首页 > 动态 > 关键词 > 陌陌直播最新资讯 > 正文

陌陌发布中国主播地图 北京辽宁上海实力最强

2016-08-31 11:54 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】8月31日消息,移动直播的火爆正吸引越来越多的网民加入主播行列,分享自己的生活,展示自己的才艺,一些人甚至将其视为一个新兴职业。近日,国内第三大移动社交平台陌陌通过统计近一个月陌陌主播们的相关数据,发布了中国主播地图,从主播数量、人均收入、人均直播时长等维度盘点了各省份主播的综合实力。数据显示,北京、辽宁、上海主播的综合实力最强;四川在主播数量上取胜,位居全国第一;北京主播最赚钱,人均收入最多;湖南主播人均直播时长最长,堪称主播界劳模。

主播综合实力榜:北京辽宁上海成三强

此次陌陌发布的中国主播地图,主要综合了各省份主播的数量、人均收入、人均直播时长三个维度,从而计算出各省份主播的综合实力。数据显示,北京、辽宁、上海三个地区的主播综合实力位居全国前三,湖南、吉林、黑龙江等省份紧随其后。观察这张主播地图可以发现,北京、上海、广东等经济发达的地区挤进前十并不稀奇,盛产长腿美女和好声音的东三省实力也不容小觑,榜单排名同样靠前。

陌陌发布中国主播地图 北京辽宁上海实力最强

颜值高的省份更爱直播 四川主播数量第一

从各省主播数量来看,南方各省的主播数量要比北方多,其中四川主播的数量最多,排名全国第一,江苏、广东、山东、浙江等省份也跻身前十。与此前网络盛传的中国美女分布图对比,这些主播数量排名靠前的省份与中国美女较多的省份十分相似。可见颜值高也是很多人乐于直播的重要原因之一。

北京主播最赚钱 仅靠颜值还不够

从各省主播的人均收入来看,北京主播的人均收入遥遥领先,居全国第一,而上海、湖南、辽宁三个地区的主播收入不相上下,位列二到四位。通过分析这些主播我们发现,他们之所以能获得很好的收入,一方面是由于其本身具备一定特色,有的颜值高,有的多才多艺,有的幽默搞笑,更重要的是他们有很强的粉丝运营意识。通过充分利用陌陌的粉丝群组功能,这些高收入主播会经常与粉丝互动,也会在陌陌动态频繁分享自己的生活近况。

湖南主播最勤劳 人均直播时间最长

从各省主播的人均直播时长来看,湖南主播最勤劳,人均直播时间最长。不过湖北、重庆、北京等地区的主播也很拼,人均直播时长十分接近。直播一两次不难,但是长久坚持也是很多主播脱颖而出的秘诀之一。

目前,社交+视频已经成为了众多社交平台的标配。随着移动网络和智能设备不断升级,视频内容成为网民的主要消费品,尤其是年轻网民。在过去一年内,陌陌陆续发布了动态视频、直播、时刻等与视频相关的功能,视频正在成为陌陌社区运营和社区活跃的重要因素。

中国互联网络信息中心(CNNIC)最新发布的第38次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年6月,网络直播用户规模达到3.25亿,占网民总体的45.8%。作为新兴互联网娱乐类应用,网络直播正吸引越来越多的关注。

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手围剿,陌陌押注直播电商

    “现在陌陌用户感觉没有那么活跃了,也面临快手抖音直播的竞争,感觉不是那么好做了。”一位直播行业人士表示,尤其疫情期间,感觉快手抖音那面人气高了不少,这让很多人感觉到陌陌的根基正在被动摇,毕竟陌陌曾经80%的营收来自于直播。

  • 大力扶持电商直播!广州花都优秀主播可获50万购房奖励

    近日,广州花都市出台了《广州市花都区扶持直播电商发展办法》,欲大力扶持电商直播。按照计划,花都将在 2022 年前建成 10 大在国内有影响力的直播电商基地,打造 100 家直播示范店,培育和引入 1000 名以上带货达人,实现全区电商网络零售额超 1000 亿元的目标。

