首页 > 传媒 > 关键词 > 微博2016最新资讯 > 正文

微博2016#随手拍#活动圆满收官短视频播放量达16.3亿

2016-06-15 16:20 · 稿源:站长之家用户投稿

微博2016#随手拍#活动近日圆满收官,本次#随手拍#共吸引6500万人次参与,活动话题总阅读量达到174亿,创下了历史新高。今年的微博#随手拍#活动自4月7日启动,持续近两个月时间,充分整合了微博相机、秒拍、小咖秀等App资源,并联合摄影协会、论坛、社区等垂直领域资源。10大图片和10大视频悬赏大赛为广大网友带来更多、更好玩的图片和视频,也引发了众多网友的参与和分享,本次#随手拍#期间上传的原创图片超过3000万张,视频播放量突破16.3亿次,视频成为网友分享和播放的新宠。

视频悬赏,垂直领域百花齐放

随着短视频的大热,微博上涌现出大批的视频红人,Papi酱就是其中典型的例子。在明星和草根用户的带动下,众多的网友也纷纷加入到视频的大军之中。今年的#随手拍#活动推出视频悬赏大赛,通过陆续发布视频悬赏任务的形式,并以现金奖励来吸引优秀作品。本次活动共吸引了18个领域的用户参与,众多草根博主成为主力军。

由微博校园发起的#黑室友大赛#视频主题活动,前期吸引20个校园领域大号积极参与,引发学生群体的广泛参与。此外,这些校园大号还选择优质视频进行推荐。其中,@福州校园 推荐的#黑室友大赛#之《泡面春晚》获得两千多次转发,近五千次的点赞;@重庆邮电大学移通学院微校园 推荐的#黑室友大赛#之高校女生恶搞好汉歌获得近三千次的转发,近五千次的点赞。#黑室友大赛#凭借学生群体的高活跃度和积极参与,话题创建一周即突破4000万。截止活动结束,该话题共创造了1.2亿的阅读量和13.5万的讨论。

被称为“满级污湿和资深老司机的污林争霸赛”的#内涵段子大赛#招来了各路大V和段子手齐上阵,引发网友的热烈响应。其中@女情兽 发布的“你为什么亲我”短视频引发广大单身网友的强烈共鸣,该条视频引发网友超过13万次的互动量。#内涵段子大赛#话题最终收获5.5亿的阅读量和53万的讨论量。

由鲜城发起的,作为广大吃货终极福利的#吃货秀#视频大赛更是在微博上引发一场全民晒美食运动。此活动吸引了@日食记 和 @Amanda的小厨房 等美食账号的参与,活动期间每天都会推出一条优质视频内容,引发无数吃货的追随。明星大V@姜妍二胖上传的“土豆家族队列”视频收获网友8万多的互动量,有效带动活动的热度和人气。此话题活动最终收获到15.1亿的阅读量和92万的讨论。

短视频自2015年开始,逐渐成为微博上重要的内容形式,受到广大用户的追捧,目前微博的日均视频播放量已经超过4.7亿次。不同于传统的图文形式,视频在表现张力和形式上,更适应用户的社交体验。在今年的微博#随手拍#活动中,特别加入了视频部分的主题活动,16.3亿次的视频播放量,再一次证明了,短视频作为一种互动形式已成为微博内容体系的重要组成部分。

明星助阵,带动粉丝疯狂转发

今年微博#随手拍#活动先后吸引一百多位明星参与活动,其中视频相关主题参与明星共93位,图片主题吸引明星参与共51位。明星通过参与不同主题活动,以超高人气和粉丝效应,短时间内轻松推动相关互动话题维持较高热度。

在活动期间获得超高参与度的#随手拍微笑#主题中,Angelbaby发布微博傲娇晒颜值,获得6万转发、3万评论、89万点赞的惊人数据,微博发布当天互动量就突破63万。张艺兴参与#随手拍美景#主题活动,引发粉丝热烈持续参与,微博转发39万次、评论10万次、点赞达到61万次。

