人人车买家故事:一场古都西安提车记

2016-05-16 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

自己是2009年的驾照,之前一直没想着要买车,就是最近几年,出行不方便,急需要买辆车,但是迫于囊中羞涩,这事就搁置了。具体是什么时候都忘了,初识了人人车,然后是小米雷军给人人车投资了2000万美元,这直接是利好消息啊(本人是小米的忠实用户),再加上人人车提供的249项检测,14天无条件退车,一年两万公路质保,无疑坚定了我买辆二手车的信心。

然后就是下载APP,每天抱着手机不停的翻啊翻,看了有几个月吧,我在甘肃庆阳,我们这里没有点,离我们最近的是陕西西安,没得选择了,有时间就刷新西安的人人车,看见差不多的就收藏下来,时间不停的走,收藏的车一辆一辆都售出,无奈还是没钱买啊(苦逼上班族,要还房贷),虽然是没钱买,但是看车的热心不减啊,而且慢慢也锁定了范围,3、4万元以内,还不要那种小不点车(比亚迪F0、吉利熊猫、长安奔奔、奇瑞QQ等),最终锁定了几辆标致207,手动挡的,也就3、4万元。突然有天刷新出来一辆2014年的野马F16,新车6万多,车主标价4万,还是越野车,自动挡啊,立马心痒痒啊,然后就各种百度,发现这款车问题也多,就搁置了,过了几天居然售出了,哎…

然后逛论坛加了个人人车粉丝团(4班),里面居然还有总部的人员,拉近了对人人车的再次了解。自己对车的选择也上升到自动挡,虽然有驾照,但是没开过车,买个自动挡的开着方便啊,最后锁定两款车,有图有真相哦:

都是自动挡的,然后发到粉丝团让大家帮参考,他们都觉得5.1万那辆不错,可是超预算啊,就先放着了。

11月7日,通过人人车有个知心帮买输入要求,看下能不能找到比这还好的,随后人人车总部就打来电话了,我说了要西安的,他们记录下后,西安的人人车销售刘鹏打来了电话,简短的了解之后,我说了看中这款5.1万的雪佛兰爱唯欧,他说帮我看下,然后我说看能砍到4.5万么,他说这个价车贩子早收去了,最后为了凑5万整数(2千服务费),就说让他帮砍到4.8万,他说我要是确定要的话,就交1500定金,他可以帮我去看车,后面他电话联系车主后说刚好这几天在家可以看车,说有人约了明天早上看车,如果我定下的话就不让别人看了,本来我是在犹豫阶段,这不巧合碰上了,那就先定下吧(如果随后我见到车,跟他们描述的不一样,可以退定金的),第二天早上,刘鹏就去看车了,还给我发来了几段小视频,大赞!有图有真相哦:

后面那些图都是小视频,截屏就成图片了,在这里给西安人人车销售刘鹏必须赞一个!后面他电话打来说车没问题,让我放心,帮我代签了合同,问我什么时候过来看车,我说这还要请假呢(这都是借口,其实是没钱啊),就说我星期一上班了才能请假,他说要不就我星期一晚上过去,星期二一天就给我办好所有手续,最后定好时间。

星期一上班先请假,然后找地方刷信用卡办了两年分期(没钱只能这样),这里强烈建议想买车没钱的小伙伴们,刷信用卡办分期,只有手续费,还特别低(我3.4万分了2年只有两千多手续费)。4点多就赶着去坐车了,小车专线,但是就是等不到4个人,三缺一啊,一直等到6点多,然后全程高速直奔陕西西安,路上还送了一个人去飞机场,附图:

晚上10点多,到西安西客用站附近下车,随后我同学打来电话说他的车出不来,让我坐那种小型拉人的三轮车去鱼化寨路口,他在那里等我,随后补图,今天没有照照片,到了后他带着我去吃了一个路边小吃,小笼包加米线,听说我是来买二手车,然后就说你见过人没有,你懂车不,我都是摇头,他就无语了,我只回答一句,我相信人人车,然后一大堆的宣传,哈哈,安排好住宿,他就回了,有图有真相哦:

有亮点哦,自寻!第二天起床,吃完饭就联系了刘鹏,他说他们在什么地方,让我过去,我说对西安不熟,他让我微信发了个定位,然后过来接我,有图有真相哦:

快看帅哥销售刘鹏!开着他在人人车买的金杯来接我,再次赞一个!人人车的服务真心不错!他开车拉我去了他们的检测点,说车主已经来了,到地方后就看见了图片上看了千百遍的车,不多说,爱车初见,有图有真相哦:

他们是跟华泰4S店合作的检测点(初期阶段,以后就有自己的专门检测点了),来几张照片:

开始检测,先是简单的初检,有图有真相哦:

人人车的工作人员对车险详细查看(小手电照),认真,赞一个!有图有真相哦:

终于看到人人车标志了,来张图:

接下来就是详细的检测了:

他们给的建议是刹车片跑5000公里更换下,再加点刹车油,其他都没问题,那个电脑检测的居然没我这款车型,差评!不过不影响我对这辆车的喜爱(中间还闹了出笑话,检测完车主问我会开车不,我说会,他让我开出来,坐到驾驶座上,居然不会操作自动挡的,罪过,就这样还一个人跑去买车,亲们勿喷啊!然后灰溜溜的跑下来说我不会开自动挡的,老大哥就给我现场教了下),哈哈哈,检测完签字后给了我张检测报告,然后开车去办理过户手续,并检车。

检完后,为了我的方便,他们给了我原来的车牌和行驶证,我开回去后,把车牌和行驶证发快递给他们,他们把临牌和档案再给我寄回去我办理落户和上牌手续,这样就省去了我来回奔波(临牌办下来要一周左右),另外还让我回去的时候开慢点,注意安全,此处赞一个,贴心服务!

 

中间还有一个最主要的事情忘写了,就是人人车8000元砍价活动,他这个购车基金(微信砍价活动)只能用来抵消服务费(过户相关费用不可抵消),我砍了1401元,有图为证:

 

跟西安人人车销售刘鹏咨询,他说知道这件事,但是不太清楚怎么操作,他可以帮我问,我自己也咨询了蓝胖子,他问了我的电话,随后人人车总部给我打来电话,最终我只给了西安人人车600元现金,再次特别感谢人人车总部蓝胖子、蓝一枚,人人车西安销售刘鹏,还有帮我砍价的100多位小伙伴们,么么哒…

 

由于当天办完相关手续已经快6点了,所以就没有回去,第二天1点开始出发,一路手机导航上高速,路遇大雾,拍了张照片,为了照这张照片,车身有点晃动,看见前面那辆车没?警车啊,被他发现了,然后喇叭喊我,问我会开车不?我的神,吓死人了!

晚上回到家,院子里面居然没地方停车,只好委屈爱车先到这个角落住一晚了,哈哈!

最后特别感谢人人车给了我这么好的平台和服务,这次唯一的遗憾就是没有到人人车西安店里去看下,还有就是论坛上说的整车清洗到我这里怎么没有了,不过车确实不错,目前还没发现问题,知道我是异地购车后,小伙伴们都是咨询不断,然后我一一作答,哈哈,我都感觉自己快成人人车宣传大使了,随后会给大家更新相关落户和上牌事宜。

 

(本文内容由人人车论坛网友原创)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