首页 > 动态 > 关键词 > 乐视云盘最新资讯 > 正文

悲剧了!乐视云盘点播《央视春晚》被告侵权

2016-07-01 14:23 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)7月1日消息 近来,网盘的日子着实不好过。UC、新浪等网盘纷纷停止个人用户存储服务,网盘行业进入寒冬。由于网盘这种互联网存储工具具有海量存储、轻松共享的特性,因此也盗版、涉黄等信息也就无可避免。

日前,海淀法院受理了乐视云盘著作侵权案。原告CCTV央视国际网络有限公司)起诉乐视在未经允许的情况下,擅自在“乐视云盘”中向公众提供了《2015年中央电视台春节联欢晚会》的在线点播服务。

央视认为,该行为侵犯了央视的著作权,要求其立即停止侵权行为并赔偿经济损失。

央视强调称,春晚节目是央视花费巨大的人力、物力、财力拍摄制作的,央视拥有其节目著作权及版权。乐视云盘在未经许可的情况下传播给众多用户,给央视带来了极大的损失。

由于该案涉及网络云盘侵权认定及版权规制等新问题,目前,该案还在进一步审理中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猿辅导获CCTV央视重点报道,为每个学生提供优质教育资源

    前不久,猿辅导在线教育获得了CCTV财经频道《经济半小时》的重点报道,猿辅导在线教育通过为全国中小学生提供免费直播课、开放旗下学习产品等方式助力广大学子在家学习,为每个学生提供优质教育资源。本次新闻报道内容摘要如下: 疫情防控期间, 4 岁半的小朋友鲁沐西每天都要拿着一个平板电脑,和电脑里面的英语老师互动学英语。“如果我读错了,它(斑马AI课APP)会说try again。如果我表现很好的话,它就会说‘excellent’(真?

  • KAOFL凯菲勒净水携手CCTV,2020年央视广告即将开播!

    携手CCTV,KAOFL凯菲勒净水广告将在三大央视频道七大主流卫视频道连续播出,凯菲勒成为屈指可数的央视报道品牌、央视广告合作品牌,是对凯菲勒净水实力的认可与信任。CCTV作为中国最大的电视媒体和品牌传播的至高平台,拥有最高的平台权威性与最强的平台影响力,更是群众了解国家最新动态、社会动态最有保障的窗口。中央电视台的口号是“站得更高,所以看得更远”,凯菲勒则认为“站得更高,所以能服务到更大范围的消费者”。凯菲

  • 梅开二度!TCL带着智慧柔风空调再次荣登CCTV《大国品牌》

    近日,TCL的《懂您的智慧柔风科技》TVC正在央视《大国品牌》节目上播出,这是继TCL电视《懂您的大屏音画专家》篇热播之后TCL空调再次登录《大国品牌》的另一佳作,并且为广大消费者带来了特别的惊喜,引起了广泛关注。那么TCL《懂您的智慧柔风科技》这一部短短几分钟时长的TVC是凭借着什么在网上引起关注的呢?可能不了解的小伙伴不太清楚,其实这部TVC主要介绍的就是TCL的两款智慧柔风系列空调,分别是TCL U润智慧柔风空调和TCL T

  • 翌芙莱美业春节期间携手CCTV 等7大卫视向全国人民拜年

    好消息!2017新春之际,翌芙莱集团强势登陆CCTV-1频道,在中央电视台向全国人民拜年。翌芙莱美业集团董事长刘世礼先生代表翌芙莱集团向全国人民送上新春祝福,真诚给全国人民拜年;此次与CCTV1权威媒体强强合作,也正式揭开翌芙莱美业16周年品牌飞跃的新篇章。据悉,此次拜年视频除了央视CCTV-1播出外,公司还将携手广东卫视、浙江卫视、东方卫视、江苏卫视、湖南卫视、CCTV-7等7大卫视同步播出。金鸡报喜,迎春接福,2017年对翌芙莱美业来说

  • CCTV认证!TCL T睿智能双温区客厅空调教你如何在客厅度过漫漫长夏

    正如“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”一般,夏天对于不同的人来说,有着不一样的意义。痛恨夏天的人会认为酷热难耐,对火辣的阳光避之不及,只能待在家里吹着空调,但是对于孕妇和刚生完孩子的准妈妈以及老人小孩这些体质虚弱的群体来说却是极不友好的,气温居高不下,长时间待在家里吹着空调又对身体不好,而且小孩贪凉,老人怕冷,客厅的温度也仿佛成了一个棘手的问题。但喜欢夏天的人会觉得炎炎夏日正是适合游泳冲浪,吃烧烤