  • 城市直播节来袭 麦思移动虚拟萌宠IP+真人主播为广州直播节增添新活力

    6月6日,由广州市商务局主办、各区商务主管部门、广州市直播电商协会筹备组承办的以“广货带天下,广带天下货”为主题的广州首届直播节即将拉开帷幕。这个全球首个以城市为平台的直播节将持续三天,预计共举行超过20万场直播,10万余品类的商品齐亮相,各大品牌还将推出超过10亿元超值优惠,直播力度和规模空前盛大。本着助力经济复苏、推动消费扶贫、促进消费升级的使命,此次直播节不仅邀请多位全国“两会”代表及邓亚萍、吴京、

  • 虚拟主播直播带货,明星独挑大梁,618还有多少种可能?

    伴随着 618 大促的火热进行,有一些变化,悄然出现。2020,被称为直播的风口元年,直播电商行业,也出现了越来越多的新面孔,这些面孔,刷新了人们对于直播的认知。

  • 西湖边直播90分钟破15亿 主播整场说话不超过10句

    6 月 28 日晚间,杭州西湖“湖上直播间” 90 分钟成交量突破 15 亿引发网友关注。值得注意的是,目前行业内部头部主播平均带货记录不过亿元,而这场交易量却高达 15 亿元,直播间产品不到两小时全部售罄。

  • 陌陌成立小陌甘甜科技公司 陌陌联合创始人雷小亮任法定代表人

    6 月 2 日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,经营范围包括了卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售等。

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

    6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

  • 虎牙虚拟主播画粤现身首届直播节,带货实力堪比李佳琪、薇娅!

    6 月 6 日至 6 月 8 日,广州市联合虎牙直播举办的“首届直播节”活动圆满结束。广州各区现场直播带货全力展示各自区域特色,虎牙虚拟偶像主播画粤首次惊艳亮相活动现场,挑战真人主播同框带货,其实力不弱于李佳琪、薇娅!俗话说,广货带天下,广带天下货,广州举办的“首届直播节”成为全国的一个以城市为平台的直播带货节,虎牙直播作为广州本土直播企业,特推出直播电商功能配合此场活动。本届直播节,虎牙虚拟主播“画粤”也在

  • 渔业集团CEO转型常态化“带货主播”,快手直播4个月涨粉百万成交千万

    616 期间的一鸣惊人,让“马背水手”魏洋第一次被快手电商官方注意到。6 月 6 日当天,魏洋与“快手 616 品质购物节”同步发起“世界海鲜大集”卖货节,截止 6 月 18 日 616 结束,魏洋卖出超过 30 万单商品,总成交额近千万。被官方注意到之前,魏洋今年 2 月入驻快手,最多一天直播 10 小时, 4 个月时间积累了 110 万粉丝。在成为快手带货主播之前,魏洋是中国渔业协会副会长、国际贸易分会会长以及大连凯洋集团创始人,是有 30

  • 入驻抖音25天,单场直播带货1400万!新人主播如何逆袭?

    “今天直播卖出的商品,如果 48 小时内货发不出去,全部免单!” 6 月 7 日下午两点,抖音直播达人“胡轩”在直播间向观众做出承诺。这场直播是广州首届直播节的一环,直播刚开始 17 分钟,抖音直播间点赞超过 100 万,点赞数以一秒一万赞的速度飙升。 主播“胡轩”是服装品牌“狐轩”的老板,疫情关系选择转型线上, 2 个月前刚刚入驻抖音, 4 月 11 日才正式开始直播带货,但平均单场销售额已经超过 100 万元。 从不了解直播带货

  • 打造流水线主播:每天直播8小时,平均工资4000块

    从三月份到现在,有很多企业家朋友来问我,他们的公司是否要开始转型做直播电商。这样的问题,很难一概而论。但我一直以来的回答都是:对大部分to C的企业而言,直播电商都是比较值得尝试的。

  • 最高500万补助!余杭区扶持直播电商 主播可享“国家级领军人才”政策

    日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商 12 条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税 50 万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额 1000 万元以上)认定F类人才;纳税 100 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 5000 万元以上)认定E类人才;纳税 300 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 1 亿元以上)认定D类人才。<br/> <br/>

