科技深度参与中国移动全球合作伙伴大会

    近日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州落下帷幕。作为战略合作伙伴,亚信科技不仅带来了产品研发、行业赋能的最新成果,更与中国移动在产业互补、研发创新、产投协同等多层面深化协作,勠力探索更广泛、更务实、更深入的伙伴关系。主论坛聚焦“数智”共赢 众领导携手同发倡议志合者,不以山海为远。大会主论坛紧扣“数即万物 智算未来”主题,中国移动董事长杨杰作主旨演讲,号召各界伙伴携手并肩,聚焦“数智化转型、高质量

  • 中国移动全球合作伙伴大会,洛克切膜机荟聚场焦点

    11 月 1 日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州正式拉开了帷幕,作为行业顶尖的技术“盛宴”,这次大会带来极高的价值和关注度。首日的大会上,便涌现出了众多新概念、新产品、新生态等重要成果,给未来的社会经济、智能生活等领域构建重要基础。作为全球知名数码周边业务增值方案商,仁清卓越也作为中国移动的重要合作伙伴受邀参加此次大会。在这次大会期间,仁清卓越全方位展示了旗下的产品洛克切膜机以及保护壳、前膜、背膜

  • 拥抱数智化新时代 思特奇精彩亮相2021中国移动全球合作伙伴大会

    11月1日,中国移动规模最大、最具影响力的年度盛会——2021中国移动全球合作伙伴大会在广州盛大开幕。本次大会以“数即万物 智算未来”为主题,携手数百家国内外合作伙伴,向世界描绘一张网络无所不达、算力无处不在、智能无所不及的数智化时代新蓝图。作为中国移动重要合作伙伴,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)以“谋数智之变·策创新之机”为主题参展,呈现支撑电信运营商、政府、企业数

  • 乐橙亮相2021中国移动全球合作伙伴大会 共建智慧家庭新生态

    11 月 1 日- 3 日,以“数即万物 智算未来”为主题的 2021 中国移动全球合作伙伴大会圆满结束!作为中国移动泛终端全渠道联盟的一员,乐橙受邀出席,与全球数百家顶级企业合作伙伴齐聚一堂,共襄一场的科技盛宴。华橙网络科技有限公司总裁谢运受邀发表演讲。物联网+云平台乐橙携新品亮相数智生活论坛11 月 2 日,以“泛全联盟新升级, 数智生活新生态”为主题的泛终端全渠道联盟暨智慧家庭生态合作论坛在广州成功举办。作为 2021 中

  • 京东亮相2021中国移动全球合作伙伴大会 共创5G时代消费新体验

    11 月 1 日- 3 日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会将在广州保利世贸博览馆开幕,本次大会以“数即万物,智算未来”为主题,包括论坛、展览、签约、系列专题活动等众多环节,将全面诠释中国移动数智化转型战略。作为中国移动重要合作伙伴,京东为现场观众带来了集科技、生活、5G设计元素于一身的展区,设立京东全渠道履约、京东手机放心换服务、京东智能产品等在内的 7 大核心体验区,全面展示了京东在5G+新生态构建过程中的前瞻布

  • 华为携场景智慧生活解决方案亮相2021中国移动全球合作伙伴大会

    11月1日,2021年中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。本次大会以“数即万物 智算未来”为主题,中国移动携手数百位世界顶级企业合作伙伴,为全行业及消费者举办了一场关于5G+数智化产品、技术、解决方案、应用场景、业务形态及商业模式的盛会。此次大会围绕数智化转型战略特别设置八大展区,中国移动和众多合作伙伴集中展示在芯片、终端、5G+算力网络、数智家庭、数智政企、数智城市等诸多方面的最新解决方案。

  • 柔宇科技柔性电子创新产品亮相2021中国移动全球合作伙伴大会

    11 月 1 日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆开幕。本次大会以“数即万物,智算未来”为主题。柔宇作为柔性电子产业开创者和领军者,参加本次大会,带来FlexPai2 折叠屏手机、RoWrite2 智能手写本、RoMeeting智能会议铭牌系统、柔树、车载柔性屏解决方案等创新产品及解决方案,展示柔性电子与5G技术融合的广阔前景。柔宇科技展示柔性电子与5G技术融合的广阔前景为推动信息通信行业数字化发展,展现更多数智化?

  • 2021丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会上海开幕:把“半条命”交给合作伙伴

    (2021 年11 月18 日 上海)2021 年11 月18 日,丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会在上海举行。会上,丁香园正式宣布旗下面向企业端的数字营销服务今后将以独立品牌形式运营,品牌名为dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,这意味着丁香园将以更大的决心整合旗下资源,与B端企业建立更深入的服务连接。本次合作伙伴大会共邀请到医疗健康领域超千名行业人士深入探讨,共同探索如何促进形成行业聚力、共创产业生态圈。大会?

  • 腾讯音乐与Apple Music达成全球合作

    腾讯音乐娱乐集团(TME)宣布与Apple Music达成音乐授权合作,TME音乐云部分唱片公司和艺人现在可以通过Apple Music在世界各地发行,将TME国内厂牌和创作者的优质音乐内容带给全世界的苹果音乐用户。

  • ONE体育成为皇家马德里俱乐部亚洲合作伙伴

    2021 年9 月8 日上午14 时,ONE体育成为西甲皇家马德里俱乐部的官方赞助商,这一消息轰动了全球。作为欧洲老牌球队,西甲皇家马德里俱乐部携手亚洲体育市场的中流砥柱,给广大球迷带来精彩的视觉盛宴,同时让更多精彩的欧洲体育赛事能够在亚洲赛区落地。皇家马德里足球俱乐部(西班牙语:Real Madrid Club de Fútbol)通称为皇家马德里,是一家位于西班牙首都马德里的足球俱乐部。皇家马德里成立于 1902 年 3 月 6 日,原名为马德

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天