海信晒“黑马”成绩单:欧洲杯收获远高于投入

2016-07-15 17:36 稿源:用户投稿  0条评论

欧洲杯在葡萄牙人的欢呼声中落下了帷幕,108个进球,神奇的冰岛,疯狂的威尔士,沙奇里的“容声倒钩”,莫德里奇的“天外飞仙”,难以复制的德意大战……都成为了中国球迷难忘的记忆……其中,还少不了另一匹黑马——海信,作为首家登陆欧洲杯的中国品牌,在球迷的心目中更是留下了深刻的印象。

7月15日,海信集团举行“欧洲杯营销总结媒体沟通会”,公布了本届欧洲杯营销的相关数据,同时对本次欧洲杯进行了一次系统的总结,一句话来表达,“收益超过想象”!

据海信现场通过大量数据介绍,本次欧洲杯,他们收获了远高于赞助投入的回报——不仅超高的广告价值,还大幅提升了其在全球范围的品牌知名度,更是直接将知名度、认知度提升的效果反应到了销量上。

根据CSM数据,央视欧洲杯电视直播累计覆盖4.24亿受众;截止到7月11日全部51场赛事,平均收视率1.203%。决赛尽管在凌晨3:00,平均每分钟也有714万人观看,收视率高达1.934%,这个数据接近超央视王牌栏目《新闻联播》,也超过了上一届奥运会。累计露出时长21165秒,仅按直播前后中场等同时间段15秒广告单价核算,折合广告总金额为5.7亿元。

“这些广告价值里,还没有包含补时、加时、点球、重播、体育新闻里的露出价值。”业内人士表示,这还仅仅只是央视的直播价值,海信的广告还出现在了全球更多的电视台中,总体价值将远远高于5.7亿——仅直播的价值已经足够海信收回赞助成本了。

“广告的效果第一时间体现在了知名度变化上”海信相关负责人介绍,根据世界三大市场研究调查集团之一的益普索在赛前(6月9日)、赛后(7月10日)全球11个国家的抽样调查显示: 海信知名度在中国提高一个百分点(由80%提高到81%),全球除中国以外的十一个被调查国家知名度提高6个百分点(由31%提高到37%),欧洲五国(英国、德国、法国、意大利、西班牙)海信认知直接翻番。

于此同时,品牌力的迅速提高更是直接拉动了海信旗下产品的销量,中怡康6月份月报显示,在国内市场,海信销售额创造了18.74%新高,环比提高了1.87个百分点,销量份额也提高了1.51个百分点,拉大了与第二名品牌的份额差距,品牌指数由104提升到了106。

于此同时,海信在海外市场的增长更为明显,在欧洲市场,海信电视销售第二季度同比提高了56%,环比增长了65%;其中,更是破纪录的在欧洲发达国家拿下了两个单品冠军——海信43M3000出货为法国市场月度销量第一;德国Amazon网站,海信65寸产品是60-69寸单品销量第一名。

“这还没有计算容声冰箱、海信冰箱、空调、洗衣机等产品的市场增长力。”海信工作人员表示,在欧洲杯营销的大势下,海信在过去一个月里,全线产品的销量都有大幅提升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