首页 > 传媒 > 关键词  > 高潮最新资讯  > 正文

HackPwn现破解高潮 Windows10 RS1发布两周就被攻破

2016-08-16 17:38 · 稿源: 飞象网

8 月3日,微软面向全球发布了新的系统版本Windows10 RS1,并升级了安全加固措施。然而不到两周后,在8月16日中国互联网安全大会的HackPwn安全极客狂欢节上,360Vulcan Team就成功攻破该系统,并绕过微软最安全的Edge浏览器,完成了迄今为止最高难度的Surface Pro破解秀。

图:360Vulcan Team成功攻破Surface Pro 4

为什么通过攻击Edge破解Surface Pro难度这么高呢?实际上,这个答案早在黑客“世界杯”Pwn2Own的赛场上就得到了国际公认的解释。2015年的Pwn2Own上,攻破Adobe Reader和Adobe Flash获得的奖金相同,都是60000美元,这说明两个项目的破解难度也基本相似。

今年的Pwn2Own大赛上,攻破Edge浏览器能获得10个积分和65000美金奖金,而攻破Adobe Flash只能获得8个积分和60000美元奖金,从积分和奖金的高低能明显看出,Edge的攻击难度要远高于Adobe Flash或Adobe Reader。

要想攻破运行在沙盒中的Edge,需要使用系统内核漏洞等多个漏洞配合才有可能实现。正是因为Edge本身的破解难度极高,以至于此前的比赛上,黑客们虽然也上演过Surface Pro破解秀,但大多是通过攻破Adobe Reader或Flash而控制Surface Pro。

不仅攻击目标难,此次破解秀的攻击环境也极为严苛。作为被力推的产品,Edge一直打着微软最安全浏览器的卖点。今年的Pwn2Own后,微软就马不停蹄地为Edge修复漏洞,截至8月10的补丁日,微软已经专门针对Edge打了20多个安全补丁。

另外,作为Win10的第二次重大更新,微软在8月3日Windows RS1正式版发布的同时,针对Edge浏览器的安全防护也提升到了一个新的层次,提高了利用内核漏洞攻破沙箱而完全控制系统的难度,种种因素加在一起,让Edge浏览器达到了前所未有的安全状态。

在这种极端条件下,想要攻破Edge的难度之大可想而知。但这并不能难住360Vulcan Team, “挑硬骨头啃”是这个团队一贯的传统。2015年Pwn2Own上,他们成功斩获微软全副武装的IE11“独角兽”级别奖项;2016年的Pwn2Own 上,他们再次挑战难度最大的谷歌Chrome浏览器,仅用11秒就拿下了这个看似不可能的任务……

图:Pwn2Own上360Vulcan Team成功攻破Chrome

实际上,所谓“史上最难破解××”的称号,远远不只是为了炫技。只有通过黑客们一次次的极限挑战,不断挖掘新的漏洞,才能推动厂商的修复并进而保障全球用户的安全。自2015年成立以来,360Vulcan Team协助微软、谷歌、苹果、Adobe等厂商发现并修复漏洞已超过130个,获得的致谢次数在国内安全研究团队中遥遥领先。

这样厚积薄发的积累让这支团队有足够的底气站在HackPwn这样的舞台上,一次次书写传奇,让全球每一台Windows、Android、iOS和MacOs智能设备能更加安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 停电来袭!应急的户外电源东北销量暴涨

    近日,在电力供应紧张背景下,全国多地发布限电通知,“东北限电”、“停电”的话题在网上引发讨论。现代城市生活照明、保暖、做饭等都离不开电力支持,突发停电将直接影响人们日常生活。目前各地电力机构正积极应对、多措并举,全力确保民生电力的供应。而若日常生活中遇突发停电,大家可在家里备一套户外电源和太阳能电池板,必要时可为家庭应急用电提供保障,解决家庭应急照明、应急办公、煮饭烧水、为数码设备充电等问题。户外

  • 网络主播补税要来了 年底前补税可减罚

    近日,税务总局发文称要进一步加强文娱领域从业人员税收管理,而网络主播成为明星之后又一个严管对象。9月28日,税务总局公布了近期的抽查结果,发现2名网络主播涉嫌偷税漏税。

  • Tory Burch单肩圆形包上线寺库,酷设计很吸睛

    对于时尚圈的朋友来说,大牌奢侈品的新品,总是最让人心心念念。有经验的时尚达人们则不那么焦灼,因为他们知道,只要关注寺库的动态,往往能在第一时间选购上新品。寺库是亚洲领先的线上线下精品生活方式平台,一直致力于为用户提供精品生活方式,平台内汇聚了大量来自世界各地的奢侈品品牌,产品多达几十万!其中进来热度非常高的Tory Burch2021 款KIRA系列皮革圆形包也已在寺库上线。Tory Burch是美国奢华时尚生活方式品牌,其?

