首页 > 传媒 > 关键词 > 酷易云最新资讯 > 正文

酷易云:2016年社会化媒体营销发展新趋势

2016-08-30 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

据CNNIC2016年第38次互联网报告调查数据显示,截至2016年6月,中国网民规模达到7.10亿,互联网普及率为51.7%。同时手机网民规模高达6.56亿,继续保持稳健增长。伴随着社会化媒体的深入多元化的发展,各类传播媒介平台层出不穷,像微博、微信、短视频等逐渐渗透到网民的日常生活之中,同时在沟通层面也增进了网民间的相互交流。在信息化时代,企业品牌也越来越受到网民在网络上的口碑影响,社会化媒体营销正强而有力的助推企业转变营销策略。

2016年,随着微时代的到来,社会化媒体营销将进入变革发展的新阶段,企业主为了开拓新用户,同时提高老用户的忠诚度,营销推广将更多向社会化媒体营销倾斜。以“内容为王”与用户参与互动的方式,日益成为驱动社会化媒体营销的主要力量。这也就进一步揭示,社会化媒体营销未来的趋势将倾向于互动性、舆论性、可视性、精准性的发展。

一、互动性

互动性是社会化媒体营销发展的关键,在企业营销推广的同时,更多信息应该融入目标受众感兴趣的内容之中。认真回复粉丝的留言,用心感受粉丝的思想,更能唤起粉丝的情感认同。这就像是朋友之间的交流一样,时间久了会产生一种微妙的情感连接,而非利益连接。因此,对于企业的泛自媒体平台而言,如果想继续拥有不可替代性与独特的魅力,而非只是办成一个官方发布信息的窗口那种冷冰冰模式,那么把打造重点放在泛自媒体“互动”上是必须的走向。

二、可视性

根据Harris Internative做的一项调查发现,在18岁至34岁的被访者之间,40%的社交网络用户观看在线视频,并且同时在社交媒体上与他们的朋友讨论观看内容的比例要高于40%,他们表示他们“一直/经常”这样做。在线视频广告以播放时间短,重复率低,广告形式新颖等因素赢得了用户的偏爱。这表明,集视、听、可移动三位一体的视频将继续发挥其创造消费者、强化忠诚度的空前力量,并且随着更高的普及度、更海量的内容和更尖端技术的应用,它只会更加完美。比如最近推出的8秒“微视”正在红火上演,这表明,视频营销势不可挡,将继续在未来主导着品牌的表现力和渗透力。

三、精准性

这里的精准性既指营销内容要捕捉住焦点中的核心,持续跟进和关注事态的发展,吸引观众的眼球和热议这方面的精准,又指在目标受众上的精准定位。比如很多企业都会抱怨泛自媒体营销平台人数都过万了,可转载、留言的人很少,宣传效果不明显。这其中一个很重要的原因就是定位不精准。假设自己为广告行业,那么就围绕一些你产品目标顾客关注的相关信息来发布,吸引目标顾客的关注,而非是只考虑吸引眼球,导致吸引来的都不是潜在消费群体。现在很多企业的营销平台上陷入这个误区中,完全以吸引大量粉丝为目的,却忽视了粉丝是否目标消费群体这个重要问题。总而言之,对于社会化媒体营销来说,“粉丝”质量更重要,因为企业最终是要其粉丝身上转化出商业价值,所以,选择精准的营销信息和定位精准的粉丝群体将是社媒行业接下来需要挖掘的价值点。

延伸阅读

酷易云(www.kuyiyun.com)是国内专业的社会化媒体精准营销广告平台,公司总部位于北京,目前已经在福建、河南等地区设立办事处,随着互联网普及率的不断提升,网民规模的逐渐攀升,企业品牌也越来越受到网民在网络上的口碑影响,社会化媒体营销正强而有力的助推企业转变营销策略,酷易云汇集了国内众多优质微博、微信公众账号、新闻媒体、朋友圈和短视频等相关媒体资源,全网营销覆盖千万人群和亿万流量,凭借酷易云多年来对媒体投放和整合营销的丰富经验,目前已经为众多的多的企业、广告公司、公关公司等广告主提供了优质的一站式社会化营销服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐年度听歌报告

    今日,网易云音乐正式发布2020年度听歌报告,用户可打开网易云音乐APP搜索“年度报告”,查收自己的2020专属听歌报告。

  • “营销+风控”一体化运营 百融云创赋能金融存量客户管理

    当下,流量带来的红利正在逐渐消退,随之而来的是中国的存量市场正在逐渐发展。例如,中国汽车保有量有望在2025年超过美国成为全球最大存量市场,又或者是银行信用卡发掘新客的成本变高这些都在说明各行各业都要注重存量市场的发展。 同时,当下也是数字化时代。如何能打赢这场存量市场的战役,需要从数字化经营的角度来思考。数字化时代给金融市场带来广阔发展空间,也对市场参与者提出了更高要求。对于市场的发展,在数字化发展