  • CCTV《新闻联播》报道:猿辅导成为北京2022年冬奥会官方赞助商

    今日,CCTV《新闻联播》报道: 13 日,猿辅导在线教育加入冬奥会赞助商大家庭。北京 2022 年冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动以来,中国银行、国航等官方赞助商总数已达 31 个。 13 日,北京冬奥组委宣布,猿辅导在线教育成为北京 2022 年冬奥会官方赞助商。奥林匹克历史性携手在线教育行业。 “猿辅导作为中国的在线教育企业,积极参与、支持国家大事。借助北京 2022 年冬奥会的平台,我们将向世界展示中国教育科技的核心发展成

  • 已占国内网盘市场85%份额 百度网盘传分拆上市 官方回应

    在国内网盘市场上,目前只剩下百度网盘等聊聊少数,其中百度网盘占了国内85%的市场,日前传闻百度网盘要分拆上市,不过百度官方回应称——不予置评。百度网盘成立于2012年,最初还叫

  • 苹果TV怎么用?Apple TV在国内的适用性

    今年将会和iPhone12 一起发布的Apple TV 6,作为一款电视盒子有什么突破呢?消息称将搭载 2018 款iPad pro一样的芯片--A12X,这款芯片就目前而言依旧算最强芯片,排名仅次于A12Z,什么概念?依据芯片巨头酷睿的标准,这款芯片的性能已经处于i5-8300H~i7-8750H之间了,超越了92%的酷睿笔记本。另外网传它的遥控器也不再是传统遥控器的外观了,这次将首次添加一个大面积的显示屏,还有热心网友画出了它的概念图,这似曾相识的感觉,颇?

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 乐视摘牌

    ​今日,乐视被正式摘牌。昨日晚间,乐视退发布《关于整理期结束及摘牌暨后续有关事项安排的公告》称,截止 2020 年 7 月 20 日,公司股票已于退市整理期交易满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票将于 2020 年 7 月 21 日被深圳证券交易所予以摘牌。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 央视曝光刷单兼职骗局

    日前,一则关于“央视曝光刷单兼职骗局”话题引发了众多网友的关注。据介绍,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......其实这些全部都是网络诈骗的骗局。而,很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体。

  • 中概股长牛将至,百度网盘或欲分拆上市?

    网盘在百度的位置,有点类似阿里旗下钉钉,当然这是个类比。即都属于当年创立出发点是从个体用户切入,最后因为广泛的用户基础,以及与B端业务极好的耦合型,最后成为B端、C端的连接桥梁,而具有独特价值的一类。

  • 猿辅导开启“冬奥首秀” 携手央视新闻上课啦!

    最近,恰逢北京申奥成功纪念日,央视新闻联合央视体育携手猿辅导在线教育面向广大学子推出了冬奥首档直播网课“冬奥在线第一课”。在课上,你可以看到并学到优雅唯美的花样滑冰、分秒必争的短道速滑、激烈刺激的冰球这些冬奥会比赛项目,在滑冰场上酷爽一“夏”。这堂网课够“燃”世界冠军,为你而来这堂网课谁来上?总台央视体育主持人张斌联手第十九届冬奥会短道速滑女子500米金牌获得者、中国首位冬奥会冠军、北京冬奥组委运动?

  • 央视3·15晚会曝光嗨学网“营销骗局”

    【TechWeb】7月17日消息,7月16日晚央视3·15晚会点名曝光了多家企业的质量问题,其中曝光了教育机构嗨学网的营销套路学员、退费难等问题。据央视报道,一些嗨学网学员表示,在报名之前,嗨学网的销售会给出各种承诺,包括保过班型,签订不过退费协议”“一科不过,100%保障退费”“100%保障顺利报名”等等。然而一旦交了钱,当学员们发现上当受骗要求退钱时,嗨学网的投诉部门则会拿出《嗨学网服务协议》当作挡箭牌,否定之前销?

  • 十年难做的网盘生意:雷军、周鸿祎退场,这次李彦宏赢了?

    ​近日,百度网盘被传要拆分上市。虽然官方给出的答复是:不予置评。但风起之下,这对十余年的网盘生意仍不失为一个好消息。

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 百度航母开启乘风破浪模式:网盘会是下一个“作业帮”吗?

    日前,有消息称百度或将拆分百度网盘业务。这款产品上线于 2012 年 2 月,凭借100G的超大容量、界面清爽干净、用户体验好等特性,在同类产品中突出重围,成为了最受国内用户欢迎的网盘产品。

  • 联塑集团登录央视《大国品牌》,彰显大国创新之魂

    7 月 29 日,《大国品牌》的纪录镜头带我们走近无处不在而又常被忽略的联塑集团。在 3 分钟的品牌故事记录中,讲述了联塑集团隐匿在国家超级工程背后的故事。能下地,也能入海,实力强劲的联塑集团也拥有一颗强大的“心脏”,心系国计民生,守护千家万户。自新中国成立 70 年来,“中国路”、“中国桥”、“中国港”……一张张成色十足的“中国名片”让国人满怀自豪,也让世人交口称赞。而在让国人为之骄傲的国家工程背后,是了不?

  • 暑假“弯道超车”, 中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签