X
广告
首页 > 评论 > 关键词  > 机器人最新资讯  > 正文

盘点人工智能对人类4大威胁

2016-06-13 15:27 · 稿源:网易科技

据科技内幕网站报道,人们讨论人工智能带来的威胁已经有段时间了。无论是像《终结者》的电影,还是特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆 马斯克(Elon Musk)的警惕评论,人工智能经常被视为威胁人类生存的东西。而对于人工智能来说,这并非最理想的结果。

机器人 人工智能 马斯克 AI

在CNBC与硅谷智囊机构奇点大学联合主办的“指数金融”大会上,曾为美国军方、通用汽车、福特公司等担任顾问的人工智能专家尼尔·雅各布斯坦(Neil Jacobstein)谈到人工智能与机器人的威胁问题。他说,值得注意的是,当前有许多领域都应用到人工智能技术,从获取教育信息到帮助我们日常生活等。但我们依然应对人工智能的威胁保持警惕。幸运的是,我们已经找到保护人类的方法。

机器人 人工智能 马斯克 AI

雅各布斯坦表示:“人们正在评估人工智能对劳动力市场的具体影响,目前还不确定它们是否会颠覆劳动力市场。”世界经济论坛发表研究称,在今后5年中,15个领先国家将有510万人的工作被人工智能或机器人取代。

机器人 人工智能 马斯克 AI

雅各布斯坦表示,“积极”准备应对不可避免的失业情况非常重要,特别是那些受威胁更大的发展中国家。他称,保证最低收入计划、增加接受教育机会、重新培训上岗等方法,都可帮助限制失业产生的影响。为了应对未来失业问题,某些国家已经在尝试实行基本收入制度。

机器人 人工智能 马斯克 AI

雅各布斯坦说,人工智能技术领域取得的进步不应仅被苹果、谷歌等科技巨头使用,否则将出现“滥用权力”现象,其他国家和公司将被远远甩在后面。

机器人 人工智能 马斯克 AI

雅各布斯坦说,确保增加人工智能领域研发透明度非常重要。他说:“人工智能研究应该适用于世界上所有的公司和大多数先进国家,以确保其他国家和公司不会被甩下。到目前为止,还没有良好的竞争机制,其他玩家对此感到愤怒。”这也是雅各布斯坦支持非营利组织OpenAI的理由,后者希望确保人工智能研究开源,并能被所有人使用。

机器人 人工智能 马斯克 AI

深度学习是人工智能技术的分支,主要是教授机器自己学习完成任务。深度学习的潜力非常大,已被应用到无人驾驶汽车和更先进的机器人领域。但是如果人工智能开始自己学习,许多人担心“终结者”式机器人最终将会出现。雅各布斯坦说:“当人工智能变得过于强大时,我们掌控它们时将会出现问题。”

机器人 人工智能 马斯克 AI

雅各布斯坦说,有必要进行更多研究以确保软件符合规则,这可防止“不必要影响”。他说:“如果发生错误,大多数系统偶尔都会犯错,我们如何能够迅速让系统恢复控制?这往往需要多个途径建立控制。”

机器人 人工智能 马斯克 AI

雅各布斯坦提及,我们正接近一个关键点,即人造大脑与身体融合。马斯克也曾提及类似的观点,他称我们应该开始打造“神经花边”,允许我们在大脑中添加“数字智慧层”。随着我们向这个方向迈进,人工智能将成为我们身体的一部分。雅各布斯坦说,思考这种技术的伦理影响及其对人类的意义非常重要。

机器人 人工智能 马斯克 AI

雅各布斯坦说:“我们想要确保,我们已经围绕人类与机器如何建立伙伴关系、如何维持人机关系以及制造机器智能时如何增强人类自尊等问题进行了审慎思考。”(小小)

点击查看更多图片
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 欧洲首家特斯拉工厂建成:马斯克举办跳舞机器人狂欢派对

    虽然历经德国当地环保组织的百般阻挠,但是特斯拉柏林超级工厂还是建成了。不过同此前今年7月份投产,整车下线的进度,柏林工厂的建设工期延长了许久。为了庆贺这一成就,马斯克也亲临德国,共同见证。10月12日消息,特斯拉CEO马斯克近日在德国柏林东南部的格伦海德市举办了一场GigaFest” 狂欢节,来庆祝欧洲第一家特斯拉超级工厂建成。为了举办这次的狂欢派对,特斯拉获得了柏林政府的特别许可,绕开了新型冠状病毒疫情的限制。?

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 财富差距扩大 马斯克再嘲贝索斯只能当第二

    据国外媒体报道,随着两位亿万富翁巨额财富之间的差距继续扩大,周一马斯克再次在推特上嘲笑对手杰夫 · 贝佐斯,这次他什么也没有说,只是发出了一个银牌表情符。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签