  • 欧司朗、火眼云、3M、伦茨传动共话B2B数字化营销

    黑天鹅年年有,但2020年的黑天鹅额外庞大,从年初到年底,它的影响依然存在。在这种情况下,各企业,尤其是 B2B 企业走的异常艰难,他们既要面对不确定性下的焦虑和压力,又要想方设法追求增长。而实现增长的唯一方式便是客户买单。那么,问题来了,通过哪些方式获取客户?你的产品或者服务有哪些亮点能够吸引客户买单?是不是所有的企业都是你的目标客户?如何更好地降本增效?.......其实,以上问题总结来说就是怎么做营销。毕竟,不同C端的快消

  • 火包包,场景化营销的迭代式创新

    我们每时每刻都置身于不同的场景中,商场、地铁、小区......场景的多元化,使得用户的消费需求也从以往的产品转向场景体验,这就要求营销能够运用场景化思维,满足消费者的体验需求。用户透过场景认识产品,在不同的场景下有不同的需求,如果能够将产品卖点与用户需求对接,进行广告场景转变,让广告内容适应场景,有效触发消费者购买欲望,营销效果将会事半功倍。那么什么投放方式能够进行场景转变呢?无疑就是火包包移动场景广告?

  • 年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

    ​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

  • 云原生2.0时代,华为的云原生技术数字化转型之路

    华为云TechWave云原生2.0技术峰会在12月30日于深圳成功举办,此次峰会,邀请来自互联网、金融、制造行业300余位技术大咖和嘉宾出席,旨在探讨云原生技术前沿发展趋势和行业应用实践,解码“新云原生企业”成长之道。当前企业数字化迎来新的趋势,越来越多的企业开始拥抱云原生。对此,华为云认为,云原生已经进入2.0时代,这是企业智能升级的新阶段,企业云化从“ON Cloud”走向“IN Cloud”,新生能力与既有能力有机协同、立而不?

  • 决胜营销数字化新时代,“亲客多一站式数字化营销平台”荣获TMA年度最佳移动营销数据平台大奖

    数字营销进入精细化深耕时代,以往的营销规则与玩法不断被重构和颠覆。品牌应该如何把握数字营销这把利刃,精准洞察与满足用户分散的隐含诉求,回归以用户价值创造为核心,最终实现长效增长的进化之道?12月11日,TMA移动营销峰会暨2020第7届TMA移动营销大奖颁奖盛典落下帷幕,来自国内外的移动互联网营销精英汇聚一堂,共同探讨备受瞩目的移动营销发展趋势,解读移动营销技术与方法,分享年度值得剖析和借鉴的移动营销案例。经过?

  • 网易云上线一键迁移虾米歌单功能 迁移用户可免费获得3个月黑胶会员

    昨日,虾米音乐宣布正式停止服务,不少用户在惋惜的同时纷纷询问“如何将虾米音乐歌单导入网易云音乐”。为了满足用户的需求,网易云音乐官方宣布上线“一键迁移”功能。

  • 解锁教育三大“营销场景”,个性化、原生化或成快手营销新方向

    随着互联网+教育的深度融合,快手已经成为教育品牌广告主们不容错过的营销阵地。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了“教育KEY计划”, “教育KEY计划”,将从打造快手教育产品、研发等专属能力,探索快手教育生态新思路。其中对教育商业化产品再次进行了升级。希望通过产品进化,助力教育广告主实现整合营销新增长。教育品牌做营销,需推崇个性化、原生化在快手磁力引擎看来,每一家教育机构都有着不同的品牌特点,这些

  • 数字化金融新格局展现 百融云创实力应对

    据埃森哲发布的《中小银行金融科技发展研究报告(2019)》统计,91%的中小银行没有建立完善有效的数据管理体系。其中,27%的中小银行缺乏公司级数据规范,数据多头管理,部门数据互通靠自发或人工传递;46%的中小银行初步搭建公司级数据管控体系和基础规范,但应用尚未下沉到业务,数据互通程度不理想。由此可见,数据要素在金融机构特别是银行具有广泛的应用蓝海。百融云创正是一家积极填补数据要素赋能蓝海的金融科技公司。 为了?

  • 思为科技:房地产数字化营销≠线上售楼处

    12月20日,中经联盟第12届年会在北京圆满落幕。思为科技副总裁张子健出席活动并以《2020,房地产营销数字化元年》为主题进行分享。此外,经过一整年的追踪调研,会上发布「2020中国房地产数字化领军企业」,思为科技凭借领先的技术实力和行业实践入选。2020中国房地产数字化领军企业以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。感谢联盟主席团,感谢今天的来宾。其实这已经是我第五年站在联盟的舞台上了。我记得2016年时,我

  • 思为科技:地产营销数字化转型下的售房新姿势

    2020年,一场“天猫好房双11”实现新房成交931亿元。这场活动释放了一个信号:中国的购房者已经变了——年轻一代购房群体主动敏锐地、规模化地拥抱了线上这一新购房场景,比行业以为的,要快得多。思为科技结合多年深耕地产数字化营销的经验,与大家探讨购房新场景下,如何抓住年轻一代购房者的心。1、购房新主力崛起其实,这场活动并不深入。对于经历过2020一整年数字化营销转型洗礼的开发商来说,尤其如此。今年的“房地产双11”?

