首页 > 传媒 > 关键词 > 360路由器最新资讯 > 正文

360路由2016上半年总销量暴增143% 智能路由排名第一

2016-08-02 11:23 · 稿源:站长之家用户投稿

 近日,知名调研机构艾媒发布了《2016年上半年智能路由市场监测报告》。报告显示:截止2016年上半年,整个家用路由器出货量达3195.2万,与去年基本持平,而相比2015年的9.9%和2014年的2%,智能路由占整个路由器市场比例正处于明显上升态势,已达16.6%。

360安全路由领跑,线下渠道发力,以51.5%的占有率稳居第一

根据艾媒咨询的数据显示,2016年上半年,360路由以51.5%的占比夺得智能路由第一。小米、华为排名二、三位,各占32.2%、10%。在销量增长率方面,360安全路由领跑市场,与去年同期相比销量增长率达143%,小米、华为紧跟其后。其他厂商份额止步不前甚至倒退,可见智能路由器行业洗牌已经显见。

   2016年上半年,智能路由线上渠道销售量仅占总出货量的59.4%,同比2015年大幅下降。主要原因是线上渠道竞争激烈,智能路由正在稳步抢占传统家用路由线下渠道市场。而360路由之所以能够实现143%的增长,得益于磊科线下渠道的强力助攻。而艾媒分析师认为,预计2016—2017年智能硬件销量的主要增长点将移至线下。

  2015年1月,360安全路由推出首款大户型智能路由—360安全路由P1后,紧接着推出了主打高性价比的360安全路由mini、专为高速光纤设计的360安全路由5G。除了超强的信号覆盖和稳定的性能,三款产品还具备丰富实用的功能,如WiFi定时开关、智能信号调节、儿童保护、6重安全防护等功能,广受好评。截止目前,360路由累计销量已突破500万台,实现了143%爆炸性增长。

  除了销量的增长,360路由在探索智能路由更多的可能性路上并未止步。6月25日,360路由正式宣布360智能路由开放平台上线,并启动千人开发计划,设立百万奖金招募开放者,丰富360路由的功能和应用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议