首页 > 传媒 > 关键词 > 安全观最新资讯 > 正文

迈克菲的新安全观:与黑客共存中求思维变革

2016-08-16 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

8月16日上午十点,第四届中国互联网安全大会(ISC 2016)在北京国家会议中心如期召开。大会围绕着下“协同联动 共建安全+命运共同体”的主题展开。其中全球第一款商业杀毒软件的开发者和迈克菲公司创始人,传奇黑客John David McAfee在演讲中表示,黑客世界已经是客观存在的,人们必须接受这个现实,并在与黑客共存的情况下寻求思维变革。

  图1:ISC 2016中国互联网安全大会海报

  图2:McAfee现场演讲

  黑客手段层出不穷 网安威胁不容忽视

在演讲中,McAfee提到:全球发生了很多变化,黑客的攻击愈发复杂、隐秘,没有像之前那么容易发现。黑客也有自己的工具包,而且也有黑客网站,拥有足够大的网络破坏能力。我们自己的反攻击技术也遇到了瓶颈,反攻击技术的变化赶不上攻击技术的发展。整个行业的变化都是基于一种说法,这种方式也发生了变化,而且是非常彻底的。

一番足以揭示信息技术安全真相的真知灼见,让在场参会观众对互联网信息安全领域现状有了更深一步的了解。

  公司网安首当其冲 思维变革刻不容缓

随后他又分析了目前在日常网络威胁面前公司所遭遇的困境,他说道:一款维护网络安全,保障PC端信息安全的杀毒软件,能过做到主动预警,提醒用户正在使用的某种文件是有危险的。但是产品想要从提醒预警,工程师们研究危险文件,设计查杀手段,最后进入到杀毒机制是很漫长的过程。这一过程体现着公司的内部组织结构,甚至是固有的惯性思维方式。所以面对威胁,公司需要进行思维变革。

众所周知,当我们进行思维变革的时候,这种变革当然是非常缓慢的。但是,我们不再有足够的时间可以浪费。现在已经站在了悬崖边上,不仅是中国、美国,还包括全世界所有的国家,作为全球社区,作为人类,我们现在已经站在了悬崖边上。可见思维变革,刻不容缓。

“我们必须理解到这一点、认识到这一点”,McAfee说到。

  图3:McAfee在互联网安全大会分享网安形势

  协同联动维护网安 网络安全全球有责

尽管威胁巨大,形势严峻,安全格局变化多样,但是浸淫行业多年的McAfee依然给出了有效的应对方案。在演讲中有这样一段话:我们要从现在开始做起,要跟谁展开对话呢?

在这个问题上我们要联合个人,公司企业,教育机构,甚至是政府的力量协同出力。同时这种高层次网络安全问题,因其影响面积大,已经超越了国家内部层次。互联网不会考虑我们来自哪个国家,因为网络安全问题关乎全球。

McAfee先生在一番精彩的演讲引得现场阵阵掌声,他分析了互联网形势以及安全公司所面临的威胁,又为全球网安领域同仁献计献策,可谓倾囊相授。这一做法也恰恰印证了本次大会“协同联动 共建安全+命运共同体”的主题,网络安全问题不再属于个人或企业,它涉及众多国家,全世界,甚至是全人类。

 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 初么助力生活换新,打造时尚品质生活用纸消费观

    宅女费电,宅男费纸,2020年突如其来的一场新冠疫情,让全球的宅男宅女们都开始集中宅家费电又费纸,值得关注的是,经过此次疫情,卫生和防护意识开始深入普通消费者的日常生活当中。作为最懂生活用纸消费者需求的纸巾品牌之一,初么率先意识到,随着疫情逐渐复苏,消费者个人卫生意识也随之提高,人们对生活用纸功能性的市场需求开始扩大,消毒湿巾、洁面巾、乳霜巾等更加垂直细分品类的出现,预示着消费者对产品需求的多样化、细

  • 第20届CBME展会在上海如期举行,纽瑞滋以新姿态亮相引观注

    近年来,随着85、 90 后群体成为家庭消费主流,消费市场升级,奶粉市场不断向高端化、健康化、细分化发展。新生代父母消费观念的转变让乳企面临着新的挑战,通过升级来提升市场竞争力则成为许多乳企的一项重要策略。今年 8 月份,来自新西兰的全球知名乳企纽瑞滋就实现了品牌全面焕新升级,并推出全新挚优贝A2 奶粉。 10 月 10 日,全新升级的纽瑞滋以新姿态亮相上海CBME孕婴童展,引起广泛关注。据悉, 10 月10- 12 日,CBME孕婴?

