首页 > 传媒 > 关键词 > 天弘基金最新资讯 > 正文

石述思对话天弘基金专家团 论道智能投顾

2016-09-22 15:56 · 稿源:站长之家用户投稿

G20让普惠金融再次高调了一把普惠金融领域首个国际性共同纲领《G20数字普惠金融高级原则》公布,直接将数字技术驱动普惠金融定位到国家战略的高度将数字普惠金融定义为“通过数字技术为原来被排除和受限的人群提供一系列合适的、负责任的金融服务”,即数字技术将成为发展普惠金融的助推器,利用大数据、云计算等技术提高普惠金融的服务效率和服务范围。

这与天弘基金着力布局智能投顾的战略不谋而合。可以预见,未来由智能投顾引领的数字普惠金融将进入高速发展阶段,为中国金融行业注入新的活力。

近期,知名评论人、财经专栏作家石述思对话天弘基金智能投顾专家团,共同探讨了中国智能投顾发展的机遇与挑战。石述思对中国社会经济的现状与发展一直有独立深刻的思考与判断,他认为智能投顾可以平滑“资产焦虑时代”的风险,践行了“金融让生活更美好”的价值观。

对于大多数人来讲,智能投顾和普惠金融还是一个全新的概念。但是潜心金融领域多年的天弘基金产品部总经理李骏却对这一提法熟捻于心,他认为“智能投顾源于美国,在中国的发展必将胜于美国”。李骏拥有16年证券从业经验,对金融市场的发展趋势和国内用户需求有着深刻的理解,多年的中国金融市场实践经验,让他更擅长从产品角度出发,将领先的投资概念进行落地和本土化。李骏认为市场的需求和行业的发展,让智能投顾在中国本土市场发展大有可为。

天弘基金互联网金融业务部副总经理张牡霞,非常熟悉互联网,懂得80、90后年轻群体的金融服务使用习惯。在见证着80、90后逐渐成长为行业新生客户群体主力的同时,她一直在思索如何满足他们的理财需求。她认为智能投顾业务更偏重的是一种满足客户理财需求的服务,新生群体的成长、市场环境的变化等都将促使金融行业变革,智能投顾不但是围绕客户的理财需求,打造出千人千面,符合用户个性化需求的更有生命力的产品,亦将有助于推动金融行业的良性发展。

从智能投顾到普惠金融,中间隔了大数据、人工智能和金融技术的实践难题。幸运的是,在智能投顾领域走在行业前列的天弘基金有着先天的“互联网+金融”的优势,让数字普惠金融具备无限可能。提及此,天弘基金智能投资部总经理助理刘硕凌自信的说到,“天弘基金有着行业内首个大数据中心,今年还成立了智能投资部。”刘硕凌拥有英国纽卡斯尔大学计算机人工智能硕士学位,9年海内外IT与证券工作经历,让他在数据挖掘技术方面拥有了丰富的经验。他认为智能投顾是一个划时代的产品,开启了Fintech金融科技时代。

数字技术驱动普惠金融 普惠广大“非专”人群

天弘基金智能投顾专家团的精彩观点展现了天弘基金发展智能投顾业务的专业实力,作为用数字技术驱动普惠金融的典范,天弘基金拥有行业领先优势。天弘基金大数据中心,拥有百亿级以上的数据处理能力,能利用科学而复杂的数据模型,描绘出真实的用户肖像和用户习惯。天弘基金智能投资部,通过对大数据、人工智能等前沿科技的研究,助力投资,用互联网改造信息获取方式,利用更广泛的数据源,更直接、更深度地渗透到各行业大数据体系,利用自身的数据信息优势和算法模型优势,降低投资风险,帮助用户获得长期较好回报。

同时,天弘基金推出了“容易宝” 系列指数基金,涵盖宽基指数、行业和主题等19只指数基金,成为目前国内标的较全、费率较低的工具化投资选择,再加上天弘基金旗下的货币基金、债券基金,为智能投顾服务提供了非常便利和清晰的底层工具池。天弘基金也会向需要开展智能投顾业务的机构,输出有产品、有系统、有流程的这样一整套基础设施。

从国内趋势来看,金融行业正在从“散户理财”向“机构理财”过渡,从“大众理财”向“专业理财”过渡,在此背景下,智能投顾以其低成本和个性化、定制化、多元化的投顾优势迅速获得关注。天弘基金的智能投顾业务致力于解决投资中的资源错配问题,通过数据分析和专业的资产配置技术,帮助不同的投资者解决投资产品的组合和择时问题。由此可见,专业机构的智能投顾将大大降低投资者的准入门槛,让投顾服务走进“非专”人群,普惠更多的大众投资者。

