首页 > 传媒 > 关键词 > 益盟最新资讯 > 正文

益盟股份投资专家出席腾讯理财通大讲堂

2016-07-04 11:05 · 稿源:站长之家用户投稿

6月25日,腾讯理财通大讲堂在成都开讲。腾讯理财平台部负责人闫敏、腾讯金融市场部负责人林文钦、《奇葩说》第三季冠军黄执中、前海开源基金执行总经理杨德龙、益盟股份高级投资顾问褚伟锋等业界大咖汇聚一堂,畅谈消费与理财、个人投资理财热点等话题。

  在本次成都站的大讲堂上,益盟股份高级投资顾问褚伟锋向参会者分享了经验、并讲述了自己对于理财的理解:“每个人都要学会理财。但理财不等于储蓄,它的前提是要做好财务规划,并进行合理的资产配置。”

  (益盟股份高级投资顾问褚伟锋与诸位财经界嘉宾共同参与现场圆桌会议)

  理财是门必修课

  褚伟锋的观点,与《奇葩说》第三季冠军黄执中的观点不谋而合。在黄执中看来,理财应是每个人生活中的一项必备技能。对于年轻人而言,理财的好处也是显而易见的,无论是对抗通货膨胀、抵御意外事故,抑或为养老做准备,理财都将为生活中的一切未知提供坚实的后盾。

  腾讯理财平台部负责人闫敏则认为:成都是内陆城市里面的亮点,成都人民的消费观念主动、敢花钱,但调查显示,近70%的成都人会选择将钱存入银行活期或定期作为主要的理财方式,这样的方式显然增值空间较小。

  “美国人敢于花明天的钱,享受今天的生活,是超前消费的典型;而中国习惯于把钱存起来以备不时之需,消费比较保守。”说起理财,褚伟锋首先谈到了中美消费之间的差异,“但理财的前提是要做好财务规划。所谓财务规划,就是要理清你现在的收入和财产状况,同时明确你目前以及未来想要达成的一种生活状态——这种生活状态包括买房、退休的计划,然后把这两者做统筹的考虑和安排。也可以这么说,财务规划是为了解决当前消费和理财之间的平衡问题。”

  财务规划是比较专业的事情。对于一般家庭而言,褚伟锋建议可以把家庭资产分为四个部分:包括3-6个月的生活费、意外重疾保障、重在收益的投资(包括股票、基金、房产等)以及保本升值的钱(包括债券、信托、分红险等),把这四个部分按照比例来进行统筹规划。

  理财不是为了赚钱

  褚伟锋介绍,在益盟最近做的一个调研中发现,与以往人们认为的进入股市的都是为了“投机”赚钱的固有观念不同。89.28%的人投资证券的目的是为了“资产保值”,而仅有10.72%的人投资证券是为了“获取暴利”。这说明了在中国证券投资市场上,大部分人是以资产保值为目的。

  面对理财方式多样化、互联网金融产品五花八门的今天,褚伟锋建议:“个人资产可以配置在股票、债券、大宗商品、外汇、银行理财产品、基金、保险等不同投资理财渠道,怎么进行配置是需要经过适当学习的。互联网金融产品也是资产配置的一个渠道,但要注意的是,目前互联网金融产品鱼龙混杂,每投资一个产品,投资人都不能只看收益率,还要看安全性。同时,投资人需要考虑不同资产类别之间的相关性,做好大类资产的配置。举例来说,一个家庭不能把资产又投在股票上,同时又投资在股票型的基金上。原因在于这两者之间的相关性太高了,一旦有牛熊市的转换,那么这两者投资收益率非常可能同时上涨或同时下跌。因此,个人投资者在进行投资理财的时候一定要理性,考虑到风险因素的存在。”

  “理财是所有家庭都应该关注的问题,不仅仅年轻人需要理财,有一定积累的高净值人群也需要考虑资产配置问题。”褚伟锋介绍说,“但这两类人需要的服务肯定不会一样。随着中国家庭的财富积累,越来越多的细分需求会倒逼企业设置更为定制化的服务。为此,益盟也正在加大投入,计划为高净值家庭,提供一些投资和资产配置的高级课程和服务。我们希望能将理性投资的理念根植人心,为个人投资者市场提供更多专业服务,提供更客观的投资建议和投资教育服务,帮助个人投资者规避风险,稳健获益。”

