首页 > 传媒 > 关键词 > 百度糯米最新资讯 > 正文

百度糯米武汉救急 10000间酒店免费住

2016-07-07 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

 自6月27日洪水来袭,连续暴雨冲击之后,武汉全城渍水严重,城区交通陷入瘫痪,多个地铁站被倒灌沦陷,地下车库被淹。一时间,全网被武汉暴雨的消息刷屏。

  在此背景下,各大企业纷纷以各种爱心行动支援武汉市民,其中生活服务O2O平台百度糯米,则在第一时间开启武汉10000间酒店免费住活动。覆盖武汉13个辖区内的超过1700家热门酒店,总计10000间酒店免费住。

  据了解,7月6日—7日两天,百度糯米酒店为武汉地区提供10000间爱心免费酒店,凡带有“爱心1元房”标签的酒店,即可1元预订入住,离店之后,1元将返回账户。截至目前,众多受灾的武汉市民已经通过百度糯米入住免费酒店。

  “我们家在琴台大道,可是听说古田桥已经不能通过了,回不去了,只能先住在酒店避一避再看,我儿子给我订了酒店,还是免费的,实在是感谢所有关心我们的人。”张大姐焦急又感激地表示。

  家住和平大道的刘先生对记者说:“我回家要经过一个铁路桥下,但这会那个桥下积水至少有一米五深,根本过不去,开车也不敢走,刚住下来联系上家人,他们也在酒店住着,免费酒店太给力了。”而网友也纷纷表示,“能够雪中送炭的企业才是好企业”,“行动证明一切!”

  参与此次爱心活动的武汉纽宾凯酒店负责人表示,“身为武汉人,这次能响应百度糯米的号召,携手为家乡同胞做点事情很欣慰,我们伙伴都一直坚守岗位,努力共渡难关。”

  据悉,百度糯米一直坚持公益回报社会,曾多次向需要帮助的群体伸出援助之手。今年5月,广东徐闻菠萝滞销,百度糯米帮助果农获得收获、走出困境;同月,百度糯米联手百度基金会、中国扶贫基金会发起“糯米公益日——为爱送餐,我来买单”活动,关注贫困儿童等。

  除百度糯米之外,此次武汉遭遇洪灾,百度地图也将因积水阻断道路全部以红色的“积水”标志实时显示出来,市民朋友们可以进入百度地图获取最新的道路通行情况和了解交通管制措施,提前规划绕行路线。

  技术改变生活,百度正在用技术让人们的生活更便捷,用技术克服生活中的种种困难。在暴雨面前我们无力抵抗,但前有消防官兵在抢救,后有政府、爱心人士和企业的爱心支援,大水无情人有情。希望大雨早日离去,让受灾的居民能够重归正常生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天