想要了解更多,请点击http://v.youku.com/v_show/id_XMTczMjk1NTQxNg==.html

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 嘉实基金:ETF具有四大基础优势

    展望2020年,随着A股机构化、国际化进程的推进,市场效率不断提高,ETF人气暴涨,成为众多投资者们的投资选择。嘉实基金认为目前高股息率、业绩稳定的蓝筹股估值正处于相对合理的位置,具有中长期投资价值。各位投资者在投资的过程中应以时间换空间的中长期视角面对,拒绝追涨杀跌,坚持长期投资。ETF的四大基础优势ETF作为一种在交易所上市交易的的开放式基金,具备四个优势特征:第一,持续推旧换新。例如沪深300指数十年间权重?

  • 胡金高出席北京钟南山创新公益基金会捐赠仪式,成立开心创业基金

    2020 年 5 月 18 日,缙云开心厨具有限公司创始人胡金高向北京钟南山创新公益基金会捐赠皇后锅 100 套,正式成立北京钟南山创新公益基金会开心创业基金。开心厨具胡金高和北京钟南山创新公益基金会秘书长罗凡华出席捐赠仪式新型冠状病毒肺炎疫情期间,缙云县开心厨具有限公司积极承担社会责任,高度关切疫情发展。多次号召经销商捐款捐物共同“战疫”,倡议的“齐心协力,支援武汉”的光彩精神受到业界点赞。众志成城,支持湖北一?

  • 联合国基金会致信感谢全球BIGOer

    近日,联合国基金会(United Nations Foundation)致信BIGO,对其成功举办的全球抗疫零时差演唱会表示祝贺,并对全球BIGOer的热心捐款表示感谢。今年五月,BIGO推出的全球线上 24 小时音乐筹款活动吸引了近 400 万人观看,汇聚了BIGO全球社区的力量,为新冠肺炎团结应对基金筹措善款。据悉,来自全球的 456 位主播经过层层选拔,最终选出分布在世界各个时区的近百位才艺达人参与了BIGO当天线上演唱会,为全球观众全天不间断地奉上了?

  • 嘉实基金看好大消费等行业,倡导长期投资

    嘉实基金作为国内领先的基金管理公司,具备领先的综合投研能力,在投研的行业赛道选择上长期看好大消费板块,并且嘉实基金基于最本质且长期方向的投资逻辑,深入研究企业基本面,着重关注企业的长期发展,赚企业成长的钱。 嘉实基金看好大消费等行业,倡导长期投资 嘉实基金看好大消费板块主要因为消费行业容易产生长跑冠军。中国拥有庞大的人口存量,日益增长的居民财富和丰富的消费层次,使其拥有巨大的内需空间。此外,未来10

  • 游族网络:太平基金资管计划拟受让公司5%股份

    游族网络对外发布公告称,太平基金资管计划拟以现金形式,受让公司控股股东林奇持有的4446.47万股公司股票,占公司股本总额的5%。受让价格20.37元/股,交易价款合计9.06亿元。公告内容显示,此次权益变动后,林奇持有公司24.71%的股份,仍为公司控股股东、实控人;太平基金资管计划将持有5%公司股份。本次转让不涉及公司实际控制权变更。此外,公告称,截至本公告披露日,林奇仍为公司控股股东及实际控制

  • 微淼理财指南丨如何进行基金定投,赎回时机在哪里?

    基金定投能够较好地分散投资风险,积少成多,定期定额的操作带来了投资的便利性,同时能够降低主观操作风险。很多投资者通过小额分散投资,既可以实现持续的储蓄计划,又可以分批买入控制持有成本。可以说,基金定投是实现中长期理财目标的有效路径。 一、如何进行基金定投,平台如何选择 如今,可以进行定投的渠道越来越多了。银行、基金公司,第三方销售平台等渠道都能办理基金定投业务。不过,它们有什么区别?该如何选择呢? 首

  • 奇绩创坛人民币基金完成新一轮交割,红杉、京东出资

    天眼查数据显示,近日,北京奇绩创坛一期创业投资中心(有限合伙)发生多项工商变更,郭锐退出投资人,新增4位投资人,包括宿迁新东腾商务服务有限公司 、宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙) ,前者由京东数字科技控股有限公司全资持股,后者的股东中则包括了刘强东和章泽天;此外,深圳红杉嘉泰股权投资合伙企业(有限合伙)和红杉璟诗(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)也在这次新增的投资

  • 爱心捐赠嫣然天使基金,致得软件用科技力量推广善行

    摘要,近日致得软件携手嫣然天使基金,向其捐赠档案管理系统,助力于唇腭裂患者的档案管理工作,致得软件用自己的科技力量与自身影响力关爱、帮助唇腭裂患者,用实际行动展现了对社会责任的高度重视。据悉,致得软件一直重视企业的社会责任,关注公益。自2011年,致得软件联合创始人崔雅丽女士便开始对嫣然天使基金进行捐助,已持续十年之久。此次,在得知嫣然天使基金来致得软件咨询档案管理系统之后,致得软件创始人兼CEO曹浩先生与崔雅丽女

  • 老虎证券基金超市:重新站上风口的生物科技板块

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有近10

  • 老虎证券基金超市:黄金又到看涨时,金矿股迎投资好时机?