  • 伊对:《脱口秀大会》杨笠金句刷屏 反映出当代单身青年的恋爱观

    近日,《脱口秀大会》第三季迎来决赛。作为节目的热门选手之一,杨笠自节目开播以来就一直热度不减,一度被打上了“温柔一刀、犀利女孩”的标签。她在恋爱、女权等热门话题上金句频出,例如吐槽一些直男“他明明那么普通,但却可以那么自信。”等在网络媒体上持续刷屏,引发了不少网友的共鸣。在决赛舞台上,杨笠大谈起了爱情观,更是一度冲上热搜。伊对表示,杨笠金句刷屏的背后,反映出的是当代单身青年的恋爱观。在此,伊对为?

  • 李彦宏称算法不应追随用户喜好 投喂式信息流考验网络媒体价值观

    今天,百度创始人李彦宏在 2020 中国媒体论坛上发表了关于网络媒体的主题演讲。在演讲中,李彦宏提到了自己对于算法的看法。

  • 黑客声称获取育碧尚未发布游戏《看门狗:军团》源代码

    育碧和Crytek(欧洲的电子游戏开发商)这两家当今最大的游戏公司数据遭泄露,原因是一个名为Egregor的勒索软件团伙在窃取了这家两家公司内部网络窃取的数据,并在暗网上公布。

  • 挖墙脚!苹果挖走谷歌iPhone黑客团队一名重要成员

    苹果公司正招聘专门破解iOS的研究人员,并挖走了谷歌Project Zero的一名关键成员。据称,谷歌Project Zero黑客团队发现了苹果iOS和其他关键苹果软件的数十个关键漏洞。

  • 0元饭过年 黑客组织CPY爆发:一天破解四款3A大作

    沉寂了一段时间后,黑客组织CPY突然爆发,在10月15日一天之内先后宣布完成对《死亡搁浅》《四海兄弟:最终版》《实况足球2021》和《全面战争传奇:特洛伊》四款3A大作的破解,并放出对应补丁。

  • 超 20 万个企业面临黑客攻击!天威诚信SSL证书守护网络安全

    为了应对冠状病毒在世界各地的传播,许多组织部署了VPN解决方案,包括Fortigate VPN,以允许雇主在家工作。VPN解决方案的配置对于保证组织的安全和避免危险的意外非常重要。根据网络安全平台提供商SAM Seamless Network统计,超过20万个企业已经部署了具有默认设置的Fortigate VPN解决方案。这种选择允许攻击者提供有效的SSL证书,并对员工的连接执行中间人(MitM)攻击。“令人惊讶(或者不是?),我们很快发现,在默认配置下,s

  • KuCoin遭大规模黑客攻击 价值1.5亿美元加密货币被盗

    新加坡加密货币交易所KuCoin今天披露了一次大规模黑客攻击。该公司在网站上发布的一份声明证实,一名攻击者破坏了其系统,并清空了其热门钱包中的所有资金。

  • 有赞云黑客马拉松收官:新赛制点燃开发者激情 30天上线最佳商业应用

    9 月 28 日,历时一个月,有赞云第二届黑客马拉松大赛正式落下帷幕。在有赞总部,大赛冠、亚、季军以及优胜奖获得者相继揭晓。省钱月卡战队(参赛应用“省钱月卡”)、多人战队(参赛应用“多人拼团pro”)、广告联盟战队(参赛应用“广告联盟”)三个开发团队凭借在产品技术能力、商业价值、用户体验等多维度的优势脱颖而出,荣获本届有赞云黑客马拉松大赛冠、亚、季军。本届黑客马拉松是有赞云加快生态建设、赋能开发者的重要一步。参?

