首页 > 传媒 > 关键词 > 微信应用号最新资讯 > 正文

微信应用号推出前夕,如何抓住背后的巨大

2016-09-21 15:20 · 稿源:站长之家用户投稿

微信应用号的时代马上就要到来了,潜藏在背后的千亿级市场也即将开启。可是在这件大事面前,很多人却仍然一脸茫然。微信应用号到底是什么,里面有多少巨大的商机,哪些人可以从中获益,微信应用号又该如何制作和运营?接下来一起来分析分析。

微信应用号到底是什么

今年年初,“微信之父”张小龙在他的首次公开演讲中透露:“很多人做微信公众号,而非App,因为App推广成本太高。这导致公众号现在更像是媒体化的平台。但我们本意不是传播内容,我们要提供服务,所以推出了服务号,但是服务号也没达到预期。我们在讨论一个新形态,叫应用号。用户关注应用号,就像安装一个App一样。”

简单来说就是微信将会成为一个超级App,而各种传统App则以应用号的形式内嵌在微信里面,这样以后大家再也不用安装满屏幕的App,却因为使用频率低而占手机内存了。需要使用打车、购物、买电影票等服务功能时,只需要打开微信找相应的应用号就可以了。听起来是不是特别方便?而每个应用号里面,就是一个WebApp。这也是越来越多的企业开始使用即速应用(jisuapp.cn)这个WebApp一键生成工具的重要原因。

微信应用号对哪些人来说是机遇?

1、微商。

现在微商正处于很尴尬的处境,而微信应用号的推出将是一个新机遇。微信应用号无疑会是微商们的一个强大的电子商铺平台,极有可能让整个微商行业重新洗牌。这样的情况下,大部分微商很容易被淘汰,而能存留下来的必将是能迅速适应新趋势并且懂得如何抓住机遇的微商。

2、原生App开发者。

如今原生App的生存环境越来越艰难,很多原生App开发者花了大量的人力物力财力,好不容易开发了一个App,却留不住太多的用户。如果以WebApp的形式接入到微信应用号上,不仅可以省下一大笔开发成本,而且可以提供更多元化的服务和盈利方式,极大提高用户的黏度。

3、公众号运营者。

也许很多人都在抱怨订阅号和服务号的运营,但微信应用号的推出将会打破原有的行业生态。在这个即将到来的应用号红利期,公众号运营者们也许要重新思考,到底自己的企业继续坚持运营传播常规化内容的订阅号和服务号,还是准备转型运营可以提供强大功能和服务的应用号?

4、品牌营销者。

微信应用号也是品牌营销者们一个新的突破点。在这个移动互联网时代,品牌的营销和推广的重心已经从线下转移到线上。与其花费大把的精力在各种转化率低下的传统渠道上,不如紧盯微信应用号这个新机遇,说不定事半功倍。

如何制作微信应用号?

首先,我们必须先认清一个显而易见的事实:在本质上,微信应用号就是WebApp。那么有朋友就会问了,WebApp是什么呢?其实,WebApp就是区别于传统手机App的另外一种App形式。它是基于H5技术开发的一种网页型App,可以拥有和传统手机App几乎一样的功能和形式,但又可以非常方便地嵌入到微信应用号或者其他应用里。以往,传统的手机App需要大量的资金和技术团队的投入,开发和维护周期也相当漫长,让很多人望而却步。

现在,WebApp的制作则方便得多,即使是不懂技术的普通人,只要使用即速应用(jisuapp.cn)这样的WebApp一键生成工具,就可以免费快速制作属于自己的WebApp。这对很多希望迅速进军移动互联网,希望能在微信应用号面前快人一步的企业来说,是一个非常重要的机会。

为什么这么说呢?因为使用即速应用(jisuapp.cn)制作的WebApp具有三大优势:

1、易上手。即速应用操作简单,功能齐全,用它制作Web APP,基本上等于将想法构思直接搬到操作界面即可,大大节省了时间成本。

2、成本低。在即速应用上,基本上只需要UI设计师就可以完成整个WebApp的制作。无需庞大的技术团队,无需部署服务器和开发程序,即可生成自己的WebApp。

3、省时间。用即速应用做好的WebApp上线后,如果后期需要更新迭代,也完全可以在线配置,轻松解决。制作者可将更多的精力放在运营上,而不是繁琐的后期维护和更新。

正因为即速应用(jisuapp.cn)有着如此显而易见的优势,所以现在越来越多的企业正在陆续涌入这个WebApp一键生成平台,在微信应用号到来之前,制作自己的WebApp蓄势以待。

结语

也许以后我们再也不用安装满屏的App了,也许我们会更加依赖微信这个生态圈了……不管怎样,微信应用号推出后,我们的移动互联网生活必将发生巨大的改变,其背后的千亿级市场也必将让各行各业产生更多的竞争与合作。做好准备,迎接微信应用号时代的到来吧!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议