此外,姚晨晒土豆剪纸作品、贾玲晒颜值自拍、陆毅晒萌娃、张雨绮秀身材等明星微博均引发网友热烈回应,极大带动相关话题热度。5月8日母亲节,何润东、许魏洲、应采儿等众多明星参与活动晒妈妈的微笑,引爆母亲节晒妈狂潮,许魏洲的微博更是获得了7万多次转发,近13万次点赞。

品牌联动,有效提升曝光与人气

今年的#随后拍#活动中,一系列品牌通过创建#随手拍#活动相关的话题互动,品牌获得大量曝光的同时也提升了品牌形象。更有品牌借助明星和热点,通过互动话题+明星效应,营销效果得到极大的提升。

秒拍App在活动期间,通过发布#假装给宠物喂食#、#鹿晗生日会#、#一元硬币手#、#给爷乐一个#等系列话题,持续引发网友关注,其中#一元硬币手#话题收获网友2亿的阅读量,品牌得以极大的曝光的同时,也培养了网友使用秒拍的习惯。

一度红极一时的外滩网红邮筒因为鹿晗的一张合影,引发无数粉丝的疯狂晒图。中国邮政成功借势,创建#随手拍邮筒#话题,获得2亿的话题总阅读量,传统品牌与“网红”的结合,达到如此效果,令人咋舌。

以“拍照手机”标榜的OPPO R9更是通过#随手拍#赚足了人气,凭借R9的拍照特性,与#随手拍#活动有机结合,创建了#充电5分钟元气两小时#话题,成功实现了品牌特性与互动话题的无缝结合,该话题最终创下了10.7亿的阅读量,品牌知名度和美誉度提升明显。

作为微博品牌活动的#随手拍#,借助微博社交媒体平台的属性和众多明星大咖和草根大V的影响力,从图片分享到视频征集再到品牌联动,品牌价值不断提升。今年的#随后拍#活动,是短视频在微博快速崛起后的第一次大练兵,视频的加入,也让参与形式的更丰富,而品牌的联动,也再次证明了微博作为社交媒体在品牌营销领域巨大的价值空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软10月停止支持Mac版Office 2016

    DoNews 8月4日消息(记者 刘文轩)微软Office 2016 for Mac将从2020年10月13日后结束支持,使用Office 2016 for Mac软件连接到Office 365服务将不再被支持。不过微软也为用户带来相对划算的升级方案,Office 2016 for Mac用户可以以150 美元的价格购买Office 2019,或者以每年70美元的价格订阅Microsoft 365 Personal。微软对Office 2019的支持将持续到2023年。微软称它不会采取积极措施来阻止其他版本的Office客户端,比如Office

  • 3·15点名2016款宝骏560:变速箱失效且多次维修问题依旧

    【TechWeb】今年7月16日的315晚会点名了一台自主品牌汽车:宝骏560。不少消费者反应的买车没多久,就遇到了在路上突然失去动力的情况,据调查,宝骏560的问题集中出现在其变速箱身上,无论是在前进档还是倒档时这类问题均有出现。然而一些宝骏车主经过多次维修、甚至是厂商的集体召回,也并根本没有彻底解决变速箱存在的问题,而且一旦超出保修期,未来的维修费用将由车主自己承担。在车质网,可以看到网友们对这款上海通用五菱宝

  • 国家邮政局:上半年邮政行业快递业务量超2016年全年

    【TechWeb】7月15日消息,国家邮政局统计数据显示,1月至6月,邮政行业业务总量完成8765.27亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028.23亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338.8亿件,增长22.05%,超过2016年全年(312.8亿件);快递业务收入完成3823.8亿元,增长12.57%。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平,日均快件处理量近1.9亿件,其中二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持

  • 今年上半年快递业务量超2016年全年 邮政行业业务收入超5000亿

    国家邮政局统计数据显示, 1 至 6 月,邮政行业业务总量完成8765. 27 亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028. 23 亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338. 8 亿件,增长22.05%,超过 2016 年全年(312. 8 亿件);快递业务收入完成3823. 8 亿元,增长12.57%。

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 那些经历过2015年股市疯狂的人们,后来都怎样了?

