首页 > 动态 > 关键词  > 索尼PSVR最新资讯  > 正文

独家 | 索尼PS VR中国区7月28日开放预约,售价2999元

2016-07-27 15:41 · 稿源: 黑匣网的网站

7月27日下午,索尼在上海召开2016 PlayStation中国发布会,宣布PS VR将在10月13日全球同步发售,中国区建议零售价2999元。7月28日开放预约,线上渠道包括天猫和京东等,全国22家门店也都可以体验。

在游戏行业,索尼从来都不是先行者的角色,日系品牌一向看起来慢吞吞。在广受追捧的三大虚拟现实头显中,索尼的Playstation VR最晚亮相,却备受期待。

2016年3月,在旧金山举行的游戏开发者GDC大会上,索尼正式发布了PS VR,售价399 美元,将在10月份发货。它的竞品是Oculus Rift和HTC Vive,前者售价599美元,后者售价799美元(国行售价6888元人民币),两款产品都在4月份发货。延伸阅读:为什么Oculus和HTC要小心索尼?

7月27日,ChinaJoy 2016举办的前一天,索尼在上海召开2016 PlayStation中国发布会,打出的口号是“下一个主角 就是你!”会上索尼互动娱乐日本亚洲执行副总裁织田博之展示了PS VR设备,宣布PS VR将在10月13日全球同步发售,中国区建议零售价2999元。7月28日开放预约,线上渠道包括天猫和京东等,全国22家门店也都可以体验。索尼将在CJ上展示20多款VR游戏,包括《最终幻想15》VR版。

在性能参数上,PS VR采用5.7英寸OLED屏幕,单眼分辨率 960*1080,双眼分辨率1920*1080,低于Oculus Rift和HTC Vive的2160*1200。刷新率有90Hz和120Hz两种,视场角约100度,延迟低于18毫秒。

索尼 PS VR 的研发始于2010年,前后参与的员工超过1500人。2014的GDC上,索尼第一次对外公布了基于PS4的虚拟现实项目Project Morpheus,这便是PS VR的前身。延伸阅读:PSVR出炉史记:索尼最没用的团队如何打造出让我们惊艳的产品?

黑匣网认为,PS VR的竞争优势有三,一是售价便宜,二是不用搭配高性能 PC ,三是索尼拥有成熟的零售和经销网络 。

Oculus Rift和HTC Vive都需要搭配一台售价高昂的强劲性能PC,根据英伟达提供的数据,现有PC中符合Oculus、HTC Vive性能标准的仅有 1300 万台左右。而PS VR可以直接运行在 PS4 上。一台PS4的价格在300美元左右,2015财年,索尼卖出1770万台PS4,PS4累计销量突破4000万台。

作为主机巨头的索尼还拥有独一无二的内容优势。目前全球有超过230家开发商和发行商正在为PS VR开发160款以上的游戏内容,其中超过50款游戏计划在2016年内推出。

这些游戏可不是什么Demo或诚意不足的试水之作,而是画质和游戏性都得到索尼背书的主机游戏,包括了《星球大战·前线》、《生化危机 7》、《最终幻想 15》、《蝙蝠侠:阿卡姆》等重量级IP大作的VR版本。

织田博之在发布会上宣布,由于中国市场对于索尼的重要性日益提升,将促进中国本土游戏登陆PS平台。8月15日起,索尼将正式启动“CHINA HERO PRIJECT”中国之星计划,与深圳柳叶刀科技合作的第一部作品《边境计划》正在开发,这款游戏将同时登陆PS4和PS VR平台。索尼承诺,将给予全平台资源的支持。针对这一计划,UNITY将开设PS VR大师课程,WHIZ PARTNERS将设立中国之星计划基金。

索尼期待PS VR能为公司业绩打上一支强心剂。2016年6月底,尽管英国脱欧公投引发的日元汇率飙升会抑制出口,索尼仍然维持了高于5000亿日元(约合49亿美 元)的2017至2018财年经营利润目标。如能实现,这将是20年来索尼最高的经营利润,高于前一财年的2942亿日元。索尼称,实现这一目标的关键是 强劲的PS游戏业务,以及预期中PS VR的销售。

郑重声明:黑匣网(www.heix.cn)的全部内容,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,受法律保护。未经本网书面许可,任何单位及个人不得转载、摘编或者以其他任何形式擅自使用,违者必究,特此声明!如需转载,请联系原作者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于组件和物流问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • 专利显示:索尼正在为智能手机开发PlayStation手柄

