首页 > 传媒 > 关键词 > 百度地图偷跑流量最新资讯 > 正文

百度地图澄清偷跑流量传言:相关文件仅在WiFi环境下载

2016-07-08 16:50 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,有网友反映百度地图会下载一些热门的音频节目至本地,并担心这些下载行为会 偷跑用户的数据流量。针对网友的疑问,百度地图今日通过官方微博对外发布回应。回应表示,该功能只会在WiFi环境下下载,不会偷跑用户数据流量。同时, 百度地图也认为该功能在推出时考虑不周,已经在7月5日接到用户的反馈后对其进行了下线,并对于该功能给广大用户带来的使用不便以及困扰表达了歉意。

百度地图表示,该功能是针对用户在使用路线雷达功能时所设计。路线雷达是针对熟路环境的全程无语音的路况提醒界面,因此百度地图尝试加入了收听热门音频节目的功能。

针对部分用户担心这些文件是通过数据流量下载的问题,百度地图澄清称,“考虑到用户在导航时大 都处于移动网络下,百度地图在设计该功能时将下载功能限定在只有在手机连接WiFi时才会启动,因此不会耗费用户的流量。”另外对于用户想要删除这些文件 的需求,百度地图在回应中提示,“如果用户的手机中已经下载了相关文件,可利用文件管理器工具进入BaiduMap/bnav/tingphone /audio路径,对相关文件进行删除。”

此外,针对用户关于该功能设计的质疑,百度地图坦诚由于在设计时缺乏足够的告知引导,以及明确的用户选项,给用户造成了很多的使用困扰。而百度地图官方也向用户表达了由衷的歉意,并承诺在以后的产品设计、功能设计中以此为戒,避免类似问题再次发生。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签