    ​对“ 5 年”这个时间概念的理解,可以有很多种。有人在日复一日间忘却时光流逝;有人完成由单身到为人父母的转变;有人,从一无所有到衣食无忧,甚至抓住机遇完成阶层的跨越。

  • 部分AMD设备依然无法升级Win10 Build 20175 微软回应

    今天早些时候,微软发布了Windows 10 Build 20175预览版更新,其中最大的一个改进就是,加入了对AMD处理器的支持。这个新版本系统发布后,一些AMD用户开始吐槽了,因为微软并没有解决问题。

  • 中芯国际科创板首日收涨超201% 港股跌超25%

    【TechWeb】7月16日消息, 中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。开盘价报95元,上涨246%;截至收盘,股价报82.92元,上涨201.97%。中芯国际A股全天成交479.7亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。A股市场中芯国际概念股全线收跌,科创板中微公司跌超13.8%。港股市场,恒生指数收跌2%,半导体和汽车板块重挫。中芯国际收跌25.23%,报28.75港元,盘中一度下跌28.5%。

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • 华为年薪201万张霁:希望能助华为渡过难关

    8月5日消息,在华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪201万元。在接受澎湃新闻采访时,张霁坦言,华为两百多万的年薪确实让自己感受到了压力,但这也是对自己的一种期望。张霁还表示:“最近华为在国外受到一些所谓‘制裁’,我希望自己能够把所学所用在华为最困难的时候发挥出来,尽自己最大能力去做一些有意义的事情。如果有?

  • 华为年薪201万天才少年回应:研究方向和华为比较匹配

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称:“有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。”

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 华为年薪201万天才少年回应 相关回应全文一览

    ​最近,媒体爆料了一则关于“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为天才少年”的消息,引起各大社交舆论的关注,其中计算机专业的张霁拿到最高一档年薪201万元,不禁让人羡慕不已,对此张霁进行了回应,表示自己感受到了压力,但是希望尽力帮助华为渡过难关。

  • 华为最高档天才少年年薪201万 需七轮面试全球仅4人!

    为了吸引顶尖人才进入华为工作,华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目,该项目旨在用顶级的挑战和薪酬来吸引顶尖人才。目前,从“天才少年”项目招募进华为的人才,他们的工资共有三档,最高年薪可达 201 万元,而且还都是按年度工资制度发放。

  • 华为最高档天才少年:刚毕业年薪201万元 全球仅4人

    你刚毕业的时候能拿到多少年薪?有人刚毕业就能拿到201万的年薪,是不是羡慕嫉妒恨。据国内媒体报道,华为“天才少年”项目,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项

  • 华为天才少年最高年薪201万元 全球仅4人拿到

    华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 微信:“消息发送两分钟内没有删除选项” 2017年就上线了

    DoNews7月22日消息(记者 程梦玲)今日有媒体报道称,微信新版本取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除。对此,微信方面表示,微信消息发送两分钟内没有删除选项,并非新功能,自微信2017年以来的版本中安卓和iOS已均可体验。微信 7.0.17 的其它改动包括公众号推文长按样式改版、“搜一搜”文章新增用户标签、公众号主页菜单样式改版等。

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • 华为年薪201万天才少年回应:希望能助华为渡过难关

    华为天才少年刚毕业年薪201万的消息近日引发舆论关注,当事人张霁对此做出回应称,这么高的年薪确实也给自己带来了不小的压力,希望能够发挥自己的价值,做一些有意义的事。目前张霁已经入职华

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签