  关于益盟

  上海益盟软件技术股份有限公司成立于2002年,是上海市高新技术企业、上海市重点软件企业。“益盟操盘手”荣获上海市著名商标,持有中国证监会颁发的证券投资咨询牌照,是上海证券交易所、深圳证券交易所、中国金融期货交易所、香港交易所及相关外围证券市场授权信息服务商,已经连续六年被评为“优秀信息商”、“优秀合作伙伴”。公司注册资金4.375亿元人民币,深圳市腾讯计算机系统有限公司占比20%,为公司第二大股东。

  益盟于2015年7月挂牌新三板,2016年6月进入新三板创新层,成为创新层中“应用软件”类市值排名第一的企业。2015 年,益盟股份实现营业收入73863.33万元,同比增长123.43%;归属于挂牌公司股东的净利润32321.40万元,同比大幅增长403.13%。

  公司主要为个人投资者提供互联网化的深度金融服务,致力于成为值得信赖的证券投资顾问。主要包括三大业务模块:证券辅助决策软件的研发与销售,投资顾问与投资者教育业务和互联网金融业务,为个人投资者提供更客观的风险提示和投资建议,帮助个人投资者规避风险,稳健获益。目前公司付费用户的年平均续约率为80%,年在线培训用户达1672万人次。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 益盟操盘手唱响《我和我的祖国》

    无论我走到哪里 都流出一首赞歌我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河袅袅炊烟小小村落 路上一道辙我最亲爱的祖国 我永远紧依着你的心窝”2019 年 9 月 30 日,由益盟股份有限公司主办,湾谷驿站承办,湾谷物业协办的#快闪活动,全员大合唱《我和我的祖国》#在上海湾谷科技园举行。70 年披荆斩棘, 70 年风雨兼程,一路走来,中国人用自己的拼搏与努力向世界证明:一头雄狮在东方觉醒,一颗璀璨的明珠在东方闪亮,一面鲜艳的五星红旗在?

  • 益盟操盘手&金马影帝陈建斌成功签约

    他是《甄嬛传》里的千古帝王雍正,是《新三国》中一代枭雄曹操,是《一个勺子》里的老实农民“拉条子”,是《乔家大院》里的“二东家”乔致庸,是《中国式关系》里的干部马国梁 ,也是《无名之辈》里的“协警”马先勇,他用精湛多变的演技去细腻精准传达了每个角色的一生。他就是益盟操盘手全新形象大使——影帝陈建斌。“此次仪式中,益盟操盘手正式签约影视巨星陈建斌担任其形象大使。在签约仪式上,陈建斌表示,十分欣赏益盟操?

  • 挖贝网金股奖“教育领军企业奖”花落益盟

    1月17日,挖贝新三板研究院联合挖贝网发布了《2016挖贝新三板金股奖榜单》,在超过万家的新三板上市企业中选出了100家“金股”企业,上海益盟软件技术股份有限公司(以下简称“益盟股份”,股票代码832950)凭借雄厚的实力,入选榜单前十企业。同时,益盟股份还获得了“新三板教育领军企业”的荣誉称号。 (图1:2016挖贝新三板金股奖榜单排名前十企业) 据悉,挖贝金股奖榜单根据挖贝新三板研究院发布的《成长性报告》编制。该报

  • 益盟股份:抵得住诱惑 耐得住寂寞

    2002年,益盟股份的创始人曾山集结了一群对金融有研究的理工男,在狭小的办公室里夜以继日,终于研发出益盟股份第一套自主开发的、以技术分析为基础的证券投资决策软件。也许连他们自己都没有想到,短短三年后,益盟股份就被认定为上海高新科技成果转化项目,软件用户数也突破了十万。2016年,益盟股份进入新三板,成为新三板创新层中“应用软件”类市值排名第一的企业。成立14年至今,益盟股份一步一个脚印地稳步前进着,从一家以

