X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > PP助手最新资讯  > 正文

PP助手“光合行动”武汉分享获取用户的秘笈

2016-08-08 11:45 · 稿源:站长之家用户

8月5日,阿里巴巴旗下应用商店PP助手携手活动行与干货铺子APP,在江城武汉举行“光合行动·PP助手开发者沙龙”活动,PP助手移动开发平台负责人周志鸿、斗鱼产品事业部总监Max和卷皮商业总监黄霞到场与武汉的开发者们分享数据化运营之道,探讨获取用户的秘笈。

借鉴干货,学习吸引用户秘笈

对于每个开发者来说,产品和体验做得再好,如果推广没有跟上,产品无法到达用户,产品价值就发挥不出来。如今在应用分发领域,新增用户虽呈下降的趋势,但用户依然是大量存在的。因此,如何在新的环境下做推广吸引更多用户成为了不少开发者的关注所在。而本次沙龙的三位嘉宾,均从不同的角度出发与开发者们分享了自己的见解。

不少开发者都遇到过“产品花了很多钱推广,效果却很差”的情况,对此PP助手移动开发平台负责人周志鸿表示,品牌的建立有助于降低推广成本,增强效果。他也提供了一些“不烧钱”的“建品牌”方法,例如搜索引擎的品牌专区。斗鱼的产品事业部总监Max则从产品角度出发,还原了自己的“失败过程”,和与会的开发者们分享了在创业路上针对产品获得用户需要注意什么。Max表示,在获取用户过程中,有三个步骤:找到用户、留下用户、用户传播。而着重要做的事情则是让用户愿意自发性进行传播。至于在产品的研发过程中,什么阶段应该做什么样的事情、如何把握市场推广节奏,Max也用切身经历告诉与会开发者需要根据融资节奏反推现阶段的规模,然后再来确定推广计划。另一位互联网老兵、卷皮网的商务总监黄霞,则针对许多开发者关于“流量特权活动效果差”的问题,分享了自己的独到见解:通过大数据精准掌握“用户画像”,而后“投其所好”,多留一会就多一些机会。有参与沙龙的开发者表示,此次“光合行动”的嘉宾们通过自身经历分享的干货,为自身日后的运营提供了很好的借鉴。

PP助手助力中小型APP迈过创业“最后一公里

推广是创业中的最后一公里,能否稳步迈过这最后一公里决定了不少中小APP的生死。作为关注中小型APP开发者的移动应用分发平台,PP助手一直以来致力通过扶持优质中小型移动应用发展,建立可持续发展的应用开发生态圈。其举办的线下“光合行动”沙龙专注于为开发者提供最实际运营“干货”,一直广受好评。而为中小型APP开发者专门设立的“梦想种子计划”,则通过从免费推广资源、官方推荐展示、开发加速服务、专业媒体报道等给予奖励帮助,扶持优质的初创移动应用能得在多维度飞跃发展。除此以外,PP助手还携手多个合作伙伴,从移动学堂、开发者沙龙、应用评选路演、校园行等多种活动形式,为开发者提供可订制的推广资源帮助。

不仅如此,2016年初并入阿里系的PP助手,通过全面接入阿里大数据,对用户进行深度分析,精准刻画出用户画像,并提供个性化分发服务,使得许多长尾应用有机会得到更多的展示、触达目标受众、获得流量。而根据比达咨询发布的《2016年第二季度第三方应用商店数据报告》来看,以PP助手和豌豆荚为代表的阿里系应用商店已进入第一阵营,市场份额增长迅速。此外,PP助手还将联合9APP推出“出海计划”,在未来帮助中小型APP开发者进行海外市场的拓展。

未来PP助手将继续推出更多针对中小型APP开发者的扶持活动,希望能够持续优化移动应用开发的行业环境,让开发者及用户受惠。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 十荟团精准助农,打通优质农产品销售的前后一公里

    金黄稻穗压弯腰,累累硕果枝头挂。在第四个“中国农民丰收节”之际,社会各界纷纷聚焦全国各地特色农业产品,关注新时代新农民的精神面貌,更为助力农业农村加快发展的企业点赞。十荟团作为社区电商头部企业,通过直播带货、预售+自提等模式精准助农,打通了各地优质农产品销售的前后一公里,助力乡村振兴,得到了行业内外的一致好评。十荟团助力东北玉米滞销变热销,开创乡村振兴新局面有数据显示,每年收获季节农产品销售难的主?