  • 大咖云集、出凡众,MR迷睿全球上市发布会圆满落幕

    (发布会现场)2021年9月16日,由百纳集团举办,“MR迷睿全球上市发布会”在宁波南苑环球酒店隆重举行。现场星光璀璨,众星云集,不少行业资深及专业人士均出席大会,共同探讨电子雾化器市场广阔的前景空间。本次“MR迷睿全球上市发布会”主题“迷·无界”,秉承着打破规则、无边无际的品牌哲学,这也是本场发布会乃至MR迷睿未来将一直坚持的核心。百纳集团董事长许科辉表示:未来的零售不应该只按照品类分类,应该更多注重于消费

  • 网络主播补税要来了 2名主播因涉嫌偷税漏税被查

    继明星之后,网络主播也被纳入了查税的重点监测对象。9月28日,税务总局发公告称,在近期的“双随机、一公开”抽查中,通过税收大数据分析发现,有2名网络主播涉嫌偷税漏税。

  • 10月14日不删档开测,小牛互娱《以仙之名》全民修仙来袭

    自steam游戏《鬼谷八荒》等一系列作品爆发后,修仙题材显然已经成为了行业的新的爆款方向。根据伽马数据的一则报告显示, 2020 年仙侠游戏市场规模已经达到了 220 亿, 2021 年有望达到 250 亿。不可否认的是,仙侠市场目前还是由主打买量的仙侠游戏所主导,但在此之上,也足以窥见主打玩法差异化的修仙游戏未来有多大的发展潜力。 不过,目前修仙题材虽然大热,但市面上诸多修仙游戏开发团队们显然还停留在寻找对这个题材进行延

  • 名句八月十八壮观天下无描写的是哪个景观 10月2日蚂蚁庄园今日答案

    2021年10月2日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于景观的,问题是“名句八月十八潮,壮观天下无描写的是我国哪个著名景观?”这个景观大家都应该猜得到了,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 第二波明星补税来了:税务总局限年底前自查自纠补税 网红主播也纳入

    对于娱乐明星、网络主播的财务情况,官方也是给出新规称,文娱产业迅速发展,一些从业人员偷逃税等问题有以新方式新手段死灰复燃迹象。要严厉查处偷逃税行为。为贯彻上述要求,税务总局发布《通知》,要求进一步加强文娱领域从业人员税收管理。此次《通知》提出,要定期开展税收风险分析,近期要结合2020年度个人所得税汇算清缴办理情况,对存在涉税风险的明星艺人、网络主播进行一对一风险提示和督促整改,对2021年底前能够主动报

  • 特斯拉被判退一赔三!韩发声:还有两官司 被索赔77万代步车费用

    经过755天的维权,特斯拉Model S车主韩潮终于胜诉,特斯拉销售欺诈成立,被驳回上诉,退一赔三。韩潮此前介绍,2019年6-8月,这辆车辆频繁发生问题,共计维修7次。去年8月24日,自己在驾驶车辆过程中车辆突然瘫痪,电门、刹车全部失效,险些造成重大交通事故,后来这车送交特斯拉指定维修中心维修。后经第三方鉴定机构检测得出:该车C柱、后翼子板有切割、修复痕迹,存在结构性损伤,为事故车。因为被特斯拉出售重大事故车后被发现

  • 税务局首次曝光网络主播偷逃税案例 网络主播补税要来了

    【TechWeb】据每日经济新闻消息,9月28日,税务总局公开表示,近期,税务部门在“双随机、一公开”抽查中,通过税收大数据分析发现,有两名主要从事电商和直播带货的网络主播涉嫌通过隐匿个人收入、改变收入性质等方式偷逃税款。多位财税专家分析,税务总局首次公开曝光网络主播偷逃税案例,而且该案仍在检查中,释放了严查网络主播偷逃税决心,在今年底补缴减罚免罚下,网络主播将掀起第一波补税潮。近两年随着互联网的快速发展,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天