首页 > 传媒 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

自贸通解决亚马逊跨境电商收款回款难

2016-08-09 10:30 · 稿源:用户投稿

自贸通支付解决亚马逊跨境电商收款回款难

近日深圳一家“FreeTradePay”跨境金融科技服务平台提供一个全新的本土化解决方案,让商家能够在海外交易完成几分钟后就能安全收回货款,并且花费少得多的支付环节费用。

国内中小企业在amazon、ebay、jet等网站开店时都会遇到 “回款难”的问题:国内的外汇监管,国际上出于反洗钱对金融方面的严格风控,加上语言不通、法律障碍,使得支付环节费用高、时效差。而当业务做大时就愈发严重。2014年初,FreeTradePay就已经在深圳前海注册做独立的跨境支付解决方案的想法,于是成立了FreeTradePay跨境金融科技服务平台,专注国内中小跨境企业的金融技术服务。

深圳自贸通支付有限公司FreeTradePay技术创新跨境收款成亚马逊跨境支付里程碑

2014年初蛇口深港合作区诞生了一家中国全资的全球性公司,他们立志做中国人自己的本地化跨境收款方案,让跨境电商企业变得更好的跨境金融将科技公司,深圳自贸通支付有限公司。在深圳刮台风的这一天,在FreeTradePay福田区的办公楼里,我们见到了深圳自贸通支付(FreeTradePay)有限公司的总经理徐颖总经理。专注倾听,眼中透露着奋斗的激情,很自然的让人感觉这是一家与深圳同步,充满创业活力的本土公司。

从他过去的履历看:北京大学毕业,前后创立过远程教育平台,后就职于环讯支付,钱宝科技任职总经理,带领团队为各从事着跨境支付法人服务。2012年亚马逊开店在中国风生水起,如何助力中国跨境电商的发展:“把支付与金融资产由国外掌握转变为中国人自己控制,把被层层盘剥的利润转还给跨境电商,保证亚马逊卖家等跨境B2C平台的资金不被随时冻结,增加中国中小跨境电商的抗风险能力。”是徐总一直追求的目标。

FreeTradePay金融就是在这样的背景下诞生的。自贸通支付可以说是业内价格最实惠,也是是安全的中资收款公司,自贸通支付技术安全是通过业内最高级别的PCI DSS认证,交易款全部在银行托管,我们自身也按比例缴纳保证金在合作银行。公司不涉及任何投机对赌交易,可以说是业内比较值得信任的跨境收款技术服务公司。

说起“FreeTradePay”这一名字的由来,徐总说:自由贸易 通付全球 是我们的目标,加之是前海自贸区第一家从事此类业务的金融科技公司,让中国中小跨境电商自由驰骋在全球是我们的希望。”这豪言壮语背后,并不是一个初出茅庐的创业者的异想天开,而是徐总在离开钱包科技后,在过去的两年间往返中美数十次,与中美双方的监管,银行,金融机构反复的沟通、调研、谈判之后,为自己和FreeTradePay团队竖立的目标。

坚定的信念和决心让FreeTradePay聚集了来自中美的一批优秀青年创业者,分别在中国深圳,美国硅谷设立了公司。硅谷团队大部分为外籍成员,有十位北美精算师和来自华尔街的审计、风控专家,主要负责运营及海外拓展;深圳团队成员有来自国内跨境电商成功的企业家,阿里巴巴,亚马逊的技术专家和电商持续创业者,主要负责技术和市场开拓。

凭借着对跨境电商,跨境金融以及对互联网的出色理解,在数百次与中美双方监管的沟通,协调,谈判中, FreeTradePay金融开发了一套“反洗钱”系统,并获得3项反洗钱国际专利,以此为契机,FreeTradePay敲开了中美双方监管的大门,获得了两家全球前五银行的信任。时致今日,FreeTradePay持有美国支付牌照,国内与银联达成战略合作,接入了几乎国内所有的银行,在监管、合规、成本,创造了新的高度

。2015年9月FreeTradePay开放内测,名额50家,申请超过300家跨境电商企业。至今,累计为270家跨境电商企业节省费用数百万美元,得到了跨境电商行业的高度认可,多家境内银行纷纷与FreeTradePay建立起了合作伙伴关系。2015年,国内P2P 互联网金融信贷如火如荼。同业内多家公司开始涉足炒外汇,放贷款等高风险业务。 FreeTradePay清醒的认识到,恪守主营业务线,坚守卖家利益,保障商户资金安全才是发展重点。不急于求成,稳健发展才是自贸通支付的必由之路。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊卖家旺季冲刺,Skyee跨境收款狂撒0费率豪礼