  • 加密货币投资平台Robinhood近2000账户遭黑客攻击

    在最近一次窃取客户资金的黑客攻击中,Robinhood Markets 近 2000 个账户遭到破坏,这一迹象表明,黑客攻击比以往任何时候都更加广泛。

  • 3个月时间,5名黑客找出苹果55个漏洞,赚了5万多美元,还写了篇博客记录全程

    昨天,翘首期待的iPhone12 终于面世,不管是回归经典方框设计,还是首次推出小屏mini版,都让苹果玩家大呼过瘾。不过,在今年这场别开生面的发布会之前,以安全著称的苹果却忽然被曝出 55 个漏洞。

  • 全局与细节:苏峻的设计观与企业观

    我们做产品的时候,努力做减法,这个是做产品之前,市场上非常普遍的特点,就是在产品使用中,每一次操作都要思考到底应该如何使用,苏峻认为他是需要看说明书的。而他希望老人小孩使用产品时,怎么把产品做到不需要说明书,插上电源就可以使用,所有的人都会使用,而产品所有的基本的功能都能够得到完美的实现。在于当你做到很极致的时候,你把操控界面做到只有一个按键,消费者没有别的选择,所以他不需要引导。智米这家公司实际

  • 不可能存在的黑洞颠覆三观:等于142个太阳

    黑洞着实是宇宙里最神秘的天体,总能打破天文学家们的认知。近日,LIGO、Virgo引力波探测器合作探测到了一个142倍太阳质量的黑洞,是通过引力波观测到的最大质量黑洞、最远距离引力波源,也是

  • 百度App和抖音暗战:一场晚会,两种价值观

    ​日前,百度App与浙江卫视联合打造的“百度好奇夜”晚会正式官宣,定档于 9 月 19 日,这场晚会也牵扯出了百度与抖音两大“互联网巨头”的新暗战。

  • 世纪佳缘发布七夕婚恋观报告:男女共识婚后女方管钱

    8月25日消息,世纪佳缘发布七夕婚恋观报告,报告围绕“对方的手机能不能翻?”、“结婚以后谁管钱”、“孩子随谁姓”等各类问题进行展示。对方手机能不能翻?手机作为个人私密空间,男女双方却展现出截然相反的态度,其中大多数女性十分在意恋人的手机内容,却又不接受对方查看自己的手机。报告显示,大多男性存在较高的“求生欲”,仅有39%的单身男性不接受恋人翻看自己的手机;女性的态度则是十分坚决,74%的单身女?

  • 陈欧的充电宝、王兴的单车……新消费观助推共享经济走红

    “ 618 只屯了些日常用品和口罩,给娃买了衣服鞋子,其他的基本没咋买。“在这季直播带货全面爆发的618,多数身边人反倒都很冷静。尤其是北京的消费者们,作为大促消费主力军,似乎不再盲目薅羊毛,他们目的明确地指向口罩、酒精、日化等更低客单价和更易消耗的必需品。时隔半年,新冠疫情形势依然严峻,潜移默化影响着国民既有的消费结构,陈欧旗下的共享充电宝等共享经济,阿里巴巴旗下的闲鱼等低成本、高性价比的消费渠道正成为

  • 隐藏在外卖、信息流、电商里的算法,到底有没有价值观?

    《外面骑手,困在系统里》一文刷屏后的余热还在,饿了么、美团在近期分别都做出了回应。饿了么表示增加多等 5 分钟新功能,将用户选择权交还用户;美团方面则表示“没做好就是没做好,没有借口”,将会给骑手留出 8 分钟弹性时间,增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。

  • 疯读小说40 男性读者人生观报告——神藏打脸绝技,逆袭人生巅峰

    2020 年 9 月 9 日,疯读小说发布《疯读小说40+男性读者人生观报告》,在报告当中针对疯读小说平台中当下最热门的男频赘婿类小说进行深入洞察,发现这类题材的粘性最高的读者竟是四十岁以上男性读者的最爱,喜爱的人物多深藏医术。千帆过尽,男性读者们仍然存有逆袭巅峰的梦想。赘婿类小说在男频中从黑马已经变身白马,在疯读小说近一个月的增长榜单TOP10 中占据30%,甚至包揽榜单前二,说明了这一题材的号召力,而题材和作品的走?

  • 常用的绩效管理工具,帮助企业落地价值观与企业文化

    组织架构变更频繁,绩效考核表单更替迅速,收集困难;多个考核方案并用,管理困难,容易遗漏;纸质表单下发后,各部门最终提交的表单模板不一;绩效签批,汇总核算耗时巨大;多维度考评指标跟进评估耗时耗力;绩效历史表单调取困难;……笔者作为一名从业十几年的资深HR,在绩效管理过程中也曾遇到过上述问题。当前,不少企业对员工绩效考核建设投入大量精力,不少企业也已经寻求了各种方法对员工加以考核,希望以此提升企业效能,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天