首页 > 传媒 > 关键词 > 用友优普最新资讯 > 正文

用友优普发布社会化商业平台 迈向3.0时代

2016-06-08 17:32 · 稿源:站长之家用户投稿

2016年6月7日,“服务企业互联网化,打造社会化商业平台”暨用友优普社会化商业平台发布会在北京环球贸易中心盛大召开。200多位媒体记者及客户代表共同见证了用友优普社会化商业平台的发布。此次社会化商业平台的发布,标志着用友优普的发展迈进3.0时代。

用友优普社会化商业平台隆重发布

用友优普迈进3.0时代

用友集团董事长兼CEO王文京先生发表致辞表示,用友的发展经历了财务软件的1.0时代,以ERP企业管理软件为代表的2.0时代,今天用友已经进入到了服务企业互联网化为战略方向的社会化商业平台的3.0时代。

用友集团董事长兼CEO王文京先生

优普公司发展也随之进入3.0时代,新的优普公司,把原来U8+的软件业务基础和超客公司的云服务产品和业务的基础结合起来,同时对接集团的互联网金融服务,继续坚持为中型企业客户服务,打造一个面向中型企业客户的社会化商业平台。

王文京先生表示,希望新优普3.0时代的社会化商业服务平台能够为中型企业的互联网化提供强劲动力,帮助企业客户实现在社会化商业时代的跨越发展。

互联网时代下社会化商业新趋势

易观国际高级分析师任伟巍带来了互联网时代下社会化商业的发展趋势分析。互联网1.0时代是大众消费时代,消费者是信息的被动接受者。互联网2.0时代是数字化消费时代,受众能够通过各种门户网站,以及通过搜索引擎的使用,实现统一的入口,通过统一的出口实现信息的集成。而在互联网3.0时代,每个人都会成为一个真正的意见领袖,参与到生产活动当中去,是一种真正意义上的社会化商业时代,这样一个时代到来真正标志着整个社会化商业时代的到来。

他认为,社会化商业每个企业,每个部门,每个单元,都能够通过这种社会化的工具,社会化的平台以及社会化的媒体,使企业内部各个成员实现信息互通、协作、共享。能够使企业与产业链上下游实现企业之间的协作,信息的传递,以及业务之间的协同,从而打造一种社会化的平台。

用友优普社会化商业平台精彩亮相

本次发布会最重要的环节是用友优普社会化商业平台的精彩亮相,用友优普总裁向奇汉在发布会现场进行了用友优普社会化商业平台的全面介绍与演示。向奇汉先生认为,用友优普社会化商业平台,在企业管理、交易和运营三个层面为企业客户提供一体化的软件、云服务、互联网金融方案。

用友优普总裁向奇汉先生

场景化与生态化是社会化商业的两个重要特征。场景重构商业,不同场景组合形成生态,构成了完整的社会化商业图谱。用友优普认为,目前成功的企业互联网生态模式中,包含社会化商业的六大关键场景:即社交化营销、社交化客户经营服务、社交化经销商服务、社交化制造协同、社交化全员移动办公、社会化商业大数据服务。而融合了软件、云服务、互联网金融的用友优普社会化商业平台,完全能够支撑六大关键场景的实现。目前,中车重装、管家帮、南孚电池、海贝网络、顾家家居正在通过这些场景向企业互联网转型。

此外,用友优普社会化商业平台还可支撑包含产业园区服务在内的更广泛的企业生态服务,帮助园区提供开放性社会化服务,最大化利用园区企业技术能力、经营渠道、制造能力形成互补,构建园区新生态,带动区域经济发展。据悉,对于社会化商业平台,用友优普将全面支持云部署,提供在线服务支持。

