发改委:网购价格举报快速增长 行业价格秩序亟待规范

2016-09-14 10:48 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 9月14日,据中国网消息,国家发改委每月定时定主题新闻发布会上,相关负责人发布经济运行情况并回应热点问题。

发改委:网购价格举报快速增长 行业价格秩序亟待规范

有关价格运行和价格监管情况,据相关负责人表示,从行业来看,网络购物价格举报自5月份首次进入热点行业前5位以来,持续快速增长,平台单月受理量从4月的1980件快速增长至8月的6728件,增幅240%,显示网络购物在快速发展的同时,行业价格秩序也亟待规范。

关于价格举报和处置情况。8月份,12358价格监管平台受理量创2015年1月开通以来的新高。8月共受理价格信访、举报、投诉、咨询62449件,同比增长13.8%,其中:价格举报占17.2%,价格投诉占10.15%,价格咨询占72.64%。价格举报量连续两月超万件,平台影响力继续提升。

从地域来看,平台受理量前10位的省份依次为北京、上海、江苏、浙江、山东、广东、湖北、河南、重庆、福建。

此次发布会上还提及最近印发的《国家发展改革委关于加强2016年中秋国庆期间市场价格监管的通知》,相关负责人表示,各地价格监管部门将充分发挥12358价格监管平台作用,切实加强价格举报工作力量,根据需要增加电话席位,保障举报渠道畅通、案件及时受理。同时,还将密切关注重点价格举报和互联网价格舆情,提高工作敏锐性和敏感度。(王卡卡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多