首页 > 传媒 > 关键词 > 移动社群最新资讯 > 正文

移动社群电商开辟电子商务发展新空间

2016-09-22 10:24 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,移动互联网高速发展,带动电子商务由传统PC端加速向移动端迁移,开辟了电子商务发展的新空间。相关数据显示,2011年-2014年我国移动电商的年复合增长率超过300%,是同期美国移动电商增速的5倍,也是同期我国整体网络零售增速的6倍,成为全球最大和增速最快的移动电商市场,移动电商正进入快速爆发期。近两年,移动电商发展出现了新趋势,以社群经济为抓手,以移动社交和自媒体工具为载体,正开启“去中心化”的移动社群电商新时代。

移动互联网时代,“碎片化”成了新人类的特色标签。微信、微博、QQ部落等移动社交工具的出现,消费者的注意力被极大地分散,而社群正是基于聚合碎片、整合资源而产生的,社群是信息、资源、注意力的集合体。“移动互联网开辟了更多元化的消费入口,并对传统电商流量时代形成挑战。”中国著名移动社群营销专家、百推宝常务副总裁贺迅雷认为,移动社群电商具有“轻资产”的优势,成本低、风险小、灵活度高等特点,尤其适合有个性、有风格的年轻创业者,系统化、标准化流程,更能完美解决被优秀业务员“绑架”的痛点。

从用户获取的角度来说,结合移动社群电商模式,创业企业更容易找准定位。从打造IP、分享优质内容、吸引粉丝、形成社群到商品输出、社群营销、口碑传播、实现变现的过程,每一个环节都是有迹可循、循序渐进的。在这个过程中,只有紧抓社群运营,激发社群成员的活跃度和传播力,让成员在社群互动中得到认同感和归属感,才能形成有价值的社群,这也是后续商品和服务输出的重要关卡。同时,创业者的目标会很明确,为了商业转化,必须源源不断输出优质内容,最终实现粉丝向用户的转变。

在中国,移动互联网正在引领新一轮创业热潮,“大众创业、万众创新”是新时代最响亮的口号,更多年轻品牌在集聚力量,蓄势待发。社群经济时代的到来,不仅限于移动社群电商创业者,传统企业社群营销的趋势也越来越明显,社群营销有利于品牌价值的凸显和再造,拓宽营销推广渠道,并大幅度降低推广成本。“移动社群电商会是各行各业重新焕发活力的引爆点,区域性网红+场景式营销+互联网服务+实用性工具等一站式移动社群电商解决方案的输出,将重新定义中国未来商业形态。”贺迅雷说。

中国首家一站式移动社群电商解决方案提供商——百推宝日前对外发布了“十百千”创业孵化计划:未来3年内,百推宝将在全国打造10个大众创业孵化中心、100个大众创业孵化基地、1000个大众创业孵化园区,通过孵化模式,帮助企业快速搭建全新的移动社群电商,拓宽产品销售渠道,提升品牌影响力。此外,百推宝独创合伙创业模式,在全国15个省(自治区)50多个城市建立了区域代理渠道,全面寻找合适的战略合伙人、创业合伙人,合力打造区域性社群,帮助创业者实现梦想。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重磅!客户群升级500人,企业微信社群运营都有哪些新玩法?

    文丨语鹦企服私域管家原创今天,企业微信又悄悄更新了!这次将原来客户群200人的上限升级到了500人!也就是说,企业微信客户群跟微信群一样,支持500人进群了!(此次应该有掌声??)之前,很多人都吐槽200人群不够用,一下就满群了!现在好了,只要你打开企业微信-工作台,进入客户群,就可以看到:客户群聊人数上限500人。不过500人群只对新建的群生效,旧群还是200人的上限哦。那么企业微信社群都有哪些玩法呢?下面分享几个骚操

  • 同建星生态,共创大未来|“星生态 共未来” 2020银星智能生态合作伙伴大会圆满成功

    同建星生态,共创大未来|“星生态 共未来” 2020银星智能生态合作伙伴大会圆满成功2020年12月26日,由深圳市银星智能科技股份有限公司主办的“星生态 共未来”—— 2020银星智能生态合作伙伴大会在银星智界英威斯顿酒店前广场盛大举行。大会特别邀请到深圳市人大常委会领导,电子科技大学、南方科技大学两大校企合作代表,战略合作伙伴代表,投资方代表及300余家供应商伙伴代表出席,多领域骨干精英共襄盛会,见证清洁服务机器人产

