首页 > 动态 > 关键词 > 百度大脑震撼发布最新资讯 > 正文

百度大脑震撼发布 会27种语言 人脸识别率达99.7%

2016-09-01 15:21 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)9月1日消息 百度2016年世界大会今日举行,百度创始人李彦宏在会上发表了以“人工智能”为主题的演讲。李彦宏表示,互联网的发展已经不能靠人口红利来驱动了,互联网的下一幕是人工智能。并强调称,人工智能对于百度来说就是核心,就是大脑。

对于“百度大脑”这个概念,李彦宏分别从三个方面、四个能力进行了详细的解释。其中,三个方面包括:算法(神经网络、参数和样本训练)和计算能力(服务器和GPU集群),以及大数据(网页资料、搜索数据、图像视频数据和定位数据)。四个能力,则分别为语音识别、图像识别、自然语言处理以及用户画像能力。

据了解,百度大脑的语音识别准确率已经达到了97%,基本可以替代电话销售的工作,提高工作效率。同时,它还具备语音合成功能,可以模拟任何一个你喜欢的人的说话方式。此前,百度就曾利用这项技术,还原张国荣声音,实现与粉丝的“隔空对话”。

而百度大脑的图像识别能力也非常突出,其人脸识别准确率已经高达99.7%。同时,其图像智能识别技术在百度地图、百度无人驾驶等领域都发挥着重要作用。

值得注意的是,百度大脑还会27种语言,直接翻译毫无压力。其自然语处理能力主要是应用在度秘上。在奥运会期间,百度还搞了个机器人解说大赛,度秘通过对人的语言的理解,实现了对篮球比赛的解说。

用户画像上,百度通过其描绘的61.5万个标签来制定个性化画像,从而达到千人千面的额个性化阅读体验,2个月内阅读量提高了10倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度:未来十年将继续加大在人工智能等新基建领域的投入

    DoNews 6月19日消息(记者 吴丽)6月19日,百度宣布未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。据悉,目前百度拥有涵盖北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安、武汉、香港等10多个地区的数据中心。未来五年,预计培养 AI 人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供 AI 人才保障。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。目前,百度已经培养 AI 人才超过100万。与复旦?

  • 百度地图新增摊位上传绿色通道 用户使用地图可直接导航至地摊前

    要说当下最火的一个热词,想必就是”地摊经济“了。各行各业都在探索”地摊经济+某某“的全新市场模式。除了有不少网友再朋友圈晒起了自己的摆摊计划,还有毕业生称,作为

  • 百度大脑全新发布EasyMonitor软硬一体方案EM-BOX 边缘部署易集成

    安全是企业生存之本,安全生产更是保障从业人员的人身安全与健康、设备设施免受损坏、生产经营活动得以顺利进行的必要条件。6 月 18 日,百度大脑开放日举办安全生产主题专场活动。会上详细介绍了百度EasyMonitor视频监控开发平台的产品特点、应用方案,全新发布便携式软硬一体方案EM-BOX边缘计算盒,并进行了具体的应用操作演示。特邀合作伙伴清玄科技分享了基于百度大脑平台开放能力打造的矿业场景智能化安全生产风险监控应用实?

  • 活久见!研究称人工智能大脑也需要睡眠休息

    人工智能要达到人类智力的水平还有很长的路要走,最新研究发现,但它可能想人类一样需要睡眠。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员在开发与人脑学习方式相似的神经网络时发现了这一现象。研究人员发现,人工大脑在连续自动化词典训练后变得不稳定。该技术包括对目标进行分类,而不将它们与现有的示例进行比较,而这相当累人。接着,研究人员试图通过让网络处在在噪音信号来解决这个问题,,这

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 度小店赚钱吗?百度度小店挣钱吗

    现在还是做网店创业赚钱的时候吗?遍地都是卖家,怎么才能从中脱颖而出?现在开店平台多了一个新的选择,百度度小店是为所有有开店诉求,具备企业或个体工商户资质的企业、机构、个人提供的直营电商行业解决方案,提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,帮助电商客户实现多维度营销及订单转化。那么百度度小店挣钱吗?

  • ​百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:爱奇艺是百度重要组成部分

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”的报道,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 百度李震宇:百度无人车业务不会拆分 没有对外融资计划

    在今日下午的Apollo媒体沟通会上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,百度无人车不会分拆,现在也没有对外融资的计划。

  • 榕树贷款:人工智能加速落地 赋能金融服务智能化

    近日,随着国内疫情形势逐渐可控,二十余个省市陆续明确开学时间。复课后,学校作为高峰段、高流量、高聚集的地点,是疫情防控的重要“战场”之一。目前的体温测量,多为工作人员手持测温仪进行单独检测,费时费力不说,精度较低,而且这种近距离、接触式测温还有交叉感染风险。要在短时间内安全有效地对大量学生进行体温监测及筛查,非接触式测温机器人提供了极佳的解决方案。 红外热成像测温机器人有着红外与人工智能技术的双向

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 编程猫CEO李天驰谈人工智能如何赋能教育

    【TechWeb】6月29日消息,编程猫创始人兼CEO李天驰受邀参加人民网联合全国高等学校计算机教育研究会举办的“共创智慧教育新生态”在线研讨会,就后疫情时代智慧教育建设分享了自己的观点。在谈及智慧教育如何落地、人工智能如何赋能教育方面,李天驰表示编程猫在普及人工智能教育以及编程教育上,发现在线教育在全国中小学落地,遇到的最大问题是缺少好的老师,为了解决在人工智能教育以及编程教育领域师资不匹配的问题,编程猫以

  • 工程师们为人工智能瓶颈提供了聪明、及时的解决方案

    莱斯大学的研究人员展示了设计创新的以数据为中心的计算硬件的方法,以及将硬件与机器学习算法共同设计的方法,这两种算法可以将能源效率提高两个数量级。机器学习是自动驾驶汽车和许多其他高科技应用背后的人工智能形式,它的进步开创了一个新的计算时代——以数据为中心的时代,并迫使工程师们重新思考75年来几乎没有受到挑战的计算体系结构的各个方面。电气与计算机工程助理教授林英彦(音)说:“问题是,对于目前机

  • 百度景鲲直播首秀 直播硬通货小度大秀智能陪伴

    6 月 11 日晚,米未创始人CEO马东、金牌搞笑明星金靖携手京东电脑数码 10 大品牌老板火热开启“JD总动员老板直播卖货”专场,并带来各式花样趣玩互动。百度集团副总裁、百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲携国民级智能音箱品牌小度空降直播间,开启个人直播带货首秀,为网友们带来一波优惠福利的同时,也让观众见识到“直播硬通货”小度所能带来的智能陪伴。据了解,景鲲共带来 3 款小度产品,分别为小度教育智能屏、小度智能?

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 艾瑞:云测试——应用人工智能帮助企业降本增效

    撰写人: 王巍令、穆春阳关键词:云测试、人工智能导语:测试作为软件开发后到上线的最后一个环节,对于产品体验和质量,起着至关重要的作用。测试的发展先后经历了纯人工测试、工具化测试和云测试的三个阶段,目前,以深度学习为代表的人工智能技术与云测试紧密结合,可大幅提升测试的效率,降低测试的成本。测试行业的发展阶段国内测试企业服务主要经历了三个阶段:人工时代、工具时代、云测试时代。第一个阶段是人工测试时代,基本?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议