共建社会化商业新生态

企业互联网时代,互联网所打破的已经不再是人与人之间的边界,企业的边界在互联网的作用下也变得逐渐模糊。今天,任何一个企业的发展都离不开其所在的生态,任何一个企业的发展都离不开跟相关伙伴的合作。用友优普打造社会化商业平台,当然也离不开合作伙伴的支持。目前,用友优普的云服务均构建在阿里云之上。作为重要的合作伙伴,阿里云合作伙伴事业部总经理荆慧女士表示,

近两年,公有云增长呈现起飞之势,阿里云正在打造云计算生态,在这样的生态中,用友作为重量级合作伙伴,将于阿里云深度合作,实现落地共赢。

论道社会化商业

本次发布会针对社会化商业平台举行了论坛环节,用友优普执行总裁徐洋、浙江海贝网络科技集团CIO盛利强、畅捷支付总裁何强、阿里云合作伙伴事业部总经理荆慧、用友电子发票与会计档案事业部总经理宋艳果、易观国际高级分析师任伟巍共同论道社会化商业平台,由用友优普副总裁傅毅主持,嘉宾们展开了精彩对话。

 

嘉宾论道社会化商业

用友优普执行总裁徐洋表示,当前无论企业还是消费者,作为社会化个体是相互作用的,用友优普打通企业运营过程中的各个环节,使经销商、供应商、消费者之间实现互动连接,通过企业互联网化来打造社会化商业平台,这就是优普要做的事情。

易观国际高级分析师任伟巍认为社会化商业实际上是社会当中的企业每个内部流程和环节可以利用社会化的手段和社会化工具来实现,无论是内部协作、共享、知识管理,还是与外部生态系统的打通、融合,从而实现社会化商业的打造,这就是社会化商业。

作为客户代表,浙江海贝网络科技集团CIO盛利强认为,社会化商业体现的更多是连接,行业企业对外对内是一个整体,它会整个连接起来。把信息放出去,让大家了解我,知道我,建立信任以后,就自然而然做成生意了。

畅捷支付总裁何强认为,社会化商业就是利用互联网技术和互联网手段加速社会化商业的进程、深度,让资金流、信息流、物流重新回到一体化的平台上,这是优普社会化商业平台的精髓。

阿里云合作伙伴事业部总经理荆慧表示,社会化商业其实是一种生态。我们都是生态化的一分子。在生态化的中心是去中心化的支持。在连接组织之下,它是自生长的。

用友电子发票与会计档案事业部总经理宋艳果认为社会化商业核心是交流,在这种模式下,如何提高交易效率,降低交易成本是重点。

迄今为止,用友优普已服务60万家中型企业客户。在用友优普的3.0时代,用友优普社会化商业平台将推进客户向企业互联网化转型,携手广大中型企业迈向社会化商业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易观签约用友成为云融合伙伴,发布融合产品“智能用户运营”

    摘要: 2020 年 6 月 24 日,易观和用友签署云融合产品合作协议,联合推出云融合产品“智能用户运营”,率先落地品牌零售场景,帮助企业打通线上线下数据,建立以用户为中心的数字化门店,提供智能分析和智能用户运营解决方案,实现多渠道客户体验提升,帮助企业实现业务增长。 2020 年伊始,新基建成为大众关注的焦点,其中强调要加快 5G 网络、大数据中心等新型基础设施建设进度。同时在面对突如其来的疫情时,大量业务开始线上

  • 用友erp系统几款产品用友u8+,用友u8cloud等介绍苏州益友智创

    用友erp系统也是erp系统的一种,目前符合erp概念的产品,主要有用友u8+,用友u8cloud,用友nc,用友nccloud,用友u9,用友yonsuite这几款产品,下面我外别介绍一下,他们的主要功能,供大家参考。1、用友u8+目前在售的产品主要是用友u8v13.1,v15.1,还有即将发版的v16.1用友U8+成长型企业互联网应用平台,为成长型企业提供预配置的管理与业务实践,以企业精细化管理方案为核心,融入互联网时代的新兴元素:移动技术、网络营销、?