  • 凯迪号问世,发力构建内容生态

    1月7日,凯迪网推出了自家的原创内容创作与分发平台——凯迪号,正式进入原创内容生产的“快车道”。凯迪网上线至今20年,秉持“客观、公正、理性、宽容”的立网理念,是国内最具代表性的互联网UGC(用户生成内容)平台之一。凯迪网当中的不少用户,也是国内最早一批的创作者。近年来,凯迪网时刻关注用户需求动态,格外重视创作者的使用体验及诉求,决意重构属于凯迪网的原创内容生态体系。在凯迪号上线当天,凯迪网APP上发布了“

  • 《迷你世界》公布八大生态合伙人,星启计划双亿升级构建自由创作平台生态

    已内容平台化的《迷你世界》公布“生态合伙人”名单,以此感谢游戏开发者们对平台优秀的内容生态所做出的的贡献。与此同时,《迷你世界》持续更新「星启计划」,旨在收获更多游戏开发者的加入。成就一个如同B站、快手、小红书、抖音般优质的内容平台,是多少互联网人心心念念的梦想。而近来,提及优质内容平台就绕不开的平台名单中,不知何时多了《迷你世界》这么一个名字。提内容平台,跟沙盒游戏有什么关系?先别忙着提问,如今的

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • 微盟接入支付宝生态 多端经营成为商家数字化新趋势

    中国SaaS第一股”微盟宣布与支付宝达成合作。这意味着,微盟合作商家将接入一系列支付宝数字化能力,并享受支付宝数字生活平台“中心化+去中心化”结合的流量红利,进一步提升获客的效率。

  • 财富管理市场生态环境持续向好 晨溪财富紧抓机遇谋发展

    近年来,随着我国经济的快速发展为高净值人士的财富实现了持续而快速的增长,也带来了对财富管理日益增长的需求,与此同时,财富管理市场生态环境也持续向好,市场机会巨大。晨溪财富、玖富认为,自2010年“十二五”规划首次提出要增加居民财产性收入以来,我国财富管理行业已经从第一个“黄金十年”迈入第二个“黄金十年”,行业发展的良好趋势日渐明显。当前,中国富裕人群数量和资产规模不断攀升,居民可投资资产约200万亿元,?

  • 以作者为中心共建内容新生态 网文“黑马”疯读小说再突围

    近几年网文行业,免费小说呈现热闹场面,作为新晋黑马——疯读小说在2020年举办的网络文学高峰论坛活动中发表的“以作者为中心 共建内容生态”主题分享,更是引发了行业热议。论坛围绕“后疫情时代网络文学的发展”主题展开,网文市场的领军企业和优秀创作者共同参与并分享了疫情开始后网文产业人的经历,以及对网络文学发展的独到观点。AI赋能突破创作者瓶颈 探索创作新路径疯读小说是触宝在2019年推出的原创免费网络文学阅读平台

  • 发力主播孵化 辛巴直播基地为辛选直播生态贡献力量

    直播行业是这个时代的代表,轰轰烈烈之下,也面临着大浪淘沙,真正的头部主播少之又少,即使是头部主播,面对浩瀚如海的产品,即使有再专业的团队,也不可能永不翻车。但该行业也正面临着例如主播不懂产品、没有足够的产业体验以及没有将用户利益放在首位的问题,这样的主播并不能选择好的产品推荐给自己的粉丝。辛巴曾表示,辛选愿意做赋能主播的助推器和服务者,为直播行业的主播、为品牌方、为这个生态贡献一分自己力量。辛选建

  • 低代码将迎爆发期致远互联“平台+生态”模式激发创新活力

    “开发者创造了一个又一个企业服务应用,这些应用在技术、设计、应用方面极具创新性。”致远互联协同云BG总经理李春对首届开发者大赛的成果如是评价。日前,致远互联首届开发者大赛圆满落下帷幕。据统计,自8月启动至今,致远互联共计收到千余名开发者创作的1500多个企业应用,涉及建筑、制造、金融证券、教育培训、互联网等数十个领域。在整个赛事中,低代码开发成为幕后主角,同时也让我们看到其背后隐藏的开发力量。事实上,不?

