首页 > 传媒 > 关键词 > ios10最新资讯 > 正文

逆天!谁说苹果无法拦截骚扰电话!iOS10开启零骚扰时代

2016-06-17 15:31 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,广受期待的苹果全球开发者大会(WWDC2016)在美国旧金山顺利举行。会上苹果正式宣布和介绍了iOS10新系统,此举被称是“史上最大规模的一次变革”。其中通讯功能上,基于对中国用户诉求的洞察,更是首次宣布并介绍了专为中国手机用户设计的骚扰电话过滤,以解决长期困扰iOS用户的来电安全问题。

  洞悉中国用户诉求 苹果iOS10首推“骚扰电话过滤”

随着移动生活的高速发展,“手机安全”越来越受到人们关注。从现实的角度来看,一直以来,中国iOS用户深受垃圾短信、骚扰电话的影响。

作为中国移动安全领域的领先者,百度安全始终致力于保护用户的手机安全。据悉,百度安全号码库已正式接入 iOS 10,参与支持的iOS 10骚扰提醒 (Spam Alert Extension) 功能,帮助 iPhone 用户快速识别骚扰电话。同时,安装百度手机卫士,iOS将同步数据库中的相关信息,将重要信息保存在本地 iPhone上,以保障用户的隐私安全。

  构建“号码生态” 从根源终结电话骚扰和诈骗

根据百度安全发布的《2015年中国互联网安全白皮书》显示,仅在2015年,全国骚扰电话总数高达948亿。这意味着在中国,每人每月平均会收到15个骚扰电话,数字触目惊心。

基于海量电话号码数据库通过大数据技术,百度安全构建的“百度安全号码库”资源已实现与包括运营商、手机厂商的多方合作,从根源终结电话骚扰和诈骗。如近来备受好评的 “来电防诈骗提醒服务”,作为百度安全与中国移动联合的重点项目,将通过免费订阅服务,使用户远离骚扰和诈骗电话的侵扰,提升手机用户的信息安全保障。

同时,百度安全联合百度搜索为用户提供号码识别查询服务,当用户在“百度搜索框”中输入想到查询的陌生号码,同步会显示百度移动安全对该号码的识别和认证结果,帮助用户识别该号码是否有广告、诈骗等属性,给用户的网络生活再加一道安全屏障。

  “让安全更有温度” 百度安全期待与多方通力协作

目前百度在移动安全领域已展开深度布局。据悉,百度安全产品百度手机卫士将在iOS10上线期间,第一时间针对iOS新版发布,此次版本发布,将为广大iOS用户带来更实质性的帮助,真正实现“让安全有温度”。同时,百度安全呼吁多方合作,共建移动互联网安全新生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天