首页 > 传媒 > 关键词 > 画声最新资讯 > 正文

点石成金的互联网时代,知识经验如何变现?

2016-09-22 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,大大小小的商品都可以在网上售卖,知识经验也不例外。“知识就是财富”不只是说说而已,然而“说一说”真的就能获得财富。下面就介绍几款有代表性的内容变现产品。

知乎Live

主讲人创建一个Live,用户支付由主讲人设定的票价后,就能进入到沟通群内,主讲人和其他用户便在群内开始问答沟通。

知乎Live的门槛比较高,主讲人都是受邀参与,也就是说,没有受邀的用户是不能通过分享知识获得收益的;在Live中,主讲人充当两种角色,既要讲内容,又要维持秩序,像微信一样,主讲人讲的内容和用户发的消息都在同一区域,那么,讲解的内容很容易被用户发的消息刷屏,但互动效果比较好;Live是实时性的,对主讲人和用户的时间统一度要求很高,此外,为保证讨论质量,Live会设置人数上限,这两者限制无疑使主讲人在无形中流失了一些用户。

分答

用户在分答平台上描述自己擅长的领域,设置付费问答的价格,其他用户感兴趣就可以付费向其提问,对方用60秒的时长来回答。问答环节结束后,“游客”若感兴趣,可以继续花钱收听,所付的钱将由提问者和回答者平分。

不同于知乎Live,分答不受特定时间的限制,任何具有擅长领域的人都可以成为答主,问题和回答可以在社交媒体上分享传播,回答的时间必须在1分钟之内。但作为答主,若不是略有名气,在众多答主中可能很难受到用户青睐。分答和知乎Live都有自身的平台,这种平台有利有弊,主讲人和答主进入该平台后直接就拥有了平台的用户粉丝资源,但对于扩大粉丝和传播比较困难。

画声

画声APP是具有付费阅读功能的内容变现工具。作者用画声制作视听内容,设置试读页数和价格,用户付费阅读。

不同于以上两者,画声是工具而非平台,本身不具备互动功能;既可将录制的内容设置付费,也可免费;录制的文件非常小,便于用户随时随地打开浏览;录制内容的时间长短很自由,由作者来定;画声是提前录制内容,因此可以避免由于作者状态不好录制内容质量不佳的状况。值得一提的是,画声配备了“分享计划”和“内容市场”,无需作者费力,便可使内容广泛传播,进而扩大作者的收益。对于一些课程,特别是微信课程,画声是绝佳的助手。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天