首页 > 评论 > 关键词 > pp租车最新资讯 > 正文

中美租车市场的异同:中国市场更有成长性

2016-09-02 09:18 · 稿源:文庚淼的网站

在网约车新政的涟漪影响下,滴滴出行迫于业绩增长的压力进入了租车市场,在上海进行试运行。作为《华尔街日报》“未上市10亿美金以上估值创业公司”中估值第三的公司,滴滴出行此举有些意外但又顺理成章,一方面是滴滴的无奈之举一方面证明滴滴看好租车的市场。租车市场是远比网约车古老的市场,美国在这方面比中国完善,有着更多的参与公司,因为市场存在差异,中美租车市场有相通之处也有迥异之处。

美国是世界第一汽车大国 也是多种模式共存的第一租车大国

网络租车市场前景广阔,中国市场还处于发展阶段,美国的租车市场发展更早更成熟些,存在多种可供中国借鉴的模式。中国租车市场目前的几大参与者采取B2C模式和共享模式,目前华尔街投资人更追捧轻资产但市场潜力更大的共享模式。

美国被称为“建立在车轮上的国家”,汽车保有量达到2.5亿辆,基本16岁以上的美国常住人口都会有一个driver license,driver license相当于驾照+身份证的功能,买酒的时候拿出驾照就能证明年龄。美国高速公路发达,加上汽油便宜以及公共假期众多,普通美国人休闲的方式就是自驾车旅行。除了驾驶自有车辆,美国人也可以从Hertz、Avis、Budget、National、Zipcar等老牌公司租车,近年随着共享经济的盛行,也有了共享模式的Turo和GetAround两家公司可以选择。

在各种租车公司中使用过Hertz、Zipcar和GetAround,Hertz在波多黎各的机场租用,下飞机直接去柜台取车,十分方便,平均每天50美元,也不是很贵。Zipcar是在自己的车维修时候临时用来代步,每小时7美元,去BJ’s超市买东西很便捷,只要提前网上预约然后在最近的取车点刷会员卡就好。在促销阶段分别使用过Turo和GetAround,这两家也算是共享经济的代表公司,在与朋友外出滑雪,需要能容纳装备的大车时使用GetAround约了一辆大型SUV,感觉很好,唯一不足的是保险稍微繁琐些。

中国租车市场可以借鉴的美国他山之石

中美是全球汽车销量最大的两个国家,租车仍有众多需求,美国就是汽车保有量最大的国家也是租车业务最大的国家,租车市场的规模达到200亿美元,而中国目前在40亿美元左右。美国租车市场相对比较成熟,不过受限于人口和汽车保有量等因素,市场的发展空间比中国要小。如果进行细分,租车市场多种模式共存,满足用户不同的需求:按时间划分有长租、短租。按目的划分有商务和私人用途。按照模式则是B2C模式和共享模式P2P。

一般常见的租车方式是,用户飞到另外的城市旅游或者商务出行,在机场航站楼就能找到租车公司的服务窗口,在起飞之前预定好车型,下飞机就可以领钥匙开走了。还车可以在本地也可以异地,只要加满汽油,多数时候租车公司的人员都不检查就收车。

因为地区的不同,美国的租车市场是有差异的。在纽约等停车费高昂的大城市,或者对于尚未成家的年轻人,租车是一件很平常的事情,住在郊区的家庭则拥有一两辆车,租车的行为往往发生在阖家旅行使用房车。公司楼下一个年轻人居多的居民区,停放的红色Zipcar,从一年之前的1辆已经增加到3辆,年轻人短租车市场的需求多旺盛可见一斑。年轻人时刻联网,并且容易接受共享经济的理念,Turo和GetAround就是在硅谷共享经济盛行后出现的两家新型租车公司,利用互联网提升车辆使用率,并且比传统租车公司有着更多的选择,现在就很受纽约和旧金山的年轻人欢迎。

即使美国买车和上牌照方便,也有很多人租车的原因是:

1.可以选择多种车型,时刻使用最新款的汽车。美国人一年开个上万迈很正常,但自己购买一辆乘用车,成本总在2-3万美元左右,即使过一年想卖掉,车的价格可能会下降30%-50%,租车就没有这种后顾之忧。

2.不用操心养车和维修。一般购买的车辆,每年在注册和更换机油以及其他维修上总会花1000美元左右的金钱,更别说还有保险和停车费的固定支出,租车就只负担使用车辆时候的费用,其他时候相当于在省钱。