  • 苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中

    据国外媒体报道,在周二举行的苹果发布会上,苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中。

  • 来也科技机器人手机助手,远程控制RPA机器人

    很多人并不知道“数字化转型”对于一家企业意味着什么,数字化能够赋予企业在新时代存活的新生命,能够在数字化浪潮中,帮助企业实现降本增效,获得更有成效的发展。企业想要实现数字化转型,首先需要寻找可信赖的合作伙伴,我国RPA行业领导者来也科技就是一个不错的选择!来也科技成立于2015年,能够在数字化浪潮中,为客户提供变革性的智能自动化解决方案,提供智能自动化平台,为客户打造量身定制的RPA机器人。目前,来也科技已

  • 网速7Gbps 联发科5G芯片支持R16:500公里时速高铁稳定上网

    今天下午联发科举行了一次沟通会,虽然没有发布全新产品及技术,但也透露了不少最新进展。今年底会商用M80 5G芯片,不出意外就是4nm工艺的天玑2000处理器首发了,网速可达7Gbps,而且针对高铁优化。联发科今年2月份发布了第二代5G基带M80,相比上代的M70正式加入了毫米波技术支持,在技术水平上看齐高通的骁龙X60,不过网速更快,上行速率3.67Gbps,下行速率7.67Gbos。此外,M80 5G基带还支持了最新的3GPP R16标准,这是5G组织去年

  • 小鹏汽车:希望做到充电 5 分钟、续航 200 公里

    ​何小鹏表示,小鹏汽车希望做到首个量产配置碳化硅芯片的800V 高压平台,支持充电5分钟,续航200公里。同时,小鹏汽车也将推出配套的480kW 高压超充桩。

  • OWC展示全系兼容扩展坞配件 2021款MacBook Pro的得力助手

    随着 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑的正式发布,知名苹果外设配件制造商 OWC,也顺势介绍了旗下一系列外设周边。首先是一款 OWC 雷电 4 扩展坞,其引出了三个雷电 4 + 四个 USB 端口,支持连接两台 4K 或一台 5K / 6K / 8K 显示器、高性能存储、A/V 混音器、手机、平板、以及键鼠等桌面配件。其次是 14 口的 OWC 雷电 3 扩展坞,各个端口经过精心布置,可在为 M1 Pro / M1 Max 设备(2021 款 MacBook Pro)提供便利性的同时,保?

  • VanMoof预告极速可达60公里/小时的电动自行车

    最近筹集了1.28亿美元资金的电动自行车制造商 VanMoof,刚刚在一段油管直播视频中介绍了一款名为 VanMoof V 的高速自行车。按照计划,VanMoof V 会在2022年底前到来,售价约3598美元(2.32万 RMB)。配置方面,VanMoof V 为前后轮各配备了一套电机 + 悬挂系统,以舒适应对不平坦的路面,另有旨在提升安全性的厚轮胎。VanMoof 在油管视频中提到,该车最高时速可达60km/h(37mph)。然而根据欧洲市场的法规,电动自行车不能在公共道?

  • Sword公司开发适用于机器狗的武器系统:精准打击1.2公里范围内目标

    波士顿动力的机器狗 Spot 不仅能跑、能跳、能做可爱的摇臀舞表演,而且这种机器狗还能发射致命的武器。Sword Defense Systems 公司近日为 Ghost Robotics 开发的 Vision-60机器狗装备了一款精准步枪,能够精准打击1.2公里范围内的目标。该武器系统叫做 The Special Purpose Unmanned Rifle(SPUR),可以安装在由 Ghost Robotics 开发的 Vision-60机器狗上。该武器系统重量17磅(7.7公斤),装有一台 Teledyne FLIR Boson 热像仪,具

  • 视频号助手强势升级:发布地点全国通用

    微信刚刚又对它进行了一次加强版升级,在最新的版本里面,可以任意搜索国内的所有地区地点,甚至是网红打卡专属地点。

  • 为了打通健身服务“最后3公里”,FITURE魔镜这家成都的高端健身房合作了

    为了打通健身服务“最后3公里”,FITURE魔镜这家成都的高端健身房合作了

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天