万达院线中止重组集团影视资产 未来不排除重启整合

2016-08-02 07:45 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 8月2日消息,万达院线昨日晚间发布公告,由于交易预案公告后证券市场环境发生了较大变化,终止资产重组。3月,万达院线发布重大资产重组预案,拟发行股份收购万达影视,万达影视囊括了传奇影业公司。

万达院线中止重组集团影视资产

公告称中止此次重大资产重组有三大原因。

首先,万达影视、青岛影投(含传奇影业)以及互爱互动(以下简称“交易标的”)出于经营需要于2016年5月开始启动业务、管理、财务、人员等方面的内部整合。由于传奇影业收购完成时间较短、体量较大,且涉及中美两地电影制作业务,交易各方经审慎研究后认为,交易标的宜在内部整合基本完成后,公司再探讨与交易标的间的整合机会,可以更好的发挥整合效应,更有利于保护中小股东利益。

其次,万达收购传奇影业后,预计其2016年扭亏为盈,但是由于传奇影业收购时间较短,客观上需要独立运行一段时间,以证明盈利预测的稳定性,再择机实施重组更有利于保护中小股东利益。

第三,预案公告后,证券市场环境发生了较大变化,交易各方从更有利于保护中小股东利益的角度,拟探讨调减交易价格的可行性。

万达收购的美国传奇影业公司,2014以及2015年度实现收入26.3亿以及30.2亿,但同时,两个年度净利润亏损额也分别达到了22.2亿以及36.2亿。其名气、口碑都有,唯独没有盈利能力。

公告显示,万达收购传奇影业后,预计其2016年扭亏为盈,但是由于传奇影业收购时间较短,客观上需要独立运行一段时间,以证明盈利预测的稳定性,再择机实施重组更有利于保护中小股东利益。

在万达影视发布重组预案后,监管层加强了对影视重组的监管。6月份,暴风集团收购三家影视、游戏公司的重大资产方案被证监会否定,此后,多家影视上市公司中止了资产重组。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多