首页 > 传媒 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

一只手臂撑起双肩重担饿了么外卖小哥大受好评

2016-08-11 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

7月和8月是“烈日灼身”最严重的两个月,据悉7月份我国气温较常年偏高,特别是下旬,8月6-9日虽然有所缓解但10日以后,大范围高温又将卷土重来。在这样的节气里,我们经常会选择外卖这种方式来解决就餐,看似平凡无奇的一单,也许在其背后,有着另一个精彩故事。

可靠——堪比男朋友都靠谱

对于送餐小哥,每一个人都有自己的评判,他们时而靠谱、时而顽皮,从未向顾客索取过任何回报。

虽然我们无法找到图中这些当事人,但我们联系到了其他具备职业素质的送餐小哥,一位饿了么外卖小哥王力成分享了一个惊心动魄的故事。

8月6日晚上8点,沈阳和平区民主路,饿了么外卖小哥王力成刚刚送完一单,一进电梯发现地上有一摊血迹。出电梯后,他顺着血迹走到了小区中的花坛,看到有两名女子围在一个男子身边,焦急地打着电话。

王立成看到这位男子浑身是血,手扶着胳膊,伤情特别严重,想到现在民主路上很拥堵,王力成没有半刻犹豫,直接走上前去对他们表示,现在路上很拥堵,用自己的电动车送过去。

王力成回忆,当时男子意识已经模糊了,他干脆让男子趴在背上,背好受伤男子,避开拥堵路段,只用了5分钟就把他送到了中国医科大学附属第一医院。为了争分夺秒,王力成直接顺着急诊室门口的斜坡,把电动车直接开进了急诊室里,并大喊:“救人,快救人!”

急诊室的医生见状赶紧为受伤男子进行止血处理,救治医生跟王力成说:“多亏你及时把他送来,出血很严重,要是再晚个5分钟就要有生命危险了”。经过紧急处理,受伤男子血止住了,但由于伤及血管需要转院救治。直到晚上22点20,受伤男子被推进了手术室,这时王力成才离开。

王立成说:“我当时真的没想太多,只是力所能及地去帮助别人,救人是我应该做的”。

可敬——一只手臂撑起双肩重担

另一个让人肃然起敬送餐小哥名叫闫小卫,统一的配送服,配送箱和一顶小蓝帽子,远远地看过去,闫小卫和饿了么的其他配送员没有什么不一样,但如果他一手提着外卖向你走近,你的嘴可能就会不由自主地微微张开。

14岁那年,他在一次意外中失去了一只手臂。由于身体情况特殊,没有工厂愿意接收小卫工作,辗转反折最终成为了饿了么的配送员,为了这份工作他为自己配了一辆残疾人专用电动三轮车,脚刹代替了手刹,送餐的时候开起来更安全方便。

由于自身条件的原因,闫小卫只能比别人更努力,更勤奋,对待每一个订单也都毫不含糊,把每一单顺利送到客人手里过后,他都会礼貌地说一声:“谢谢,祝您用餐愉快。”即便是一些脾气比较暴躁的用户,小卫也都是笑脸相迎,从来不会跟用户怄气。因为小卫开车很谨慎,速度放得比较慢,所以尽管很努力,但最多的一天也总共只有30单。这个独臂的汉子,没有向生活低头,他用仅有的一只手臂将重担扛起。

每次去商家取餐,闫小卫都会仔细核对用户下单的商品信息,掐着时间给用户及时送过去,如今他的大脑里已经有了一张嘉兴市的地图,不需要导航就能找到用户下单的地址。但考虑到用户利益,为了不让用户久等,每次抢单的时候小卫都会先判断这一单配送距离有多远,大概会花多少时间,然而经常就在犹豫的时候被别人抢了单。

7月23日,嘉兴室外温度最高达42.7度,送餐路上,小卫看到路边有人车胎爆了,两个妇女和一个孩子在烈日暴晒下非常无助,小卫主动停下车帮忙把爆胎的电动车和人送到修车店。

从去年7月算起,到现在闫小卫加入饿了么蜂鸟众包已经有一年的时间了,他习惯了每天7点不到就出门接单配送,凌晨一两点送完最后一单夜宵外卖再骑着电量已经快耗尽的电动车回家。这一切的付出都是为了攒够钱给父母在老家县城按揭一套房,把父母从农村接到城里生活,让父母享享天伦之乐。

可叹——互相尊重有多难

当然他们也曾失落过,他们用肉眼看得到的辛勤汗水应付着生活给的压力,但,却未赢得所有人的尊重。

前几日北京迎来了罕见的暴雨天,这一天发生的故事让人心寒,一位饿了么外卖小哥因未按时送达,客户在家门口数落辱骂了小哥三四分钟,最后把饭菜扔在地上!而小哥只有落寞离去的选择。

对于这类事件只能点评:

遇见不可逆的气象问题,航空延误不比这更难把控,不是也没这么噪么?这让我们不禁反思,每个人都会出于自身安全问题考虑,反而把事情放在别人身上,怎么就一副事不关己高高挂起的姿态了?在早已不为教育发愁的年代,相互尊重是有多难?

无论刮风还是下雨,一路都不曾离弃

无论是狂风还是暴雨,无论是烈日还是寒风,正是这些用自己辛勤劳动致富的送餐小哥,让我们足不出户便能够享受到美味的佳肴。

如果此时你正巧在点饿了么,那就请你给他们一个微笑或是一句感激,感谢他们无论刮风还是下雨,一路都不曾离弃,感谢他们在送达美食的同时还带来了一份名为“责任”的佳肴。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天