3.租车公司提供的服务已经足够方便和快捷,保险上也省心省力。小的剐蹭都不会影响用户的信用记录,并且及时出现状况,租车公司也会联系保险公司解决,省掉普通司机和保险公司的扯皮过程。

中国租车市场方兴未艾 共享经济模式更有效率

朋友在桑迪飓风中,因为车辆被淹,拿到保险公司的赔偿后,纠结是买新车还是使用租车,最后的结论是,在曼哈顿可以使用Uber,长距离游玩可以Hertz,去超市买东西可以使用Zipcar或GetAround,不买车就可以避免类似于桑迪水淹车的惨剧,因为他是江景房,天天可以看曼哈顿的风景线有着很好的增值潜力,但又恐惧桑迪的威力,租车就成为他认可的生活方式。

中国的租车市场还处于早期阶段,需要耐心培育。随着中国经济的发展,私人轿车越来越成为家庭的标配,但在中国有着政策的吊诡之处,如同最近上海风传限购政策引发的民政局离婚潮一样,人们在购买车辆和上牌上也受到政策的影响。一方面政府曾经鼓励买车,现在还在鼓励市民短途旅行,一方面大的城市处于缓解交通拥堵需要,还在控制车牌,这就造成用车需求和个人暂时无法购车的落差。

尤其在京沪等特大城市,有用车需求的人限于政策,暂时无法购车。即使城市打车出行方面有Uber和滴滴的网约车,对于想短途旅行,或者中产但无法摇到号的家庭周末从北京的北城去南城,网约车的价格和便捷性就不如租车。

中国的年轻人面临房贷的巨大压力,购车的支出可能会节省,但出行又是硬性需求,所以租车就成为自然的选择。中国现在的租车市场 一样可以年轻人满足不同出行需求。

中国租车市场发展具有的优势:

1.政府主导的公路建设还在扩展,摇号和限行措施不取消的话,会有更多持驾照的用户需要租车,所以中国租车市场在需求人数上因为政策的扭曲,远比美国需求端更旺盛。

2.也是因为政策的存在,中国用户大量考取驾照,保守估计目前有3亿人拥有驾照,有了驾照后总会想开车兜风,而在供给端1.5亿辆私家车就是很好的市场。租车同美国一样减少了购车和养车的费用。

3.对于不熟悉车船险的车主来说,保险在中国相对存在理赔麻烦,周期漫长等特点,而租车可以避免自己与保险公司打交道的问题。

不论是神州租车还是PP租车,即使在租车领域已经建立优势,对于滴滴携网约车领域的优势进军租车领域,都不可以等闲视之。租车领域的大战可能一触即发,观察这个市场可以看到滴滴、PP租车、神州租车在租车这一细分领域的选择和行业未来的发展。从目前的业务模式上看,PP租车因为轻资产和互联网更具效率,所以更被看好。

在中国租车市场的参与者中,老牌的神州租车与Hertz进行了合作,他们是B2C模式,先行购买车辆供用户使用,存在先期投入成本高,运营成本自然也居高不下,不过神州租车更适合商务用户,订单的单价可以比较高,走高端市场也可以保证?利润率。

共享经济是现在投资人最欣赏的一种模式,通过互联网提升成本与效率的匹配程度,让每天超过20小时静止不动的车辆流转起来,对于车主来说,将车辆租赁出去后产生的效益可以用来补贴养车的成本,对于用户来说,近处的车主就可以提供多种车型供选择,也比B2C租车公司的有更多个性化的可能。PP租车就是共享租车的平台,通过 搭建平台撮合车主和使用者,能够最大实现个性化需求,有着独特的竞争力。

入局租车市场的滴滴,目前采取的是和其他租车公司合作,自己提供平台的方式。这也是试运行初期不得已的模式,为了更好地用户体验,滴滴迟早要烧钱购买自己的汽车并提供给用户。滴滴目前可以视为综合租车公司的车辆信息,相当于一个搜索入口,是将互联网因素注入到更多的本地租车公司体内,但毕竟沟通和运营成本不菲,滴滴大概率会转为自行购车,而这些用来出租的汽车,也可以在空闲时期被用来当网约车。

中国有个充沛的人口和广阔的市场空间,租车市场随着短途出行需求的增加会日益发展,在一个足够大的市场内,可以容纳三个或更多个玩家。神州租车可以继续在商务用车上活得很滋润,占据了80%共享租车市场的PP租车也可以继续为用户提供多种多样的车型,车源和车型都会比重资产的租车公司丰富。