  • 益盟出席全球华商盛典金融教育受关注

    近日,作为中国领先的证券投资顾问——上海益盟软件股份有限公司执行副总裁马轶群先生,受邀参加全球华人组织合作峰会“华商经贸合作峰会”。此次峰会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开,第十一届全国政协副主席白立忱,商务部原副部长、中国国际交流中心副理事长魏建国,全国工商联原副主席程路等部委领导,和省市工商联主席、优秀企业家等800多位嘉宾,和30多家全国主流媒体代表共襄盛会。

  • 益盟马轶群:做最受信任的证券投资顾问

    近日,第三届互联网金融全球峰会北大论坛在北京盛大召开。本次论坛以“新理念、新动能、新金融”为主题,汇集了国内外千余位行业大咖,金融监管部门相关领导、传统金融机构、顶尖互联网金融企业高管、国内外专家学者、业界精英及主流媒体记者,汇聚一堂,共商新常态下互联网金融发展前景。

  • 太红了!益盟操盘手这波广告很强势

    12 月 8 日,上海地铁站被一波广告刷红了。鲜艳的红色,白色大字,引得路人纷纷驻足。股市涨跌不停,年底这波强势的红色广告现身上海,希望 2019 年的股市能翻红。徐家汇地铁站益盟操盘手:这是一条来自灵魂的拷问定睛一看,又会被一句来自灵魂的拷问吸引:“做股票,没有自己的盈利体系怎么行?问句式的标语广告,简单、直接的曝光了益盟操盘手品牌及产品的卖点:炒股想盈利,你得有自己的盈利体系。中国股民做股票,擅长于投机,

  • 上海国际信博会 益盟“股民加油站”成焦点

    6月29日至7月1日,2016上海国际信息消费博览会在上海新国际博览中心举办。益盟股份“股民加油站”在互联网金融展区,广受关注。

  • 监管趋严 益盟股份呼吁散户更加注重基本面

    近年来,证监会加强了对资本市场乱象的监管,监管手段也越来越强,目的在于引导资本市场的股价回归理性,减少资产泡沫。在这样的环境下,整个A股市场将会发生翻天覆地的变化:上市公司、各种机构通过炒壳、追涨停等方式获利的道路已经走到了尽头。那么在证券咨询服务行业,怎样的产品和服务才能更加契合散户的需求?帮助散户适应现时资本市场的大环境?上海益盟股份软件技术有限公司(以下简称“益盟股份”)首席战略官梁宇峰日前

  • 益盟股份荣获上海SMG神广杯“年度飞跃奖”

    2016年11月2日,在上海SMG集团举办的2017年度上海广播广告“神广杯”颁奖盛典上,益盟股份凭借在SMG东方广播FM97.7拥有众多的听众和良好的口碑,荣获了“年度飞跃奖”,共同见证属于SMG广播广告的闪亮和荣耀。 图为益盟股份荣获神广杯“年度飞跃奖” 作为上海广播广告的年度盛会,上海广播电视台台长王建军,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记滕俊杰,SMG副总裁王治平等领导悉数出席。此次评选活动,上海广播?

  • 大盘暴跌如何操作 益盟操盘手手机版测评

    近日A股继续呈破位下跌走势,引起广大股民朋友恐慌性跟随割肉解套,与其恐慌盲目跟从,不如让益盟操盘手主力软件,来指导你怎样在A股下跌中操作个股,从而最大程度降低个股操盘风险。

  • 益盟股份:投资经验匮乏催生投教事业发展

    截至2016年8月31日,沪深两市上市公司半年报全部亮相。值得注意的是,在这2910家上市公司中,拥有股东户数最多的三家公司为京东方A、中国中车以及中国重工,分别拥有股东134.74万户、111.76万户以及98.40万户。而根据益盟操盘手金融平台显示,这三家上市公司从2015年6月至2016年6月,股价分别下跌54.3%、50%、

  • 益盟入新三板创新层 引优质做市商前景看好

    6月18日,全国股转系统(新三板)正式发布了进入创新层企业的初始名单。在7586家新三板挂牌公司中,仅有920家跻身创新层初始名单,占市场挂牌公司总数的12.13%。其中,上海益盟软件技术股份有限公司(以下简称“益盟股份”,股票代码832950)被列入创新层名单,成为新三板创新层中“应用软件”类市值排名第一的企业。

