山东高考状元百度高考分享“学霸脱颖记”

2016-05-09 14:45 稿源:用户投稿  0条评论

当“山东”、“高考”两个词被放到一处讨论时,不少人的第一反应都是“考试难、学霸多”。据统计,2015年,山东一本录取分数线继续蝉联全国第一,在巨大的竞争压力下,高考成绩超过700分的理科生有102人之多。面对这一系列不可望其项背的数据,不少人也对“学霸之乡”考生的备考方法产生了强烈的好奇:究竟学霸是怎样炼成的?在一般复习方式背后,是否存在“备考偏方”呢?日前,2015年山东理科状元贾晶通过百度高考,向广大考生分享自己是如何在一众“学霸”中脱颖而出,并凭借自身备考经验摘得状元桂冠的。

百度高考的状元访谈专题

谈到复习经验,贾晶用“多阅读,多积累,多总结”概括自己的备考生活。作为一名天天与各种试题打交道的理科生,贾晶认为多多练习,从而归纳出答题思路和技巧是考生避不开“修行”。被学弟学妹们问到“老大难”数学的复习策略时,她回答:“当然是刷题喽。”贾晶表示,由于高三暑假时间较为充裕,自己也比较能够挖掘做题过程中的乐趣,因此会选择“难易通吃”地做题,这种强度的练习下来,高三一年做的卷子有一个桌底之多。

在学霸如云的山东,深厚的试题积累让贾晶站在了本区考生的前列,而刷题外,良好的学习方法则能提高复习效率,助她如愿在高考中拔得头筹。贾晶认为,虽然刷题不可或缺,但对每道题目的细碎归纳却不可以省略,通过练习类似题目以及重做经典试题,自身就能够形成归纳意识。此外,做题后的“对答案”步骤也十分关键,与检查自己是否得出正确答案相比,方法的吸收甚至更为重要。贾晶分享道,检查时需要留意答案上的解题方法与自身所用方法是否一致,如果有不同,可以顺着答案的方法再算一遍,吸收出题人的思路和答题技巧。

百度高考APP中的精品试卷解析

不难看出,在备考复习中,良好的积累和务实的方法相结合,才能够诞生出足以笑傲高考的个人实力。对于即将参加2016高考的考生来说,高效利用好剩下的30天时间,练习优质考卷,确定答题思路和解题方法,已经成为进一步提升考试成绩的关键所在。目前,为了帮助广大考生更好地进行冲刺复习,百度高考也在套卷板块上线了各地区最新的真题模拟试卷,其中不乏贾晶所在的山东考区数所中学的高三模拟试卷,以及东北师大附中、上海中学、江西师大附中等状元名校套卷。结合对考点、考察方向、解题思路的多维度剖析和洞察,真题试卷能够为考生筛选出最优的“练习提高方案”,直击高频考点和易错点,从而创造复习备考的最大效率。

“苦心人天不负,十年寒窗必折桂”。贾晶在备考建议中反复向学弟学妹们强调,摒弃侥幸心理,勤练多思才能够促成高考的“学霸脱颖记”。也希望广大考生更够戒骄戒躁,通过踏实的练习复习以及对答题思路技巧的把控,调整好自身备考状态,在6月高考中金榜题名。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多