首页 > 传媒 > 关键词 > 百度糯米最新资讯 > 正文

百度糯米救急福建 10000间酒店免费入住

2016-07-11 10:16 · 稿源:站长之家用户投稿

今年第1号台风“尼伯特”来势凶猛,7月6日夜间至9日,福建多地遭遇大暴雨袭击,受强降雨影响,福州市永泰县、闽清县等多地发生严重内涝。9日13时45分,“尼伯特”在石狮沿海再次登陆,导致福建农田受淹、房屋倒塌、交通受阻。目前,福建各地降雨仍在持续。

  作为国内领先的生活O2O平台,百度糯米率先出现在救灾爱心企业的前列,再次宣布提供10000间爱心免费酒店,为福建受灾市民提供居所,与赈灾英雄一同,守护在“第一线”。

  据悉,继前几日在武汉的爱心赈灾之后,得知福建受灾,百度糯米又立即投身到援助福建灾民的爱心行动中,开启了“救急福建 10000间酒店免费住”公益活动,覆盖福建全市范围,凡带有“爱心1元房”标签的酒店,即可1元预订入住,离店之后,1元将返回账户。百度糯米正在用行 动与福建人民一起抵御“尼伯特”。

  永泰县的赵大哥刚在免费酒店住下,未来几天里,他们老两口可能都要暂时安置在这里。“我儿子在闽清县打工,已经开车赶回来,但是那边受灾严重,路被堵,桥也塌了,半路开不过来,孩子说订了免费酒店让我们先来避一避。”他双手不停的相互搓揉,焦急地告诉记者。

  “雨水一下涨进七八十公分,眼看着房屋和汽车一会儿就被淹了…还好有免费酒店住,不然都不知道今天晚上能上哪里去。”入住免费酒店的王女士哽咽着回忆刚发生过的一幕。

  记者在走访中发现,福建地区多家爱心免费酒店已经满员。一家酒店负责人表示,“这场台风灾害来得太突然了,亲历现场才能体会受灾的无奈和痛苦,我们酒店第一时间响应百度糯米的号召,携手为家乡同胞做点事,一定能共渡难关,谢谢你们关心福建!”

  据悉,百度的公益之路一直都在行进中。今年5月,广东徐闻菠萝滞销,百度糯米购买18吨菠萝免费赠送给市民,帮助果农获得收获、走出困境,同时 也借菠萝呼吁全社会更多人来帮助徐闻农户;同月,百度糯米联手百度基金会、中国扶贫基金会发起“糯米公益日——为爱送餐,我来买单”活动,关注贫困儿童等 等。作为国内领先企业,百度及百度糯米的爱心行动为全行业、全社会做出表率。

  除百度糯米之外,此次福建遭遇台风洪灾,百度地图也将因积水阻断道路全部以红色的“积水”标志实时显示出来,市民朋友们可以进入百度地图获取最 新的道路通行情况和了解交通管制措施,提前规划绕行路线。技术改变生活,百度正在用技术实现“连接人与服务”,帮助大众解决生活中的困难,努力迈向更美好 的明天。

  人类在灾难面前虽显渺小,但前有积极救助的政府和武警官兵,后有无私奉献的爱心企业和个人,相信一定能众志成城,共度难关。希望台风洪流早日平息,让受灾的居民能够重归正常生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签