首页 > 传媒 > 关键词 > 紫马财行最新资讯 > 正文

紫马财行受邀参加2016中国国际互联网+金融大会

2016-08-08 14:29 · 稿源:站长之家用户投稿

2016年8月4日,中国国际互联网++金融大会暨第二届中国互联网+金融高峰论坛,在北京·中国国际展览中心隆重举行。本届大会以“知变致远”为主题,汇聚了紫马财行等互联网金融重磅从业机构以及监管部门领导、研究机构代表、知名专家学者等业界权威人士。紫马财行副总裁郎敏女士受邀在论坛上发表了有关互联网金融合规建设及发展走向的深度见解,并与其他企业代表深入探讨了在监管元年“规范发展”的大背景下,互联网金融所面临的战略机遇与风险挑战。

紫马财行副总裁郎敏受邀参加2016中国国际互联网+金融大会(右二)

立足现状,金融监管正当时

2016年是互联网金融的监管元年,密集的政策法规和专项整治让曾经野蛮生长的互联网金融行业进入理性收缩和风险释放期。

纵观2016年上半年,行业整体发展呈现出明显的“向好”趋势:

第一,市场存量主体规模缩减,部分弱小平台主动寻求理性退出,避免造成区域性、系统性金融风险;

第二,大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术的创新应用,为互联网金融企业的转型升级提供了新思路;

第三,社会征信体系逐步建立,全民诚信意识有所提高,为互联网金融创新发展提供了信用支撑;

第四,网贷平台的合规建设工作稳步推进,在银行存管、信息披露、去资金池、去担保化等层面取得显著进展;

第五,大量网贷投资人和网贷资金向核心平台聚集,说明金融消费者的投资行为更加理性、稳健。

第六,据有关数据统计,2016年1月-7月首次在自然年内实现网贷行业累计成交量突破万亿大关,可见网贷行业的市场潜力巨大,未来仍具有高成长空间。

对此紫马财行副总裁郎敏在论坛上表示,眼下的互联网金融监管可谓“正当时”,因为互联网金融的“风险”本质决定了必须要监管先行,才能确保行业发展不偏离“助力实体经济、普惠百姓民生”的正确导向。紫马财行作为优秀的互金企业代表,正在不断加快合规建设的步伐,严谨自律,苦练内功,潜心深耕细分领域。

图为:紫马财行副总裁郎敏女士

展望未来,否极泰来终有时

任何新兴行业都会经历“从乱到治”的发展过程,犹记得2010年数千家团购网站蜂拥而起成就团购元年,随后2011年千团大战制造了中国商业史上最惨烈的一次集体性阵亡。历史总是惊人的相似,只不过这次遭遇凤凰涅槃的是与老百姓钱袋子紧密相关的金融行业。

相信在国家监管政策严格调控下,大量互联网金融中小平台会选择理性退出的方式,在洗牌大潮中急流勇退或者转型发展。但是,仍有部分诈骗、非法集资、违规平台恶性退出,给我国金融市场带来了风险隐患,给部分投资人造成了财产损失。并且这一情况或可能在监管部门摸底调查结束后加剧,呈现批量、连续、大范围的“倒闭潮”。

对此紫马财行副总裁郎敏在圆桌论坛环节坦言:“我国征信体系建设尚在初级阶段,借款人的违约成本较低,大部分平台的风控实力不足,加之国内经济下行,企业经营环境恶化,还款能力降低,因此大部分平台的坏账率居高不下,血腥的生存厮杀不可避免,行业最终能够存活下来的企业数量或在百家以内。”

在大部分中小平台陆续退出互金历史舞台的同时,大量投资人和资金将转向排名靠前的实力平台,这对于合规发展的互金企业来讲,可谓是否极泰来,重大利好。

“短期内很难产生互金行业的垄断巨头,但那些各具优势的独角兽企业会在政策监管、行业自律以及主体自治三重保障下愈加健康、规范、有序,成为互金夜空中为数不多的那几颗璀璨的星。”紫马财行副总裁郎敏最后说道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 互联网反垄断的蝴蝶效应:“巨头买下整个赛道”一去不复返

    告别野蛮生长的年代。在搜索栏里搜索“反垄断”,出现在首位的便是“微软反垄断案”, 又称“微软反托拉斯案”,指1997年10月开始微软涉及的一系列反垄断案件,这开启了美国对互联网巨头的反垄断历史。2014年10月,历时4年的“3Q”大战最终落下了帷幕。腾讯与奇虎360之间的诉讼战,也被认为是中国互联网首起反垄断案。从那时至今,中国的互联网未曾出现同量级的反垄断案件。

  • 小米集团组织调整:新成立三个互联网一级部门

    日前小米集团公布最新组织架构升级及干部任命,新成立三个互联网一级部门,分别为软件与体验部、互联网业务部、业务中台部,部门总经理分别是金凡、马骥、仇睿恒,均向CEO雷军汇报。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 永安行:物联网芯片已试制出测试样品,正在测试各项指标

    近日,共享单车第一股永安行在互动平台上表示,其物联网存储芯片团队目前已经试制出了测试样品,正在对各项指标进行测试。该存储芯片一旦研发成功将会被广泛使用在物联网设备、云服务器、汽车、手机、家电等各种低功耗、大容量、耐高温、高速率的产品中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天