传统听音让三成学生听力受损!安全护耳需选择骨传导耳机

2016-06-16 11:43 稿源:用户投稿  0条评论

近日,央视《每周质量报告》节目在关于《耳机质量调查》的专题中, 对某高校3826名在校大学生进行调查发现,耳机使用率高达99.8%,出现听力损伤人数超过1000人,近30%的大学生的听力受损,触目惊心!

对于央视《耳机质量调查》的这次调查报告,很多网友纷纷表示了自己的质疑:“央视这个调查不能信 想想当年那个相机测试 都当人智障呢”“近视眼满大街都是,很多学校几乎一半以上,但是目前我还没看见哪个要带助听器的”“问卷调查就能判断听力受损了?”……

这并不是央视第一次遭受质疑,甚至有网友讽刺应该出个“90%大中小学生因显示器视力受损”的报告。那到底是《每周质量报告》在危言耸听?还是我们在无视这种不可逆的听力伤害?

实际上,人的听觉随着年龄增长每一刻都在衰退。其主要原因,就是耳蜗里的毛细胞 (Hair cell) 逐渐死掉。也就是即使没有工地噪音、没有天天听音乐,人的听力也一直都在老化,然而这种听力自然老化却是非常致命的。由于大脑的补偿能力,渐进的听力损伤让你像“温水煮青蛙”一样没有感觉,除非你的听力损伤得很突然。要确认自己有没有听力损伤,唯一靠谱的办法是做听阈测试,绝对不要相信自己的主观感受!

深究耳机对听力造成损伤的原因,可能要归结于大家使用耳机的场合。绝大部分人喜欢在吵杂的环境中(公交、地铁、火车、飞机、车水马龙的街头、有人谈话的室内)使用耳机,很容易把音量调得过大以至于能盖过周围的噪音。这可能会加速听觉的老化过程。很多人主观上没有异样的感受,但等到你主观感觉不适,其实都已经是非常严重的听力损伤了。嗯嗯,也就和半聋差不多。

即使耳机能造成听力损伤的研究尚未有定论,另一面,佩戴耳机可以增加行人交通事故发生,这个是非常明确的。事实上,不少跑步比赛为安全起见,禁止选手佩戴耳机。例如英国的特鲁罗半程马拉松、科尼什公路大赛等。不少国家(例如美国)甚至试图立法禁止人们在马路上跑步时佩戴耳机,更不用说边戴耳机边开车这种危险的行为了。在室外使用耳机的交通安全问题更加需要被重视。在降低使用者的自觉最佳音量和室外交通安全两个问题上,目前市面上最合适的产品是黑科技十足的骨传导耳机。

骨传导耳机的创新之处在于改变了我们的听音方式,日常生活中我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,使鼓膜发生振动从而使声音传至耳内。而骨传导耳机依靠头骨振动直接将声音传至内耳而不经过鼓膜。这种听音方式的改变,意味着不用入耳也可以听到声音了,更重要的是,安全性极高,无论你是开车、骑行还是跑步、徒步运动,既可以听到美妙的音乐,也可以听到外界的环境声音,让运动更加安全。

作为全球领先的骨传导技术引领者,AfterShokz韶音科技的骨传导系列产品有口皆碑。在户外运动非常普及的北美市场,AfterShokz骨传导耳机炙手可热,一直高居同类产品销量冠军宝座地位。能把骨传导产品做到如此出色的,并具有如此出众体验的,或许全球只有AfterShokz一家。作为骨传导技术的先行者,AfterShokz骨传导系列耳机一经推出,便在国际上获奖无数,比如红点奖、IDEA奖、爱迪生电子娱乐产品类金奖(消费电子行业最高创新奖项)、CES可穿戴设备创新奖、华尔街日报年度创新大奖等多项业界知名大奖。

正因为在骨传导领域的优势地位,AfterShokz获得了诸多国际大品牌的青睐。例如,微软和英国伦敦政府针对盲人推出的一款街景语音导航服务,就主动寻求了与AfterShokz的合作。利用AfterShokz的蓝牙骨传导耳机,搭载微软的街景语音导航软件,使得盲人出行时,可以同时听到周围的车马声以及耳机里的语音提示,方便安全。

AfterShokz带来的听音体验,在安全、舒适、方便等方面,与传统耳机相比都有很大的优势,严苛的质量把控和极致的性能优化,又带来了上佳的产品体验,因此轻易地俘获了众多徒步、跑步和骑行爱好者的芳心。耳朵是人体感知外界环境的重要器官,呵护起来,容不得半点含糊。在大多数人因长时间佩戴传统耳机导致听力受损却浑然不觉的今天,AfterShokz骨传导耳机已经成为你不容错过的选择。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