    2021 年全球电商规模已经突破3 万亿美元,国货的崛起更是让国人看到出海“钱”景一片大好。计划进入跨境出海赛道的卖家朋友,眼下是最好的出海时机!亚马逊全球开店入驻通道已经启动,此次亚马逊向中国卖家开放了17 个海外站点,不仅有体量大、普及率高的北美、欧洲、日本站点,还有潜力大、消费力强的澳大利亚、新加坡等新兴站点,新老卖家都能找到适合自己的站点!为了帮助新卖家更快上手开店卖货,亚马逊此次给足了新店扶持服务

  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 查明熊强势来袭|Lazada跨境电商火爆全球

    跨境电商,已经是当下最为火热词汇之一,在后疫情时代很多行业萎靡不振,而跨境电商行业却能够逆局翻盘,不管是业务量还是市场规模都在不断增长与扩张。在这种背景下,国内涌现很多将视野转向海外的企业,以及一批跨境电商服务商,查明熊便是专注于东南亚电商服务平台之一。 定位于海外跨境电商企业,在初期需要考虑专注于欧美市场、还是东南亚市场,前者平台规则、运营模式早已成熟,以及头部电商企业都稳稳站住脚跟,难以撼动;

  • 华东跨境卖家再迎利好 Thrasio布局华东 举办上海首场亚马逊品牌收购大会

    华东跨境卖家迎来利好。10 月28 日,全球领先的亚马逊第三方品牌收购方Thrasio在上海浦东区举办上海首场亚马逊品牌收购大会。此次大会的举办,是Thrasio布局华东地区的重要战略举措,标志着其“资本收购+品牌运营”模式进一步深入及落地中国。会上,Thrasio中国区总裁Alan Lim表示华东与华南一直是Thrasio中国的重点部署区域,“我们清晰看到了华东地区亚马逊品牌的价值,期待为更多华东卖家带去高效且高回报的退出路径,共同繁荣?

  • 京东:跨境电商出口平台JOYBUY将升级为跨境B2B交易平台

    近日,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台。京东表示,将在近期对JOYBUY平台进行全面升级,期间将于2021年12月9日起停止

  • 东南亚跨境电商万亿市场等你掘金-查明熊专业助手

    现在做shopee等于 10 年前淘宝,从去年开始有个词火了起来,东南亚跨境电商。最初是在电商圈子,后来在平台培训公司,还有短视频的注意下,一瞬间就进入了万千人的意识中。那么什么是东南亚电商呢?简单来说就是利用国外平台,主要是虾皮,在国内运营把产品卖给东南亚客户的一件事。之所以火爆,无非是市场大,而且还是蓝海,或者叫刚刚蓝转红,竞争不大。具体来说有以下几个原因。国内方面电商从 03 年至今已有 17 年,支付物流等

  • 亚马逊美国站明年将支持Venmo付款方式

    PayPal 今天宣布,电商平台 Amazon.com 将从明年开始,美国地区用户结账的时可以选择 Venmo 方式付款。这一消息是在这家在线支付巨头宣布第 3 季度业绩稳健,收入同比增长 13% 的情况下披露的。亚马逊的全球支付接受总监本·沃尔克(Ben Volk)在一份声明中表示:“我们了解我们的客户希望他们在亚马逊上购物的方式有选择和灵活性。我们很高兴与Venmo合作,让我们的客户能够通过使用他们的Venmo账户进行支付,为在亚马逊上支付提供

  • 亚马逊持有电动皮卡公司20%的股份

    据财联社消息, 10 月 30 日消息,据亚马逊提交的监管文件,该公司持有电动汽车初创公司Rivian Automotive Inc. 20%股份。

  • 亚马逊工人计划在黑色星期五举行罢工

    据CNET报道,亚马逊可能会有一个艰难的黑色星期五。这家在线零售巨头的工人希望提高工资和改善工作场所,并希望公司在气候危机等问题上更加积极主动,否则他们将在一年中最大的购物日举行罢工。Make Amazon Pay 是一个由工人和劳工组织组成的联盟,呼吁亚马逊员工在该公司的所有场所(如数据中心、工厂和仓库等)进行罢工。他们计划在印度、德国和美国等20个国家组织黑色星期五的罢工活动。“这场大灾难暴露了亚马逊是如何将利润置

  • 马斯克与巴西政府讨论利用卫星监测亚马逊雨林

    凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,全球首富埃隆马斯克(Elon Musk)和巴西政府正在讨论一项通过卫星监测亚马逊雨林的合作关系。马斯克周一在得州奥斯汀会见了巴西通信部长法比奥法里亚(Fabio Faria),讨论利用旗下SpaceX和星链公司提供的卫星技术来监控巴西雨林的森林砍伐和火灾的可能性。双方还讨论了把互联网连接引入农村学校、医疗中心以及原住民社区的事情。“我们期待着为巴西所受服务水平最低的人群提供网络连接。”马斯克?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天