    近日,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 在一众基金选择中,近期黄金类基金成为了不少投资者眼中的“香饽饽”。 事实上,在美联储开启无限量化宽松(Quantitative Easing)后,美银美林(Merrill Lyn

  • 嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造长期可持续回报

    金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。嘉实基金成立的 21 年里,一直致力于改善居民生活质量、为社会创造财富。嘉实基金总经理经雷表示,嘉实基金作为资产管理机构,要通过深度研究来驱动投资,从而为投资人和产业实现财富创造与价值发现。嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益自去年以来,国内资本市场制度改革进一步加深,科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深 300 期权上市?

  • 蚂蚁集团与CCF达成合作成立基金 支持35岁以下青年学者

    6月10日消息,近日,蚂蚁集团同中国计算机学会(CCF)达成战略合作,并联合成立“中国计算机学会蚂蚁科研基金”,第1年面向35周岁以下青年学者投入500万元用于项目研究。据悉,此前,蚂蚁集团已同多家高校设立联合实验室,累计投入1亿元。谈及此次的合作,CCF秘书长杜子德表示,作为学术平台,CCF的核心职责是增进技术人才的相互交流、促进产学研合作、推动创新技术的产业落地。蚂蚁作为一家面向未来的科技企业,同CCF

  • 伊对获人民网文化产业基金和小米、云九资本等投资

    近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由小米、云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。光源资本担任本轮融资的独家财务顾问。此次融资是伊对继 2019 年年底完成千万美元级A+轮融资之后的又一次成功融资。伊对负责人表示,本轮融资将主要用于产品研发、运营、市场渠道营销,以及反黑灰产的持续投入。目前,伊对已完成A、B两轮融资,融资金额共?

  • 老虎证券对话富达国际:美联储助推美元债券基金“水涨船高”

    2020 年,一场席卷全球的新冠疫情冲击全球经济发展。全球多个国家确诊病例的不断攀升以及其对经济产生的短中期影响传导到金融市场上,全球股市反复震荡,避险情绪升温。在市场不确定再次抬头的形势下,资产配置再度被放在聚光灯下。通过多元化、全球化的投资组合,对冲单一市场、单一投资品类的波动风险成为不少投资者的选择。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布?

  • 拼多多创始人黄峥:与创始团队捐赠2.37%股份成立繁星慈善基金

    【TechWeb】7月1日消息,拼多多创始人、董事长黄峥今天发布全员信称,经董事会批准,公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥本人则继续担任公司董事长。据悉,卸任公司CEO之后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。黄峥表示,拼多多将继续建立和完善合伙人制度。拼多多在2018年7月上市的时候,设立了合伙人制度的架构,但具体怎样选拔合伙人,合伙人担当的责任等具体模式还在?

  • YouTube为黑人创作者和艺术家创建了1亿美元的基金

    YouTube首席执行官Susan Wojcicki宣布,成立一个多年期的 1 亿美元基金,专门用于用于扩大和发展黑人创作者、艺术家及其故事。

  • 老虎证券基金超市: 医疗健康行业,新冠之下的投资者避风港?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 2020 年的新冠疫情让大家的关注点集中到了医疗健康行业上:口罩、防护服、医疗器械、药物、疫苗轮番出现在新闻头条。防治新冠病毒,我们可以带口罩、喷酒?

  • 东方红资管与京东数科合作的第二支大数据基金正式发行

    6月11日消息,“东方红智远三年持有期混合型证券投资基金(基金代码:009576)”正式发行,成为东方红资产管理与京东数科合作的第二支大数据基金。据悉,京东数科旗下资管科技平台JT2为这一支基金的投研工作持续提供智能数据挖掘等技术支持。目前,“东方红智远三年持有期混合型证券投资基金”已经在东方证券、招商银行、京东金融APP等渠道对外发售。在投资策略方面,东方红智远三年持有期混合型证券投资基金将动态跟?

  • 盖茨基金会向全球疫苗免疫联盟捐赠16亿美元 帮助贫困国家

    6月5日凌晨,比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布,向全球疫苗免疫联盟(Gavi)提供一笔为期五年、共计 16 亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议