首页 > 传媒 > 关键词 > 360安全路由器最新资讯 > 正文

估值20亿!360安全路由完成3亿B轮融资

2016-06-06 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿

来源:

昨日,360安全路由的后台运营方,深圳市蜂联科技有限公司宣布获得以中科招商领投的3亿人民币B轮融资,公司估值达20亿元人民币。2015年1月360投资2亿人民币与磊科成立合资公司蜂联科技,共同运营360品牌旗下路由器产品,时隔17个月后360路由器交出了超过400万台销量,过千万个接入终端的答卷,完成B轮融资。

360旗下智能硬件不乏以合资公司形式运营的产品线,周鸿祎在年初曾表示,2016年360将以舰队模式推进。与磊科成立合资公司,独立运作360品牌旗下的路由器产品线,即是这一模式的成功实践。

  逆市成长,360安全路由用户数已过千万且稳步增长

近两年家用路由器市场整体呈现小幅下滑的形势,而截止2016年5月360安全路由的出货量已经超过400万台,并正以每月50万的速度增长,总计的接入用户终端数已超过千万。自2015年1月正式上市以来,360安全路由曾经在京东众筹创下10万台的全球记录,2015年双十一期间甚至超越行业老大TPliNK以单天15.8万台的数字拿下双十一路由器销售冠军。一年以来持续热销,已让360安全路由成为智能路由第一品牌。

 风口过后,智能路由领域留下的是少数专注者

从2014年开始,BAT、360、小米、优酷等互联网巨头纷纷加入智能路由器的角逐,TPliNK等老牌制造企业也曾尝试智能化的变革,然而经过两年的大浪淘沙,当年试水的巨头门纷纷撤离,到今年年初,路由器已从小米三大主业务板块中消失。与之相反,360路由虽在早期经历过失败,却表现得尤为专注和执着,360路由团队背后是360和磊科两家企业,除了同时具备硬件技术优势和网络资源之外,还在过去一年里借助磊科既有的渠道初步建立了线下营销服务网络,在智能硬件共同面临流量红利消耗殆尽的今天,依然显得后劲充足,获得投资者青睐也不足为奇。

  羽翼已丰,360安全路由将开启智能家居全面布局

说到完成融资之后的战略布局,360安全路由总经理卢东表示:“家用路由器是目前为止智能硬件里面唯一刚需的,且需求量最大的产品,无论从哪个角度分析,路由器都最有可能成为智能家居中心,从位置还是性能上,路由器都能够承担起中心的角色,我们相信且坚信这一点。”经过一年半的时间,360已经解决了路由器作为智能硬件如何满足用户需求的问题,未来一年则将专注于将智能路由升级为智能家庭的基础平台,并以全新的模式延伸出一系列智能家居周边产品。

“智能路由获得用户认可只是我们走完的第一步,真正的硬仗才刚刚开打”,卢东如是说。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议