  • 益盟股份梁宇峰:面向个人投资者的智能投顾市场巨大

    11月1日,2016互联网金融千人会高峰会在贵州贵阳召开。上海益盟软件技术股份有限公司(以下简称“益盟股份”,股票代码832950)首席战略官梁宇峰受邀,在峰会上发表了“如何让机构投研走向个人投资者”的演讲。 据悉,本次互联网金融千人高峰会是“2016年贵阳市大数据金融信用体系建设和风险控制研讨会”的重要组成部分,由IFC1000互联网金融千人会联动中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会以及贵阳市人民政府共同主

  • 益盟股份荣获上海优秀互联网企业称号

    在“2015上海十大互联网创业家颁奖”暨2016上海“互联网+”创业论坛上,上海益盟软件技术股份有限公司(以下简称“益盟股份”,股票代码832950)凭借优异的业绩、深度的产品和服务,获得“2015上海优秀互联网企业”称号。

  • 智旗年度案例:益盟操盘手战略转型,构建“盈利体系”

    2018 年上半年的中国股市,先是从 3587 的高点连续几月滑落至 3000 点,接着又以毫无阻碍之势崩塌至 2800 以下。两市活跃股民跌至历史低点,相应地,股票软件市场也面临严重的增长停滞。 证券软件已成股民们的必备兵器,领先品牌如同花顺、东方财富等平台软件凭借十多年的积累持续风起云涌,一直霸占着大部分散户的电脑和手机;同时,新晋的创新品牌,如钠镁股票借势今日头条的巨大流量,股票灯塔则借助科技互联网金融创新,迅速?

  • 益盟股份荣登上海软件企业百强榜

    近日,上海市经济和信息化委员会(以下简称上海经信委)公布了“2018上海软件企业百强榜”,益盟股份有限公司入选“2018上海软件企业规模百强”榜单。据了解,“2018上海软件企业百强”榜单根据企业2015-2017年经营收入情况进行排名,并经行业协会推荐、上海市经信委同各区软件产业主管部门共同审定选出,客观反映了上海市软件企业近年来的技术优势和经营实力,旨在推动上海市软件产业发展,发挥骨干企业的引领作用。益盟股份作为

  • 益盟操盘手登陆移动证券类APP综合信心指数榜

    近日,《金融理财》杂志携手北京益普索市场咨询有限公司、北京移动公司——司马大数据共同发布《移动互联网金融信息指数报告》。在“移动证券类APP综合信心指数”排行榜中,“益盟操盘手”APP以众多的用户使用数以及良好的用户认知,跻身榜单Top5。据悉,该份榜单是根据使用移动证券类APP用户的行为和态度,进行加权建模计算而来。在过去的 2016 年,各类APP下载量中金融类APP占比高达6.6%;不难看出,移动金融已经成为生活娱乐的重

    app
  • 益盟携手亚太商学院沙漠挑战赛上演“B面人生”

    无界限,创格局。3 月 2 日,春暖花开的合肥,迎来了一群不甘平凡的伙伴。当天下午, 2017 益盟杯“亚太地区商学院沙漠挑战赛”合肥宣讲会正式召开。益盟股份华中大区总经理高波、益盟股份总公司市场部总经理陈晓冬、益盟股份华中大区营运中心总监王梦喜、亚沙组委会代表刘青悉数亮相,大家不仅现场分享了益盟股份在安徽开疆拓土的精彩征程,也共同开启了一段属于“B面人生”的新旅程。图1:益盟股份携手亚太地区商学院发起沙漠挑?

  • 益盟股份携手亚太商学院沙漠挑战赛走进杭州

    当许多人正憧憬于西湖的春色美景之时,却有这样一群人,即将奔赴千里之外的腾格里沙漠,去挑战一段截然不同的B面人生。2 月 25 日, 2017 益盟杯“亚太地区商学院沙漠挑战赛”在杭州举办了一场隆重的宣讲会。这是益盟股份携手亚沙开启的全国宣讲会第一站。会上,益盟浙江分公司总经理刘涛、益盟股份总公司市场部总经理陈晓冬、益盟浙江分公司销售部总经理兼讲师会副会长陈培树、亚沙组委会代表陈林悉数出席,带大家走近了益盟股份?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天