共享型租车平台的优势在于

1.车型更丰富,性价比更高。PP租车公布的数据显示,其平台上有100万车主,基本涵盖所有的市面车型,人们不但可以花很少的钱开路虎周边游,开SUV自驾游,也可以找到人脉借不到的好车当婚车。

2.PP租车还具有社交的概念,喜欢同一款车的人天然有共同的话题,并且因为距离近,在沟通中就可以拉近距离甚至成为朋友,以后有呼朋唤友一起吃吃喝喝的可能。

3.PP租车具有很大的价格优势。因为PP租车的轻资产模式,以及平台的优势,可以为用户提供比市面其他同类车型便宜30%的价格优势,这让PP租车在价格上有着独特的竞争优势。

不足之处也是存在的,共享模式租车面临的沟通成本很高,不仅仅要与车主沟通,并且因为缺乏通行的信用体系,如果车主对于用户不放心,还存在拒单的可能。当然,如果用户高情商,能够说服车主,自然没有租不到的车,但反之也一样,不会社交的用户可能会增大车主的疑虑。PP租车的社交属性,在社会的现实中也一样存在边界。

以美国在租车市场上的现状看,中国租车市场会进入一个蓬勃发展的时期,唯一值得顾虑的就是信用的核实,因为缺乏一个良好的信用环境。如果租车后出现了意外,即便大的状况有保险公司,小的剐蹭就比较难以形成妥协,而中国人尤其喜欢在小事上较真。

从模式上来说,B2C和P2P各有更适应的领域,主打B2C的神州租车和滴滴可以在经济型和商务车领域深耕,滴滴选择了传统租赁合作的平台模式,是出于对信息整合的信心,不过网约车和租车市场在管理和保险控制等方面都有差异,滴滴还需要更多的摸着石头过河。而主打P2P的PP租车,就可以提供个性化的丰富车型,以性价比优势吸引年轻用户。

因为中国的市场空间足够大,未来三种模式都有自己的发展空间,这是在中国创业公司的幸运。租车时间已有的公司都建立了一些护城河,对于新进入市场的滴滴也不必惊恐,不知进入租车领域的滴滴会否吸取打车大战的教训,认识到光靠补贴是无法维系用户的忠诚度,对于任何租车公司来说只有更好的服务才是吸引用户最大的法宝。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行:任命石东海为出租车事业部总经理

    今日,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰、战略分析负责人徐雯向石东海汇报。

  • 滴滴升级出租车事业部是怎么回事?滴滴出行最新消息

    6 月 15 日,滴滴出行为了 「为了进一步推动出租车行业创新融合发展,帮助司机提升接单效率,让乘客获得更优服务」,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整,任命石东海担任出租车事业部总经理,向 CEO 程维汇报;同时兼任普惠产品技术负责人,向 CTO 张博汇报。

  • 滴滴出行:升级出租车事业部组织架构任命石东海为总经理

    滴滴出行今日公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。据悉,石东海于2015年加入快的打车,任出租车技术负责人,滴滴与快的合并后,历任代驾、品质出行事业群及普惠出行事业群等产品技术负责人。调整后,滴滴出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰?

  • 北汽集团拟接盘神州租车 后者收盘涨23%

    截至今日收盘,神州租车股价大涨23%,报2.22港元,港股市值47.1亿港元。

  • 北汽拟接盘神州租车 后者股价涨超20%

    截至目前,神州租车涨超20%。截止发稿,神州租车涨幅达21.11%,报2.18港元,市值达46.22亿港元。

  • 神州租车:北汽集团将收购神州优车不超过21.26%股份

    今日,神州租车在港交所发布公告称,神州优车已与北京汽车集团有限公司订立一份无法律约束力的战略合作协议。根据战略合作协议,北汽集团将向神州优车收购不多于4. 5 亿股股份,相当于本公司于本公告日期已发行股本总额约21.26%。

