首页 > 动态 > 关键词  > win10最新资讯  > 正文

Windows 10免费最后关头用户猛增:直逼Windows 7

2016-06-25 10:46 · 稿源: 快科技

微软针对Windows 7、Windows 8.1用户的免费升级Windows 10计划将在7月末到期,而最新数据显示,正有更多的用户在这最后关头选择投靠Windows 10。

微软刚刚公布了今年4月份Windows市场份额报告,其中显示Windows 10市场份额达到30%。而NetMarketShare公布的同期市场份额报告显示,Windows 10市场份额是15.34%。

据微软自己的数据显示,今年4月份Windows 7市场份额是51%。过去6个月左右的趋势显示Windows 10每月市场份额增加大约两个百分点,Windows 7市场份额每个月有大约相同的跌幅。

按照目前的速度,Windows 10市场份额将在9月10月间赶上Windows 7,当然一旦Windows 10结束免费升级,市场份额将有一个相当大的变化。

NetMarketShare和微软公布的市场份额数字之间的差异相当大,但那是因为微软的数字没有将XP,和其他非Windows操作系统市场份额计入在内。

而且,NetMarketShare它监视Windows 10使用数量,而微软的数字是安装份数,包括在世界各地商店和仓库当中还有待出售的Windows 10桌面电脑和平板电脑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软:今天起加速推广Windows 11 让更多Win10设备免费升级

    今天微软发布了Windows 10 2021年11月的更新,此后的下一次重大更新将在2022年晚些时候推出。推出完上述更新后,微软方面表示,从今天开始加速推广Windows 11,这其实也表明了他们的态度,Win10已经是过去式了,而Windows 11才是他们的重心。基于迄今为止我们所看到的积极的推广更新经验和用户反馈,我们推进推广的速度比我们之前预期的要快,现在使Windows 11升级更广泛地提供给符合条件的Windows 10设备,微软的Windows服务和交?

  • [技巧]不想意外更新到Windows 11?活用注册表可保持在Win10 21H1

    尽管与 Windows 10 21H1 相比,21H2 版本的 Windows 11 操作系统已在功能和体验上做出了重大改进 —— 比如全新的“开始”菜单和可运行 Android 应用程序的能力 —— 还是有不少用户希望暂时停留于相对兼容、稳定、习惯的旧系统生态之中。如果你不想某天开机时意外迎来自动升级到 Windows 11 操作系统的惊喜,那不妨参考下 News Block 分享的这一方法。据悉,微软将很快开始向硬件符合升级条件的 Windows 10 用户推送系统更新,但?

  • 官宣:Win11微软商店正式向Windows 10用户推出

    今天,微软方面宣布,新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出。微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows 10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商店、VLC这样的应用已经

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • Win11独享:微软暂时没计划将新Emoji引入到Windows 10

    对于Windows 10用户来说,想要得到Emoji表情,暂时还不是微软考虑的事情。在日前发布的可选更新中,微软向Windows 11用户开放了基于Fluent Design的全新Emoji系列,其中就包括具有非常高知名度的大眼夹(Clippy)。但遗憾的是,微软现阶段并没有计划将这些Emoji引入到Windows 10系统中。全新Emoji应该仅限于Windows 11系统,而Windows 10用户将不会得到任何新的表情符号,至少目前是这样。不过在未来可能会发生变化。与以前Windows

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • Microsoft将Windows 10降级为年度更新

    在昨天的一篇博客文章中,微软谈到了2021年11月新的Windows10更新和操作系统的未来。好消息是该公司没有放弃Windows10,但坏消息是它将减少推送到操作系统的主要更新的频率微软正在从每年两次更新改为一次更新,因此在今年11月更新之后,下一次更新将在2022年秋季进行。这家科技巨头也在这样做,以符合Windows11的节奏展望未来,微软表示,在2025年10月14日之前,较旧的操作系统将获得支持,这意味着用户应该期待更多的三次重大更?

  • Windows 10下最好杀毒软件大比拼:Windows Defender表现出色

    位于德国的IT安全研究机构AV-TEST发布了针对Windows 10家庭用户的2021年10月最佳杀毒程序评估报告。在这份报告中,该组织评测了来自不同公司的21个不同的反恶意软件程序,测试中还包括微软的Windows Defender。Windows Defender在这次评估中获得了非常高的分数。事实上,它是当今最好的杀毒软件之一,获得了18分的满分。因此,它获得了AV-TEST顶级产品认证,总分高于17.5分的产品才能获得这一称号。其他安全程序,如Avira、AVAST、

  • 微软将继续为Windows10系统提供年度功能更新

    微软将于近期向公众发布Windows10的2021年11月更新,也称为Windows1021H2。微软公司还澄清了其对Windows10未来更新的计划:从现在开始,微软将继续每年提供一次Windows10功能更新,而不是目前每年两次的计划。这是为了同步Windows10和Windows11的更新计划,Windows11也将每年接受一次主要功能的更新。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天