  • 极客携手优普丰共同打造全球首个线上CSD认证课程

    日前,在线咨询及教育平台极客与Scrum联盟注册合作伙伴优普丰联合开展全球首个 Scrum 联盟官方认可的线上认证培训——全球首次线上CSD认证,由极客特邀敏捷顾问熊节正式在极客官网面向全球统一开课。CSD(Certified Scrum Developer)是由Scrum联盟颁发的对于敏捷软件开发者技术能力的认证。Scrum作为敏捷开发流派中最著名的一支,在国内已逐渐成为主流的研发管理方式。除了过程管理之外,TDD、重构、持续集成等工程技术实践及软件

  • 用友U8、T6、T+软件财务功能有什么区别苏州益友智创

    功能说明U8ERPT6T+部署架构CSCS(局域网使用)BS(互联网使用)年结U810. 0 之后免需年结需年结免年结辅助账表辅助账表多辅助账表稍多辅助账表少账表查询支持跨年业务支持款年查询T6 跨年查询单独模块,可跨年跨账套查询部分账表不支持跨年查询预算管理合同管理人力资源生产制造 CRM管理 OA系统支持T6 可与T-OA集成使用T-OA和T+可集成使用当系统非法退出,站点不够用,需要强行清退某一站点时,可以通过“系统管理”中的“清退站点

  • 用友、慧策等企业都在发力智能化,释放出了什么信号?

    一场突如其来的疫情,成就了线上业务的爆发。面对疫情影响,线上业务能力成了特殊时期企业运转的重要力量。在企业经营方式、营销方式、销售场景、客户运营等巨大变化中,阿里、用友、慧策等不同领域的服务平台和服务商,开启了数智化、智能化的商业助力。近日用友网络董事长王文京做客“何问东西”对话节目,在线上直播中频繁提到了一个核心词——“数智化”。这个由阿里巴巴集团CEO张勇基于物流提出的新定义,也揭示了中国商业的?

  • 用友的企业微信试探:工资条这件小事,怎么影响到企业SaaS大市场?

    随着企业微信新版的发布,业界都在讨论这个新产品带来的新机会。但新机会到底会以什么方式呈现出来?又会爆发成什么样子?

  • 用友YonSuite 统一数据同一平台的神奇“魔方”

    11 月 15 日,用友YonSuite走进红色革命之都—南昌,用友网络高管、专家、技术总监以及华为云专家为大家解析YonSuite这个魔方神奇之处。近 200 位企业客户、伙伴代表参加新品发布会,共同见证YonSuite盛大发布。 数字时代的今天,企业经营、企业运营、企业资源……,一切都在重新定义,利用数字技术驱动企业商业变革,构建全新的商业范式:数字化商业。数字化商业时代,企业必须与时俱进。 神奇的“魔方” 对于成长型企业来说,需

  • 用友网络:用友NC Cloud通过华为多项认证

    9月20日据证券时报报道,第四届华为全联接大会上,用友作为华为云战略级合作伙伴深度参与此次大会,与华为联合发布企业数字化应用平台和智慧财政解决方案。同时,用友NC Cloud通过华为多项认证以及华为鲲鹏凌云计划,并构建了全栈国产化解决方案,全面服务中国企业数字化转型。

  • 用友携手工业企业 共建智能工业美好未来

    9 月 10 日,以“计算万物 湘约未来”为主题的 2019 世界计算机大会在湖南省长沙市拉开帷幕,大会由湖南省人民政府、工业和信息化部联合主办,相关政府部门、行业专家、行业企业等共聚一堂,共同探讨计算技术产业发展之路。用友作为企业服务领域的领航者,一直推动技术与商业的深度结合,为各行业各领域企业提供创新应用及平台。用友网络CEO兼总裁陈强兵在大会上发表演讲,分享工业企业数字化、智能化的美好未来。 数字化、智能化

  • 用友网络CTO解读技术与业务融合的新高度

    8 月 25 日, 2019 全球企业服务大会第三场主题峰会企业数字化技术峰会举行。峰会从技术发展、CIO进化、企业业务创新与实践等多维度全面解读,数字技术如何与业务融合、全面落地数字化。 用友网络科技股份有限公司CTO程操红在会上做《技术与业务融合的新高度》的主题演讲,并携用友企业云服务专家共同解读用友最新发布的iuap5.0。程操红指出,随着新技术发展与成熟、并日益与业务进行融合,其将带来计算模式、数据模式、交互模式?

