立足课后生活,00后需要的不仅仅是社交应用

2016-07-22 14:26 稿源:用户投稿  0条评论


社交是人类的日常基本需求,生活的每一个角落都离不开社交。尤其在互联网时代,社交更是打破了时间与空间的界限,让任何人,在任何时间和地点,都有可能成为社交的主体。也正因如此,各类社交应用层出不穷。
00 后是伴随着互联网成长起来的一代,网络化的生活方式已经在他们的心中打下了深深的烙印。从众多第三方机构发布的00后互联网报告中可以看出,移动设备是他 们使用互联网的主要工具,他们有着旺盛的社交需求。然而市面上专属于他们的社交应用,却非常少。作为一个定位于00后的社交应用,课后帮的出现,为市场注 入了新鲜血液。


课后帮不同于其他的社交应用,它率先强调了“课后生活”的概念及重要性,旨在打造一个中小学生专属课后交流活动领地。   
00后目前处 于中小学阶段,平日里在学校度过,回家要完成相关的学习任务,周末还要参加各类补习班。于是造成了他们的生活空间相对固定,生活内容相对单调。他们的内心 渴望有不同的生活,渴望有抒发情感、缓解压力的地方。因此那被过度压缩,所剩无几的课后生活,便显得异常重要。
课后帮借用互联网的优势,打破了地域的限制,较为完善的社交功能,使得他们在家,也能和小伙伴们共同创造一个课后生活的虚拟环境,尽情表达在平日无法表达的内容。
课后帮希望00后的交流对象尽可能的广泛,不排斥陌生人。
如果社交的对象局限在平日生活中熟悉的小伙伴,社交的圈子便受到了限制,互相之间交流的信息大都也是相通的,无法获取更新鲜、更有趣、更有价值的信息。同时,知识的扩展、兴趣爱好的延伸也被局限在相应的圈子内。久而久之,思维得不到更好的扩散,视野得不到更好的开阔。
课后帮基于地理位置的社交功能,让更多的小伙伴互相进入大家的视野。同时内置的话题广场板块,让大家可以根据自身的兴趣爱好、意见的认同度等等选择交友的对象。


课后帮强调用户的纯净性,“量质齐抓”,创造一个健康、有意义的社交环境。
课后帮的用户是全国各地的00后以及他们的家长和老师,最大程度的保证了用户的纯净性。在全国的中小学生汇聚课后帮的同时,也将不同地域学生间的不同特性汇聚到了一起,对中小学生的视野开阔,知识体系完善有着很好的推动作用,从而提升社交的整体质量。
课后帮的本质是一款社交应用,但它所承载的精神是希望00后在紧张的学习生活之余,能够最大化地丰富自己的课后生活,拓展自己的交友圈,开拓思维、视野和知识体系,从而更好地学习与生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