蓝色联合国迎来最顶级“蓝领”!马云受邀出任联合国特别顾问

2016-09-21 11:43 稿源:站长之家  1条评论

站长之家(Chinaz.com)9月21日消息 阿里巴巴官方今日宣布,马云受联合国邀请,出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。该任命由潘基文秘书长亲自签发。这也是联合国贸发会议自1964年成立以来首次聘请此类顾问。

阿里巴巴官方发微博称:“蓝色联合国今天迎来了也许是世界上最蓝领的企业家。马云,这位一直为中小企业年轻人努力奔走的勤劳蓝领,受邀出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。该任命由潘基文秘书长亲自签发。在联合国,该特别顾问相当于联合国秘书长助理,以区别于联合国大使等虚职。”

在聘请仪式上,联合国贸易和发展会议秘书长基图伊(Mukhisa Kituyi)表示,“马云是互联网时代具有影响力和受尊重的先锋、创新者、企业家、和公益慈善家,他带来了有远见的创业方式、对于学习的渴望以及一个更美好的世界。这些都是他成为贸易和发展会议特别顾问的完美诠释。我们将一起去帮助在全球化进程中落后的团体,为他们带来希望以及自强的动力。”

马云本人也表示,下一个十年,自己会花更多精力帮助中小企业及创业者。并称,担任联合国特别顾问后,自己会更忙,但是这是自己想做的。将来,马云将引领创新项目,使发展中国家的年轻创业者和中小企业更加便捷地参与全球贸易,以提高对2030年议程可持续发展的认同。

注:联合国贸易和发展会议是联合国大会常设机构之一,是审议有关国家贸易与经济发展问题的国际经济组织,是联合国系统内唯一综合处理发展和贸易、资金、技术、投资和可持续发展领域相关问题的政府间机构,总部设在瑞士日内瓦,目前有成员国192个。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多