  • KK直播,着力构建农村电商直播生态圈,赋能三农发展

    从农村刷墙广告到乡村直播,从农村集市到电商服务站点、O2O体验中心建设。2012年,农村电商进入了一个弯道超车的快速道,随着互联网技术的应用和发展,直播之风下行,各地方农特产、非遗传承等产品通过主播推广走向全国,走进寻常百姓家。作为国内文娱直播的代表平台——KK直播,旗下推出的 “KK·农好”系列助农项目,立足农民、农产品和农村,助力国家乡村振兴。KK直播基于音视频核心技术,不断延伸文娱直播、教育直播、商务直播

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 英超豪门切尔西入驻 快手加速国际化体育内容生态布局

    12 月 17 日,英超豪门切尔西足球俱乐部宣布正式入驻快手。作为平台引入的首家顶级足球俱乐部,此次合作不仅是切尔西开拓中国数字化市场的多元尝试,也为快手体育垂类覆盖更多赛事门类、打通全球带来全新机遇。未来,快手也将成为切尔西足球俱乐部官方视频合作平台。切尔西足球俱乐部成立于 1905 年,这支历史悠久的老牌强队一直十分重视多元化的市场拓展。对于本次入驻,切尔西足球俱乐部市场总监加里·特维特里表示:“作为首个?

  • 赤子城科技加入华为HMS出海生态联盟,共同开拓海外市场

    近日,头部互联网出海公司赤子城科技(9911.HK)正式加入华为HMS出海生态联盟,双方在互联网出海方向上缔结了更为深入的合作关系。去年,赤子城科技曾与华为云签署战略合作协议,成立“大航海联盟”。此次合作同样是以海外市场为目标,双方发挥各自优势、就“智能+流量”双维度推进战略合作,共建互联网出海生态。据了解,HMS(Huawei Mobile Service)出海生态联盟是由华为联合多家知名移动应用开发商共同发起的联盟组织,旨在更开放?

  • 易显科技荣登TOP100榜单 发力智能驾培生态建设

    近日,由《互联网周刊》& eNet研究院联合发布的“2020年度TOP100”榜单正式出炉,易显科技连续蝉联3大榜单,分别是“2020年度技术公司100强”、“2020年度新经济产业独角兽企业100强”及“2020年度新基建产业领军企业100强”,同期入选TOP100榜单的还有华为、字节跳动、滴滴出行、科大讯飞等知名技术企业。作为唯一一家上榜的智能驾培解决方案提供商,同时蝉联三大榜单,彰显出易显科技在人工智能、自动驾驶、智能教学等领域的沉淀

  • 绿地控股发挥多元产业生态圈“大协同”优势,推动产业转型升级

    日前,中央经济工作会议提出,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为“十四五”开好局。绿地控股集团积极响应,进一步聚焦国家重要战略区域及地区核心项目。12月28日,绿地集团在徐州举行绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州国际会议中心启用仪式,同时,签约引入欧洲最大的工业媒体企业瑞士荣格工业传媒,与绿地巴塞罗那会展公司、徐州绿地国际会展公司等企业签约合作。为推动产业转型升级,助力区域中心城市“十

  • 新生态、新动力、新运营——深圳首家5G实验专网落户锦绣科学园

    作为4G网络的延续与改革,5G网络将引领未来网络发展。日前,数百多位来自政府、行业、高等院校、科研机构、产业园区、企业以及行业的专家学者,齐聚位于深圳龙华的锦绣科学园智慧园区,围绕5G发展前沿问题以及应用实验专网等议题展开交流,多位国内知名学者、5G技术专家在会上演讲。本届 2020 智慧园区联合创新实验网暨5G应用场景体验峰会,由深圳市工业和信息化局和龙华区人民政府主办,龙华区工业和信息化局、润杨集团(深圳)有

  • 2020快手短剧生态报告:女性是观剧的第一群体

    短短一分钟的剧情反转多次,直戳观众“爽点”,制作水准不输专业电视剧……“我竟在短视频平台上刷短剧”,不是玩笑,而是现实。当短视频市场逐渐饱和,与短视频生态发展密不可分的短剧正成为该领域的新蓝海,乃至吸引长视频巨头纷纷入局。如何在短视频领域玩转短剧,跑通从吸粉到吸金的路径? 12 月 18 日, 2020 快手金剧奖颁奖盛典在青岛举行,快手大数据研究院联合快手短剧发布《 2020 快手短剧生态报告》,或许可以回答这个问?

  • 腾讯云IOT生态峰会,机芯智能荣获“腾讯云IoT最有价值合作伙伴”

    12月10日,腾讯云IoT生态峰会在深圳拉开帷幕。此次峰会上,腾讯正式公布了最新的物联网“聚合生态,共筑产业”生态发展战略。腾讯表示:“腾讯云物联网生态战略的最核心使命就是通过开放一个连接12亿人的中立且开放的物联网平台,全面支持合作伙伴能力的发展和业务的提升。”同时,基于腾讯云物联网一站式开发平台,整合腾讯云优势的能力,如腾讯云小微、AI语音、音视频、大数据,以及打通腾讯系优势的C端内容资源,如QQ音乐、腾讯视频、微信

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签