首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯守护者计划:百家企业联合,携手打击电信网络诈骗

2016-07-05 14:24 · 稿源:站长之家用户投稿

  7月4日,腾讯公司联合中国银联、微软、新浪、搜狗、知道创宇等百余家企业,共同参与“全民防骗,要你出手”反电信网络诈骗公益宣传月。在共建、共享大数据库打击诈骗的同时,共同发声,助力反诈骗宣传,提高大众网络安全意识,从规模上创下反诈骗公益宣传新纪录。

        一天百家企业齐出手共同承担企业社会责任

当前,面对集团化的电信诈骗黑色产业链,无人能够置身事外,也早已没有个体可以通过单一手段解决这一社会问题。因此,作为反诈骗的主力,企业亟需加大协作,承担起反诈骗的企业社会责任,在业务环节实现相互连接,加强安全技术能力,打造公共基础安全平台的同时,从多维度进行宣传,呼吁全民参与,出手共同举报诈骗,立体化保障互联网的健康发展。

       本次宣传月公益活动期间,腾讯充分发挥其“连接器”的作用,与中国银联、微软、新浪、搜狗、知道创宇等百家企业联合发声,聚焦国内8亿网民关注热点,利用互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,以轻量、便捷、快乐的方式,将公益的影响力成倍放大。

通过社交网络、朋友圈将朋友与圈子连接,使反电信网络诈骗公益活动的传播从多点与大众产生共鸣。从而带动大众网民积极参与,呼吁大众共同出手,积极举报诈骗信息。做到反诈骗宣传与行动齐头并进,携手维护互联网信息安全。

单一反诈骗到全行业合作

早从2013年开始,腾讯公司就联合警方、运营商、安全企业以及民间机构,动员全社会力量,通过标记诈骗电话和短信、数据共享、案件侦破受理及安全防范教育等深度合作,共同打击日益猖獗的信息诈骗产业链。

今年,腾讯守护者计划与百家企业共同担起反诈骗的社会责任,以大数据为依托,以坚持开放、共享的理念分享自身安全技术,与合作伙伴共建、共享反信息诈骗大数据库。以产业链对抗产业链,在做好技术防控和打击诈骗的同时,更强调树立一种反诈公益新理念:让随手举报成为一种习惯,在数据的汇集和分析上取得长期的优势,让骗子无处遁形。从而不断将“腾讯守护者计划”的公益理念进行推广。

腾讯守护者计划:大数据公益新模式

腾讯守护者计划与社会各界联合,通过大数据技术将反电信网络诈骗的“武器”与“情报”武装到全社会每一个人,使网民可以随时识别诈骗信息、举报诈骗信息。每个人的一条举报信息,都会成为打击犯罪的线索,防止成千上万的人遭受同样的诈骗。每一个人的随手举报,对全社会的安全都有贡献。使反诈骗能够真正融入到大众生活之中,从而达到,一人举报众人受益。 

作为连接社会各界的反诈骗公益品牌,腾讯守护者计划通过8亿网民与企业、机构的举报数据集合、分析与共享,使其实践取得了多个突破性进展。 伴随“鹰眼智能反诈骗盒子”、“麒麟伪基站检测系统”等新型反诈骗技术的应用。仅仅数月,就有效的将合作运营商仿冒公检法类诈骗金额下降80%。成功的验证了腾讯守护者的“大数据驱动互联网公益”模式的可行性。

未来腾讯守护者计划还将不忘初衷,坚持开放、共享、共赢的原则将“数据公益”进行到底,逐步带动公益从“少数人的事情”转变成互联网时代下“人人为我,我为人人”的全新形态,从而聚合社会上下和亿万网民的力量,打造全新的互联网安全生态圈。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

    随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有

  • 律师:骗腾讯嫌疑人涉伪造印章与诈骗罪 最高判10年

    广东省深圳市南山区人民法院的一则民事裁定书在网上热传,内容为该法院同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币1624.06万元的财产。腾讯称,2019年3月腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯在游戏“QQ飞车”投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务,但老干妈未按照合同约定付款当日下午,老干妈官方回应称:“从未与腾讯合作,已报案。”7月1日

  • 腾讯入股成都凡帕斯网络科技有限公司,后者从事网络游戏研发、制作和上线运营

    DoNews 6月10日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月8日,成都凡帕斯网络科技有限公司发生工商变更,其中出资情况新增林芝腾讯投资管理有限公司,与此同时,公司注册资本由原来的100万人民币新增至约145万人民币,增幅为45.45%。成都凡帕斯网络科技有限公司成立于2018年12月,法定代表人为公司创始人韩炜,公司经营范围包括软件开发、销售;网页设计;计算机软件技术服务;技术进出口。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中?

  • 腾讯将联合建筑设计公司NBBJ打造网络城市

    6月10日消息,据国外媒体报道,腾讯计划联合建筑设计公司NBBJ在深圳开发一个名为网络城市(Net City)的房地产项目。腾讯据项目设计方NBBJ,这个占地2,100万平方英尺的项目将包括写字楼、一所学校、公寓、体育设施、公园和零售空间。该项目将于今年晚些时候动工,分三期完成。NBBJ表示,该项目背后理念是为未来可持续发展城市打造样板。很多地方都在打造智慧城市、网络城市等类似概念。比如,今年年初,丰田表示,将在

  • 7月共56款国产网络游戏获批,网易、腾讯旗下游戏在列

    ​国家新闻出版署今日公布 2020 年 7 月份国产网络游戏审批信息,其中包含网易的《时空中的绘旅人》、腾讯控股的《最强魔斗士》。

  • 7月首批国产网络游戏版号下发 腾讯、网易等过审

    昨日,国家新闻出版署官网公布了 2020 年 7 月份国产网络游戏审批信息,审批时间为7月1日,共有 56 款游戏过审。其中,过审游戏包括了:网易的《时空中的绘旅人》、腾讯控股的《最强魔斗士》等。

  • 女子出租微信被用于诈骗成共犯 已被采取刑事强制措施

    近日,武汉女孩小李看到“30元一天”的租借微信兼职信息,便交出了自己的账号密码。此后几天,小李在手机上清楚地看到对方在PC端登录,疯狂建群添加好友,并引导陌生好友刷单进行诈骗,而小李却没有举报。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 网信办:3月以来清理赌博诈骗等各类违法不良信息3.3亿余条

    【TechWeb】6月29日消息,据“网信中国”发布的消息,3月1日《网络信息内容生态治理规定》正式施行后,按照国家网信办统一部署,各网站平台对照《规定》要求深入开展自查自纠,结合本网站本平台特点有针对性地加强网络生态治理工作,取得一定成效。自查自纠期间,各网站平台认真梳理薄弱环节和漏洞短板,从机制、队伍、产品、技术等不同维度发力,多措并举推动生态治理取得新进展。有的网站平台抓紧建章立制,弥补制度漏洞,如百?

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 当代网络现状是怎么意思?当代网络现状视频观看地址

    日前当代网络现状视频被网友发上网络,发出后引起网友热议。有些人应该会有这样的体会,看起来其实只是随意评论感慨一句,却引来了这么多的批评和指责。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议