首页 > 传媒 > 关键词 > 中国女排进决赛最新资讯 > 正文

中国女排12年后重返决赛 百度贴吧“神助攻”3小时73万热议

2016-08-19 16:35 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间8月19日11:20,中国女排3:1打败荷兰,时隔12年重返奥运总决赛,令国人大为振奋。由于赛事恰逢北京周五上班时间,因此此次比赛引发众多网友跨国在线观战。其中,百度贴吧短短3小时内,吸引了吧友73万+热议,线上助威行动在奥运吧、中国女排吧、郎平吧等多个阵地同时爆发,热度直接压过近日霸屏社交媒体的明星离婚事件。

在昨天中国羽毛球女子项目全军覆没之后,中国女排等待12年的胜利显得更为珍贵与振奋。ID为“黑色启动hiese”的吧友回顾到:“四年前第五局,2分输日本,今年也是同一轮,2分赢巴西,上天为女排的付出准备好了这2分的奖励,只有拼尽全力才能得到。”

此外,吧友如临现场的紧张情绪也被贴吧所见证,“感动哭”成了众多吧友的真实表情,吧友“吐丝的”还对此打趣到:“医院来了一帮心脏病患者”。不少在上班途中的网友也借由贴吧心系女排战况,甚至有网友因此错过了到站下车。

中国女排历来就是中国体育精神的重要象征之一,为此不少女排铁粉常年在贴吧中盖楼表达力挺。ID为“自由人”的吧友早在2015年就已开贴表示:“打江山难,守江山更难,为郎指导盖楼,直至2016年里约奥运会!”据悉,该名吧友从2015年9月开始直至2016年8月14日,每天坚持签到盖楼,简单的形式却体现出吧友对中国女排精神的崇拜和热爱。

贴吧里来藏龙卧虎,本次女排的胜利也“炸出”国画高手吧友,ID为“funniz”在赛后第一时间发布了一张以中国女排队员为雏形的国画作品,用自己的方式参与奥运、支持中国女排,充分体现了互联网环境下的奥运粉丝乐于融入的参与精神。

中国女排在贴吧被热议一事让本届遇冷的里约奥运会出了足够的风头,同时也如同一股“清流”,冲淡了近日八卦头条带来的负面能量。本周“宝宝不哭”占尽国内各大媒体及社交平台热议榜,国人对于奥运的关注似乎迥异于昨。而在贴吧上看到,与“为别人家的家事操碎了心的年轻人”相比,年轻人更加关注奥运、国家赛况,关注奥运正能量。当中国女排在逆境中创造奇迹,贴吧吧友齐为女排振奋疯狂。

作为新时代的中坚力量,90、00后已经登上历史的舞台,凭借着自己的力量,为奥运与社会做力所能及的事情。在百度贴吧里,即便是上班的网友都不忘关注中国女排的战况。贴吧作为兴趣的聚集地,让亿万志同道合的人相聚在这里,贴吧内无时无刻地关注着奥运会,关注体育精神,年轻群体能在这里找到共鸣,从而传播正能量。未来,相信贴吧与90、00后新生代能够共同构建起更健康的贴吧内容生态,推动着整个社会的进步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 艾斯吧权位之争堪比甄嬛传,95后、00后打卡百度贴吧“吃瓜”

    【TechWeb】7月14日消息,这两天一个叫“艾斯吧”的百度贴吧引发的话题#艾斯吧争夺战#、#艾斯奥特曼粉丝的复仇#上了微博热搜。其实事情描述起来也很简单:一位“艾斯奥特曼”粉丝隐忍蛰伏5年,成功上位“艾斯吧”吧主,一举封杀删光《海贼王》火拳艾斯的帖子。又是“争夺”、又是“复仇”,活脱脱一出权谋大剧,吸引一票吃瓜群众围观。初代网玩选手们热情洋溢忆过去,95后、00后则涌入百度贴吧看起热闹来。要搞清楚这件事情,我们

  • 脑瘫少年高考成绩超一本线108分!联想赠送中国女排定制电脑

    8月3日消息,据媒体报道,来自安师大一附中的高三理科生姚俊鹏在本次高考时取得亮眼成绩,总分达到了623分,超安徽理科一本分数线108分,如此好的成绩让网友们颇为震撼。这位脑瘫少年在网络上

  • 百度与中国建材集团达成战略合作

    百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI 大脑等多个领域开展深入合作。合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 中国首辆火星车全球征名 百度App成为独家征名平台

    ​昨日,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动。据悉,百度App成为全球独家征名平台,用户只需要在百度App搜索火星车征名等关键词即可进入征名页面。

  • 中国首辆火星车全球征名在百度App启动 名字你来定

    昨天中国首次火星探测任务“天问一号”成功发射。今天,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动,百度App是火星车全球独家征名平台。这台火星车名字叫什么,由你来定!中国首次火星探测任务“天问一号”,任务目标是通过一次发射,实现火星环绕、着陆和巡视探测。23日天问一号探测器由长征五号运载火箭成功送入预定轨道,接下来,探测器将飞行约7个月最终达到火星。在实施软着陆后,火星车计划在火星表面?

  • 中国首个火星车征名 百度李彦宏给建议:叫祝融吧

    前两天中国首个火星探测器“天问一号”发射成功,胖五带着它正奔向火星,半年左右才会到达。目前国内的首个火星车还没有正式定名,正在征集命名,百度创始人李彦宏建议命名为“祝

  • 百度全网首发:360度全景揭秘中国第一辆火星车神秘模样

    “天问一号”火星探测器即将发射,你想近距离看一看中国第一辆火星车的真实模样吗?据百度官方消息,今晚8点,百度APP将联合中国火星探测工程全网首发中国第一辆3D火星车,用户只需

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 中国第一辆火星车征名开始 百度App征集提交方法介绍

    火星车征名活动介绍。据央视消息,今日国家航天局探月与航天工程中心宣布,我国第一辆火星车正式启动全球征名。本次征名活动分为 「征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲」四个阶段,最后经报批后公布结果。

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度AI落地加速 与中国建材集团达成超100亿元合作

    【TechWeb】7月13日消息,百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI大脑等多个领域开展深入合作。据悉,双方合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商

  • 百度移动专区正式下线,SEO排名如何做?

    如果你有细心去阅读百度站长资源平台的相关消息,你就会发现,在今天官方平台推送了一个消息:百度移动专区正式下线,相关的基础性权益完全转移到百度智能小程序开发者平台和平台的相关栏目。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一

    近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华学、同济学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国100座主

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天