  • 阿里云贾扬清:大数据和人工智能一体化是必然趋势

    12月13日,阿里云计算平台负责人贾扬清在Flink Forward Asia 2020峰会上指出,拥抱“融合”是大数据演进的新方向,大数据和人工智能一体化是必然趋势,而人工智能是大数据业务发展的终极出口。同时,他从不同角度讨论了Flink的开源技术,以及云时代下开源技术的发展和未来思考。Flink开源社区 “渐入佳境”从一个普通开源技术爱好者视角,贾扬清将2020年Flink发展定义为“渐入佳境”,主要体现在三大方面:● 技术。今年Flink在技术方面取得

  • 有孚网络专有云 激发金融行业数字化升级潜能

    伴随着云计算、5G、AI、物联网等新一代信息技术的普及和应用,以新技术推动行业数字化转型已经成为各行业转型升级的重要方式。在数字化转型道路上,由于行业的特殊性与前瞻性,金融行业一直走在各行业转型的前端。特别是在全球疫情和经济形势不确定的情况下,借助科技能力与自身技术储备,来完成金融行业的数字化转型,是促进金融行业转型的重要方式。金融行业素来是数字化转型的硬骨头。长期以来,由于金融行业的特殊性,金融领域

  • 云之家×鞋服行业:安踏、匹克、热风……服装行业如何进行数字化重塑?

    在新零售背景下,时尚行业变革的大方向聚焦于数字化转型,国内知名精选时尚零售连锁品牌hotwind热风,如何运用现代化手法促进商品供需平衡,解决库存难题?服装企业在数字化转型时,往往面临重塑场景,创造适应于数字时代的、可变的、数字化业务模型。热风通过持续深化使用云之家,打造数字化协同办公平台,用数字化驱动场景创新,增强面对不确定性的能力。那么,服装企业如何进行数字化重塑?云之家认为,可以用金蝶EBC的五大能力

  • 瑞泰信息助力海格客车,海外营销数字化高速前进

    12月23日,海格客车营销数字化平台建设项目启动会在江苏苏州隆重举行。海格客车海外销售公司总经理姜海峰、海外销售公司总经理助理张辉、海外市场管理部副部长冯璐、信息管理部副部长吴晖、微软公司商业解决方案总监王常锐及瑞泰信息联合创始人总裁孙海东等共同出席了启动大会。海格客车:中国高端客车领导者金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(以下简称“海格客车”)成立于1998年底,坐落于世界五百强云集的江苏苏州工业园区,是中?

  • 火眼云ABM:这12家优秀企业如何最大化ABM营销效果

    ABM,即 Account Based Marketing,基于客户的营销策略。这一概念是在2004年,由国外 B2B 营销研究机构 ITSMA 首次提出的。ABM 是一种聚焦于潜在目标客户的 B2B 营销方法,在该方法指导下,市场营销和销售团队一起工作,以找到最适合的潜在客户,并将他们转化为成单客户。目前,ABM 已被实践证明是 B2B 企业 ROI 最高的营销策略。时至今日,许多品牌已经通过集中营销和销售团队资源,围绕单个客户进行个性化营销活动实施了某种类型

  • 腾讯云与香港贸发局共同推出面向中小企业的数字营销解决方案

    腾讯云已与香港贸易发展局建立合作伙伴关系,推出了针对本地中小企业的数字营销解决方案。该数字营销解决方案旨在为香港的中小型企业提供合适的移动电子营销平台,以在香港和中国大陆探索更多的商机,该数字营销解决方案包括两个部分。

  • 打破Z世代次元壁,天猫布局B站花样玩转年轻化营销

    今天的年轻一代比过去更加难以捉摸:他们追求千人千面,潮流瞬息万变。如何俘获年轻人的心,是品牌营销永恒的课题。天猫关注到年轻二次元人群是目前Z世代最有潜力的圈层,B站则是这类人群聚集度最高的网站。因此,今年天猫深入B站,以二次元为载体走到年轻人中间,用年轻人喜欢的方式跟他们沟通,打造品牌好感度。B站头部UP主猫天天正式营业真诚对话年轻人今年7月,天猫选择了IP拟人化,那只全身黑溜溜,又呆又萌的天猫小黑猫化身up

  • 携手CNCF和中国信通院,华为云发布云原生领域全球化交流平台——创原会

    12月30日,华为云TechWave云原生2.0技术峰会在深圳举行。在主题演讲环节,华为云CTO张宇昕宣布高端云原生技术交流平台“创原会”正式成立。 创原会是华为云、CNCF、中国信通院联合构建的云原生技术精英交流平台,旨在通过探索前沿云原生技术、共享产业落地实践、共创云原生与业务融合的无限可能,张宇昕表示:“创原会将聚焦探索前沿云原生技术、推动云原生行业落地,让云原生为数字经济发展和企业数字化转型释放更多价值!” 对于CN

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天