  • 神州租车:严乐平已获委任为公司非执行董事

    ​今日,神州租车发布公告称,严乐平已获委任为本公司非执行董事,自 2020 年 6 月 12 日起生效。

  • 神州租车:神州优车应贷款人要求减持708.5万股

    6月24日消息,昨日晚间,神州租车发布公告称,神州优车应贷款人要求减持708.5万股。公告显示,2020年5月12日至2020年6月22日,神州优车持有公司的708.5万股股份应若干神州优车贷款人要求在市场出售。当晚,神州优车在全国中小企业股份转让系统发布公告称,本次被动减持708.5万股股份,用于偿还部分借款。本次减持后,公司持有神州租 车 443,705,855 股股份,持股比例约 20.92%。

  • 一嗨租车好还是神州好,竞争分析得出结果

    如今,国内的租车公司如同雨后春笋般冒了出来,而其中的领军人物有一嗨租车、神州租车,今天我们通过竞争来看一看一嗨租车好还是神州好。首先,汽车租赁行业有定位人群的不同,而一嗨租车和神州租车的定位人群是有租车需要的所有人群,这一点来看两家企业的服务范围还是比较广泛的,服务的对象也不约而同。而我们从市场分析来看,两家企业规模庞大,服务于全国市场,皆为租车行业的领军人物、业内代表。而两家企业的车辆来源主要都

  • 滴滴出行App加入“货运”选项 入局货运市场

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)本月早些时候有报道称,滴滴出行正在招募卡车司机,入局货运物流服务。现在“货运”选项已经出现在滴滴手机app的导航栏中。不过目前这项服务似乎还没有完全向用户开放,滴滴在app中上线“开城打call进行时”活动,用户选择城市进行投票。活动时间从6月8日到6月15日,用户选择一个城市为它“打call”,“打call”成功后即可领取一张货运立减券。目前在这项活动的页面可以看到成都、杭州、北京、深?

  • 瑞幸造假22亿带崩股票!神州租车陆正耀辞职

    6月10日消息,今日早间,神州租车发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中,已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自2020年6月9日生效。辞任

  • ​陆正耀辞任神州租车董事会主席 此前北汽拟接盘

    今日早间,神州租车发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中,已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自 2020 年 6 月 9 日生效。

  • 陆正耀已辞任神州租车董事会主席及非执行董事职务

    今日,神州租车发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中,已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自 2020 年 6 月 9 日生效。

  • 一嗨租车好还是神州好,理赔方式决定使用量

    现如今,租车成了越来越多人的选择,首先不需要前期的一大笔费用,其次当出现各种事故时,也会有专业的团队主动来帮你处理各种问题,不用自己去到处想着解决问题,这也省事了不少。现在,中国最火的两大租车品牌就是一嗨租车和神州租车,那么,到底是一嗨租车好还是神州好?可以从处理事故的理赔速度上来辨别一下。 一嗨租车事故处理:当车辆发生事故时,客户应立即向警方报案,并与一嗨租车联系报告情况,由一嗨租车向保险公司报?

  • 一嗨租车好还是神州好?浅谈两家异同

    随着互联网时代的到来,租车平台也日益增多,现如今在我们生活中出现的各种各样的租车平台令人眼花缭乱,目不暇接,今天我们浅谈一下一嗨租车好还是神州好。一嗨租车承担着“改善国人出行方式,优化社会资源配置”的企业使命,也成为了中国汽车租赁行业的历史使命。自成立以来,率先在全行业实现全程电子商务化管理,让租车变成了大范围、可持续、规模化的存在。与此同时,一嗨租车坚持了本土化实践,注重服务、技术、运营、管理等

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 神州租车:陆正耀辞任公司董事会主席及非执行董事职务

    6月10日消息,今日早间,神州租车发布公告称,陆正耀已经辞任公司董事会主席及非执行董事职务,陆正耀辞任后将不再担任公司提名委员会成员,该项任命自2020年6月9日生效。公告称,陆正耀将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中。神州租车称,陆正耀已确认(i)其与董事会并无意见不合;及(ii)并无其他有关其辞任的事宜须提请香港联合交易所有限公司或本公司股东垂注。公告显示,本公司将在切实可

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 滴滴出行:高管巨额受贿被采取刑事强制措施

    6月16日,滴滴出行发布了一份内部重大腐败舞弊案件,一位于姓高级总监因收巨额好处费被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

  • 神州租车2020Q1财报:营收13.25亿元 同比减少28.3%

    今日,神州租车发布第一季度财报。财报显示, 2020 年第一季度神州租车总收入为人民币13. 25 亿元,去年同期则为人民币18. 50 亿元,同比减少28.3%。净亏损1. 88 亿元,去年同期净利润为3. 90 亿元,同比由盈转亏。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议