  • 用友优普与超客从分拆到合并 透露用友哪些信息?

    5月6日,用友优普总裁向奇汉宣布用友超客合并到用友优普公司。10个月前,用友宣布面向中型企业业务的用友优普分拆出去,成立“用友超客”,希望用更独立的方式来探索软件公司加速互联网化、云化的路径,10个月后,“超客”又回归用友优普,从“分拆”和“合并”,从“出走”到“回家”,用友“超客”的这一通“折腾”透露着用友什么意图?给用友带来了什么新变数?预示着企业互联网发展将呈现出什么新特征?

  • 用友优普王刚:企业空间社群应用的魔力

    如果我们把云计算、移动、电商、社交等对企业级应用等有冲击作用的技术罗列起来,我们会发现一个问题:云计算、电商、移动应用在产品化的过程中,尽管也遇到过或多或少的阻力,但其产品都已为用户接受。而当社交应用转化为企业级应用时

  • 用友优普与超客合并,凸显整合优势

    当十个月前向奇汉以用友超客总裁的身份出现在用友超客移动CRM产品超客营销的媒体发布会上时,他肯定没有想到,十个月后的今天,用友超客与用友优普又实现了从分拆到合并——超客成为全新优普公司的云业务品牌;企业空间成立专属的社交与协同办公服务事业部。

  • 用友优普孙汉明:智能制造的灰度

    在已经过去的2015年,在工业4.0以及中国制造2015等新概念的带动之下,智能制造也成为了一个热词。但2015年同时也是中国制造业的寒冬年,在利润下滑的巨大压力之下,中国制造企业被迫加快了自己的转型之路。于是,单就智能制造而言

  • 2016 用友优普的态度

    摘要: 2015年,用友优普进入全分销时代,取得了一定的成果,但在全面服务企业互联网化方面仍需更加努力。2016年对优普人来说,仍然是充满挑战的一年!新年伊始,我们听到的第一个词是寒冬,网上各类信息也在言说2016绝对

  • 用友优普王刚:企业专属社群可以资产化

    企业专属社群亮点在于专属性,近年来火爆的APP从来没有少过,每年都会冒出来一个很潮的东西被很人追捧。用户都是喜新厌旧的,“但是只要认真做,给企业带来商业价值就有机会,企业空间也是在不断试错中总结方法论”。

  • 用友优普BA让伊美尔知道“浪费的广告费在哪儿”

    在经济全球化、社会信息化的进程中,我国医院已进入了数字化和信息化时代,大型的数字化医疗设备在医院中使用,各种医院管理信息系统和医疗临床信息系统正在普及。医院信息化使医院工作流程发生了改变和创新,并使医院得到了全面的发展。

  • 首届用友优普用户大会,为何重点推云服务?

    首届用友优普用户大会,为何重点推云服务?

  • 众企业齐聚泉城 同用友优普共商智造大计

    2016年“智能制造智能管理——用友U8+互联网+产业联盟峰会”于5月12日在济南盛大召开,会议不仅邀请到清华大学自动化系教授、博士生导师范玉顺先生和在制造行业耕耘十几年的用友优普副总裁孙永军博士,

  • 全新用友优普起航 用友企业互联网战略加速

    近日,用友优普与用友超客分而复合,而这距离用友超客公司从用友优普公司分离出去,不过十个月时间。而在这十个月之中,用友优普的业务收入呈增长状态,用友超客采用互联网公司的发展模式,其注册用户总数已近300万,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议