  • 张雨绮首秀霸屏、快手主播带货霸榜,快手616成直播电商新主场

    6月16日晚,新晋快手电商代言人张雨绮与快手主播辛巴同台开启直播带货首秀。作为整个“快手616品质购物节”最受关注的活动之一,张雨绮首秀4小时观看人次超2500万,支付金额超过2.23亿,创下了明星直播带货的新纪录。相比单金额的GMV统计口径,以实际付款为统计口径的支付金额更能显示带货的含金量。快手这位新晋电商代言人实力可见一斑。在创造带货新纪录之外,张雨绮首秀更重要的意义是破圈。6月17日微博热搜刚恢复上线,“快手?

  • 招联金融携手罗永浩带货直播 首创持牌消金机构顶流主播带货新营销

    从政府官员亲自宣传带货,到各大平台力推直播,再到众多企业董事长带头参与,一场“全民直播” 热潮已然升起,而今年的 618 也从传统的电商大促演变成“拉动消费内需、刺激经济回暖”的一大契机。正是看中了这种全新营销方式的力量,消费金融头部企业招联金融携手当下风头正劲的“中国第一代网红”罗永浩, 618 狂撒6. 18 亿免息福利与数亿互联网用户“交个朋友”, 共同为粉丝们奉献了一场 “饕餮盛宴”。据悉,招联也是持牌消金?

  • 主播经纪人口述:博士毕业,依然在“伺候”网红主播

    直播带货走向风口的同时,带火了一大批的主播。一将功成万骨枯,网红主播们业绩爆棚、声名赫赫的背后,离不开一个团队的辛勤付出。

  • 主播圈出大事了,平日里和和气气的主播们怎么打起来了?!

    游戏主播圈最近出大事了。 这句话不是我说的,是国内知名电竞解(du)说(nai)黄旭东在微博上说的。 实际上,除了黄旭东老仙,还有他提到的LOL主持骆歆、《炉石传说》主播王师傅之外,自 6 月 5 日起,已经陆陆续续有约 20 位顶级游戏主播三三组队放出狠话——搞得这几天的主播圈子里俨然一副大战在即的样子。 软萌如呆妹,可能正忙着准备抱住周淑怡、智勋的大腿。 嚣张如陈死狗,甚至已经立下毒誓,决意带着吊吊茶和表哥“血洗?

  • 直播赋能彰显中国品牌力量,天威耗材质敬中国品牌日

    5 月 10 日,由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部等联合主办的“中国品牌日”召开,以上海展览中心为背景,共有 1000 多家品牌企业参展。本次中国品牌盛会全程采用VR虚拟场景展示,以直播的形式打造特色品牌,进一步凝聚品牌发展共识,传播品牌发展理念。珠海天威飞马打印耗材有限公司作为广东省知名自主品牌企业代表之一受邀参与本次活动,亮相广东展馆,在天威直播间里向全国展示中国匠心耗材的品牌魅力,助推粤港澳大湾区

  • ZAO折戟之后, 陌陌推出「芒西」仿妆App

    如果再把陌陌的新产品时间线往去年推,唯一还能留在大家记忆里的只有“ZAO”,这款产品一上线就受到了用户的热捧,但随即又爆出了隐私安全问题。据小米应用商店里有关ZAO的介绍,ZAO是以顶尖AI技术换脸神器,仅需一张正脸照,即可尝试万千妆容、时尚发型和潮流服饰,为用户探索无限造型可能。也正是基于这个换脸的功能,用户隐私方面存在隐患,于是被工信部约谈。

  • 陌陌推出“芒西”仿妆App 进军试装市场

    近日,陌陌推出了一款名为“芒西”的App,产品定位是帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户一个交流平台。芒西的整体界面风格偏小清新,比较年轻化。界面主要区域分别为主页、仿妆以及个人中心。

  • 陌陌上线同城视频恋爱交友软件对对

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)陌陌正在测试一款名为“对对”的新社交产品,该产品是基于同城恋爱的交友软件,通过线上视频聊天的方式,帮助用户认识新朋友。在对对同城视频恋爱交友软件中,用户可以通过在线视频交友,发现附近优质的好友。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议