首页 > 传媒 > 关键词  > 一下科技最新资讯  > 正文

一下科技韩坤|获评《财富》50位中国商业先锋

推广 · 2016-09-21 10:59 · 稿源: 厂商投稿

9月19日,《财富》中文网评选出“定义未来的50位中国商业先锋”,来自互联网的大佬们几乎占据了绝大多数:京东CEO刘强东、腾讯CEO马化腾、乐视董事长贾跃亭、小米科技董事长兼CEO雷军、一下科技创始人兼CEO韩坤、滴滴出行管理团队柳青和程维等各行业各领域的领军人物纷纷上榜。其中,中国最大移动视频独角兽企业“一下科技”的掌门人韩坤,因为接连推出秒拍、小咖秀、一直播三大爆款产品而备受关注。

作为移动视频行业的“老司机”,韩坤近些年不断被媒体提及,曾获得“《芭莎男士》2015年度颠覆企业家”、“创业黑马2015年度企业家”等殊荣。但他和他的一下科技却并不像他的产品那样为人所熟知,一下科技旗下的秒拍、小咖秀、一直播,已经成为年轻人中最流行的三款移动视频产品,改变了传统的以文字、图片为主的社交方式,让更多用户通过短视频、直播等方式参与进来,玩起来。

韩坤之所以能够如此精准的把脉用户喜好,连续推出爆款应用,源于他对新事物本能的好奇和坚守。从最初开始,韩坤就锚定了视频行业,一下科技并不是韩坤的第一次创业,在这之前,他是全球首家上市视频网站酷6的创始人之一。任职酷6期间,韩坤做了一个在当时看起来较为超前的决定:从长视频大版权转为UGC,就是让普通用户去上传视频,支持原创。然而在当时,移动互联网和智能手机并没有普及的年代,韩坤要做中国Youtube的理想并未顺利实现。

然而,韩坤没有放弃UGC视频,在他二次创业也就是创办一下科技的一开始就坚定了要继续做移动短视频这个信念。他要做移动互联网视频领域的先行者,现在看来这个决定无疑是正确的。随着短视频风口的到来,移动社交应用中用户对形势单一的图文、声音产生厌倦。秒拍、小咖秀、一直播三款产品,一层一层从不同侧面引爆用户关注热点,分别满足了用户观看、创作、即时沟通的需求。

2013年,秒拍联合微博强势推出,10s短视频的新鲜模式很快吸引了大批用户。2014年,秒拍与微博共同发起了“冰桶挑战”活动而一下走红,借助微博强大的社交功能,秒拍很快在网络上形成几何传播。目前,秒拍已经成为中国最大的PGC短视频播放平台,日均上传视频量150万,全网日活跃用户6000万。

2015年,小咖秀的崛起,是韩坤带给短视频行业的又一大惊喜。用户借助这款自带搞笑功能的短视频拍摄应用尽情展示自己。仅仅上线两个月,小咖秀就爆发式传播,一度冲至AppStore总榜排名No.1,目前,小咖秀日上传视频量达百万级,成为中国目前最火爆的草根娱乐视频UGC平台。

2016年,一下科技再次联合新浪微博适时推出“一直播”,引发全民直播狂欢。秒拍、小咖秀积累的视频用户、强大的明星资源以及微博社交平台的流量倾斜,一直播迅速崛起,上线至今短短4个月时间就成为国内最主流的移动直播平台。

秒拍、小咖秀、一直播形成完美的移动视频矩阵生态,一下科技也因此成为移动视频领域的巨头独角兽。然而,韩坤并不满足于现状。正如他在一下科技五周年大会上所说的:我们不只是要生存下去,更应该成为一家伟大的公司,而伟大的公司应该是生态创造者,应该是提供杠杆撬动整个行业的公司。未来一下科技将成为中国整个移动视频行业的支点,通过投资、扶持、商业创新等方式,带动整个移动视频内容行业的发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天