    看来索尼重新开始重视对智能手机领域的拓展。该公司的专利显示,索尼可能正在开发类似PlayStation的手柄,可以连接到智能手机。

  • 索尼因芯片短缺将 PlayStation 5 产量目标下调 100 万台

    ​知情人士表示,索尼原定目标在明年3月截止本会计年度生产逾1600万台PS5,现在调降至约1500万台,这使得要达成年度销量1480万台的目标难以达成。

  • 对标微软XGP索尼计划推出游戏订阅服务:PlayStation Plus将被取代

    今日(12月4日)早些时候,有媒体报道称,索尼正在计划将PlayStation Plus(PS金会员)与PS Now云游戏整个为一项新的订阅制服务,该服务将对标微软的XGP服务。XGP是微软提供的一项订阅制服务,玩家在付费订阅该服务后即可游玩微软XGP游戏库中的游戏,这一服务为微软的Xbox Sreies X|S主机带来了不少的销量。此前,索尼的订阅服务PlayStation Plus虽然也会为玩家提供免费游戏,但能够有玩的仅有每月的数款免费游戏,在力度上比微软?

  • 仍不好买 索尼下调PlayStation 5全年产量至1500万台

    援引彭博社报道,索尼在努力提高 PlayStation 5 游戏主机的产能,但受限于芯片供应还是降低了本财年的产量预期。该公司原本预计在 2021 年 4 月至 2022 年 3 月期间组装 1600 万台,但现在索尼内部将这个数字下调到 1500 万台。索尼曾公开预测本财年将售出 1480 万台 PS5 游戏机,因此虽然这不是一个大的下调,但它表明在可预见的未来,供应可能是多么紧张。1600 万台的数字将使索尼能够实现这一目标,同时为下一年度确保额外的库?

  • Netflix推出适用于智能电视和PlayStation 4 Pro的AV1流媒体

    Netflix已经宣布,它正在为兼容的智能电视型号以及索尼PlayStation 4 Pro控制台推出AV1流媒体AV1是一种开放的、免版税的编解码器,与目前所有主流流媒体服务使用的无所不在的AVC(又名H.264)编解码器相比,它有几个优点。与AVC相比,使用AV1的一个关键优势是更高的压缩效率,这允许使用较低的比特率,从而降低数据以实现类似的图像质量Netflix声称,在他们的测试中,使用AV1减少的数据消耗导致在较慢的互联网连接上图像质量明显下

  • 华为手表GT Runner、MateBook E、Mate Station X和VR Glass 6DoF发布

    华为今天在中国召开了一次大型会议,宣布了一系列新设备。新的智能手表被称为华为Watch GT Runner、Windows 2合1敞篷MateBook E、MateStation X台式电脑和VR Glass 6DoF眼镜华为手表GT跑步者继10月Watch GT 3系列发布后,华为将推出一款名为Watch GT Runner的运动型智能手表。顾名思义,它是GT 3手表的运动版,具有增强聚合物纤维结构,重量为38.5克,而GT 3 Pro手表为63克Watch GT Runner的屏幕为46毫米,采用1.43英寸AMOLED圆形?

  • 携手高尔夫品牌PXG 三星推出Galaxy Watch 4 PXG Golf Edition

    在推出 Galaxy Watch4Golf Edition 近两个月后,三星又为高尔夫爱好者推出了 Galaxy Watch4的另一个版本--Galaxy Watch4PXG Golf Edition。这是三星和高端高尔夫品牌 PXG 合作的产品,将于2021年11月11日在韩国上市。Galaxy Watch4PXG Golf Edition 还额外提供了一个优质的 PXG 皮革钱包、PXG 高尔夫球标记、两种 PXG 专属表带以及3个 PXG 表盘。PXG 皮革钱包采用了100% 柔软的天然牛皮和山羊皮衬里制成。PXG球标由不锈钢制成,并?

  • Flagship Pioneering投资的新公司押注tRNA来治疗“数千种疾病”

    据TechCrunch报道,本周二,Moderna背后的主要投资者Flagship Pioneering宣布,他们对RNA感兴趣的公司的投资组合又增加了一个。在围绕mRNA炒作了一年之后,一家名为Alltrna的新公司现在将专注于开发基于转移RNA或tRNA的药物。正如Flagship的创始合伙人和Alltrna的联合创始首席执行官Lovisa Afzelius告诉TechCrunch的那样,Alltrna的论点是,一种tRNA可以用来治疗“数千种疾病”。该公司在过去的三年里一直处于原型模式,其30人的团

  • Realme GT Master Explorer Edition获得基于Android 12的Realme UI 3.0公测版

    Realme上个月发布了基于Android12的Realme UI3.0,虽然距离公司开始推出稳定版本还有一段时间,但Realme GT Master Explorer Edition在中国的用户可以通过注册其早期访问测试计划体验Realme UI3.0Realme尚未为这些应用程序设定截止日期,但该公司表示,目前只有700个可用插槽,因此,如果你迫不及待地想查看Android12和Realme UI3.0,你可能需要快点但是,在继续之前,请记住测试版并不像最终版本那样稳定,并且经常包含可能妨碍用

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天