编程界的“奥林匹克之王”:中国No.1 美国跌落神坛

2016-09-01 09:47 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:近日,国外开发者社区Hackerrank发布了一份名为《Which Country Would Win in the Programming Olympics?》的文章,文章中从各个国家、地区的编程喜好,

哪个国家、地区“出产”了世界上最好的程序员?很多人第一反应就是美国吧,毕竟许多声名在外的编程大家(如比尔盖茨、肯·汤普森、丹尼斯·里奇等)都是来自这个国家。不过,随着科技行业的迅速发展,美国俨然已非编程世界的主场所在。

哪个科技领域最“受欢迎”?

哪个国家、地区“出产”最好的程序员?

如上图所示,中国拥有“世界上最好的程序员”,随后是俄罗斯、波兰、瑞士们,然而美国却仅排在了28,印度则排名31。

按行业领域划分,各种语言中的佼佼者又是哪些国家、地区呢?

各国家、地区最受欢迎、最不受欢迎的编程语言(领域)又是哪些呢?

各个国家、地区的“焦点”语言又是哪些?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