首页 > 传媒 > 关键词 > 网易邮箱最新资讯 > 正文

9张图爆料8.6亿网易邮箱用户背后的故事

2016-07-07 11:04 · 稿源:站长之家用户投稿

2016年Q1财报数据显示,邮箱总有效用户数达到8.6亿,依旧妥妥的维持着邮箱领域的霸主地位。可是,你知道这860,000,000网易邮箱用户都是一群怎样的人,有着什么样的神秘行为和故事吗?

  近期,网易邮箱发布了2015年用户行为研究报告,它研究了35,000余份有效在线问卷调研数据、2015年后台数据和CNNIC等公开信息渠道数据等,在网易邮箱用户画像、使用行为、企业营销效果等方面进行了深入分析,喂饱了我们广大围观民众的好奇心。

  接下来,我们通过9张图管中窥豹,去围观网易邮箱用户背后的故事吧。

  一、 围观壕气冲天的网易邮箱用户

  男用户VS女用户,哪个多?

  中国全体网民男女比大约1:1,然而网易邮箱用户男女比近乎7:3。这说明网易邮箱聚集了众多职场优质男,而邮箱女们想来也是巾帼不让须眉,既貌美如花又才干出众吧。

  用户都是中流砥柱的年轻人,相比全体网民更成熟~

  网易邮箱用户主要是作为社会中流砥柱的青年用户和中青年用户,20-39岁用户占了70.9%,相比全体网民更成熟。不过……60岁+的爷爷奶奶还保持着工作和生活的热情,真是感动哭了天地。

  网易邮箱潜藏这么多高学历和中高收入群体!

  网易邮箱用户中,大学本科学历以上的用户占比64.4%,月收入3001-5000元占比31.5%,5001-8000元占比23.3%,8000元以上占比22.5%。网易邮箱用户集中于高学历用户和中高收入群体,相比全体网民,教育程度更高且消费潜力更大。

  二、 你竟然是有十八般武艺的网易邮箱!

  网易邮箱一直被公认为更正式!

  网易邮箱用户中职场人士占比79.2%,其中,企业中的中层管理者、高层管理者、基层员工分别占比为26.5%、22.8%和4.2%。网易邮 箱完美诠释了优秀职业范,众多职场人士都在用,如果你不用,小心被领导鄙视不专业哦……还有,你造嘛,网易邮箱的官方APP——网易邮箱大师曾被称为“用 得起的郭敬明同款”,所以说,网易邮箱还可以用来装X,不管你信不信,反正我信了。

  你竟然是功能这么多的网易邮箱!

  相信大家最常用的就是用网易邮箱收发工作相关的邮件(占比为76.4%)了,再者把它当做云盘储存资料(占比39.4%)、学习交流(占比 32.3%)以及接收B2C电子邮件(占比28.9%)了,但是,作为“19岁”的网易邮箱不那么单纯呢,哦,是才没那么简单呢,除了这些功能,它还可以 增进好友感情、让你获得满意工作或招到精英人才、订阅资讯、任性玩各类应用、参加1元夺宝……真是十八般武艺样样精通好厉害的邮箱。

  邮件送达率、打开率均高于行业整体水平

  这段可以严肃认真地说说,咳咳——自网易邮箱成立诚信联盟2.0后,规范了企业邮件的发送,不管是送达率、邮件打开率,邮件营销的整体效果得到 大大大大的提升。根据邮件营销行业数据报告,网易邮箱的邮件平均送达率(97.3%)高于行业整体送达率(95.53%),同时,企业邮件的平均打开率高 达32.2%,像金融保险、航空交通物流和人力资源等行业平均打开率超过50%(如果你经历过邮件营销,可以说这个打开率很牛逼了!嚯嚯~)

  三、 网易邮箱登录规律知多少?

  都是勤劳小蜜蜂 一年四季都挺行

  数据显示,网易邮箱年登录用户人数,除春节长假原因略有下滑外,其余月份登录人数分布均匀较为稳定。与此同时,月收信人数分布则呈现出比大姨妈还规律的波动周期,以一周为最小波动周期,工作日好好工作,收发信件都很勤奋,周末就好好休息,收发件人数出现小波谷。

   PC端偶尔高潮,移动端时时刻刻都是高潮

  在这个互联网时代,随着Wifi、3G、4G的普及,使用手机登录网易邮箱的用户可以说是全天候在线,不管休闲娱乐聊天、还是吃饭睡觉拉屎…… 你可以看到众多低头族沉浸在网络世界不可自拔。同时,由于工作固定上下班时间原因,通过电脑使用邮箱的用户数在9点-11点、15点-17点两个时间段出 现高峰期。听说,在高峰期时间段给领导发送邮件的反馈率很高哦。

  这份报告还展示了其他很多数据。比如,77.4%用户使用手机设备登录网易邮箱,手机登录的方式中,通过邮箱大师APP登录的占比42.1%, 这款于2014年由网易公司出品的通用型邮箱APP,旨在为人们提供更方便编辑的移动邮箱体验,因其优秀的产品功能和用户体验,逐渐得到广大用户青睐。

  自1997年率先研发国内首个电子邮箱系统以来,网易始终将邮箱服务作为最基础的战略服务,19年如一日,一直在给力邮箱服务。自2003年起 至今,网易邮箱一直高居全国市场占有率第一,在竞争激烈的邮箱市场,“一直被跟随,从未被超越”。截至2016年3月31日,拥有8.6亿有效用户数的网 易邮箱,依旧领跑中国邮箱行业市场。

  想看《2015网易个人电子邮箱 用户行为报告》完整版?

  戳链接喂饱你:http://res.126.net/doc/The_Behavior_of_Email_Users_Netease_2015.pdf

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天