首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

撬动4000万用户公益热情 腾讯安全“清理+”践行社会责任

2016-09-08 17:43 · 稿源: 站长之家用户

在去年创下国内互联网1.279亿元的最高募捐纪录之后,99公益日这个旨在打造“人人可公益”的新兴慈善平台于近日再度启动。其中作为发起者的腾讯公益宣布在去年的配捐金额基础上追加1亿,总额达到1亿9999万,成为此次99公益日到来之前的一大焦点。捐额的全面“加码”,不仅意味着正在撬动更多力量的进入,也让大众的目光聚焦在了腾讯公益天文数字般捐额背后的行动。

事实上,腾讯公益除了豪掷千金之外,基于腾讯内部的平台优势已经实施了一系列全面且高效的生态公益创新举措。其中,去年刚刚上线的腾讯安全“清理”功能成绩喜人。用户通过使用腾讯电脑管家、腾讯手机管家的垃圾清理功能,实现爱心扫帚捐赠,最终用于相应的慈善活动。截止到2016年7月,三期“清理+”行动已开展清理三江源、防治阿拉善地区荒漠化以及关爱病患孤儿的主题活动,共获得4000万人次捐赠爱心扫帚。

撬动4000万用户公益热情,“清理+”深刻诠释指尖公益

2015年7月,腾讯电脑管家、腾讯手机管家首次上线清理+功能,尝试公益新玩法。用户可以一边使用管家清理系统垃圾,一边参与支持三江源5万平方公里的水源地净化。活动甫一上线便吸引了大量网民关注参与,网友的公益热情纷纷被这种只需要动动手指就能完成一次善举的活动形式点燃,当期活动共获得超过1200万次爱心扫帚捐赠。而从此开始,清理三江源主题活动也一直延续并未间断,截止到2016年7月,“清理+”三江源行动累计完成980平方千米水源地净化。

面对用户不断高涨的公益热情,腾讯安全在今年6月又将慈善的目标从水移向沙,联合阿拉善SEE基金会共同推出第二期“清理+SEE一亿棵梭梭”行动,这一次依然延续了用户点击清理垃圾,我来做公益的慈善路径。活动累计获得813万人次爱心捐赠。而这远没有结束,今年7月,腾讯安全“清理+”爱佑新生主题活动上线,为平台首个非环保类项目,旨在号召广大用户关注急需救治的病患孤儿。当期活动获得爱心捐赠1074万人次,共吸引到用户捐款超过60万。

一系列参与便捷、效果显著的“清理+”主题活动始于腾讯公益不断的探索腾讯产品做公益的可能性,“通过利用腾讯产品的技术与特性,连接腾讯的用户,从而让公益的参与变得更高效、影响更广泛”,腾讯电脑管家相关负责人表示。

不忘初心,腾讯安全“清理+”践行社会责任

就腾讯“清理+”公益平台而言,其背后的腾讯电脑管家、腾讯手机管家,本身即是兼具公益性的互联网安全产品,从建立反病毒实验室,打造哈勃分析系统,到联合公安部共同发起的“守护者”计划,一系列的创新行动和举措让用户深为受益。在帮助用户抵御互联网安全风险的过程中,腾讯的表现始终不遗余力。而这份悉心为用户的品牌态度也聚集了一大批管饭(管家粉丝的昵称)。

腾讯安全却不止于享受着这份喜爱,而是将用户对于管家产品的支持和喜爱转化为对公益慈善的践行。通过开展清理三江源到关爱病患孤儿的一系列主题活动,不仅让用户愿意主动参与到清理+行动中来,同时也唤起更多人对于公益慈善的重视,充分体现一个品牌应有的温度和关怀。

同时,在当下“互联网+”被纳入国家顶层设计的大环境中,积极开展“互联网+公益”的创新型公益形式不仅是一个企业跟上市场潮流之举,更是响应国家号召体现品牌的责任与担当。而腾讯电脑管家、腾讯手机管家作为拥有亿万级别用户的安全软件,更是义不容辞。而这点从腾讯公司腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,宣布捐出一亿股腾讯股票用于支持公益事业也可见一斑。

据了解,腾讯安全“清理+”已实现产品化,将长期存在于腾讯电脑管家和腾讯手机管家的客户端,每年支持12个公益项目,成为长期持续的公益平台。伴随着腾讯安全“清理+”行动不断拓宽公益慈善范围与增强支援力度,管家也将在进一步激发用户公益热情的基础上,发挥出更多有益价值。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯视频VIP年卡正式开抢!91元腾讯VIP年卡秒杀活动限时开启

    相信不少小伙伴都在等待腾讯视频的双十一活动,11月10日腾讯官方发布了最新的打折促销活动,仅需91元即可购买到一年的腾讯视频会员,各种大剧任你看,可以说是十分划算了。

  • 腾讯完成狗头商标注册

    近期,腾讯科技(深圳)有限公司申请的“狗头”商标正式完成注册,商标国际分类涉身器材、家具等。

  • QQ崩了!腾讯QQ官微回应:问题已经修复

    今天,不少网友在微博反馈QQ崩了”,网友称打开QQ后老是自动退出,还以为是电脑出问题了”。对此,腾讯QQ官方微博作出回应,称今天上午部分用户反馈PC端QQ出现闪退,目前该问题已经修复。此前腾讯QQ因网传QQ秀下线”曾引发网友关注,这个在PC时代红极一时的功能是不少网友的回忆。很多QQ用户不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣。如今这个曾红极一时的产品已经逐渐被遗忘,有报道称PC端QQ秀已经下线。对此,腾讯QQ

  • 刘炽平谈元宇宙:腾讯有大量探索和开发的能力

    腾讯今日发布2021年度第三季度财报,财报发布后,腾讯公司总裁刘炽平在业绩电话会议上表示,公司拥有大量探索和开发元宇宙的技术和能力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天