首页 > 传媒 > 关键词 > 微信支付最新资讯 > 正文

韩国首尔设“中国游客欢迎日”微信支付成商家抢客神器

2016-04-29 17:27 · 稿源:站长之家用户投稿

五一未到,全世界已做好准备迎接中国游客。韩国首尔市政府发布消息称,为迎接五一小长假,首尔市政府将5月1日设为“中国游客欢迎日”,欢迎日当天,中国游客将享受获赠礼品、试穿民族服装等特别优待,更有不少商家引进了中国消费者常用的微信支付吸引顾客。

吃喝玩乐在韩国,微信支付全搞定

“在免税店销售中,中国顾客的购买量占了绝大多数。我们为吸引中国顾客采取了很多方法,其中之一便是引入在中国最受瞩目的电子结算方式——微信支付。”韩国新罗免税店负责人在接受采访时表示,微信支付便捷的结算手段,在成为沟通消费者和商家桥梁的同时,大幅提升了中国顾客的购物体验。

如今,韩国支持微信支付的商户已达8000多个,其中包括7000家遍及韩国各地的零售连锁便利店,以及明洞、新村等观光地的免税店、咖啡店、化妆品店等。不仅如此,微信里的大众点评服务也已落地韩国,中国游客在韩国的吃喝玩乐都可以在微信上一览无余,大到高级餐厅,小到路边摊,一个不漏,省去了做攻略的麻烦,为赴韩旅游中国游客带来了更加便捷的消费体验。

人民币直接支付,还有最高888元微信红包

微信支付向境外商家开放跨境支付能力后,在境外消费的中国游客不仅免去了兑换外币、找零等困扰,使用微信支付还可以享受更多优惠。4月25日至5月14日,微信支付在香港、台湾、韩国、日本、泰国、印尼、澳大利亚等国家和地区推出“微信支付陪你全球购”优惠活动,用户使用微信支付在上述地区购物,即有机会获得最高888元的随机微信红包。

目前,微信支付较普及的国家和地区包括台湾、香港、日本、韩国、泰国、澳大利亚、新加坡、美国、新西兰,而印尼、马来西亚、俄罗斯、加拿大等国家也在积极拓展中。支持微信支付的商家包括中国香港华润万家、华润堂,香港759阿信屋,韩国新罗免税店,日本Mr.max连锁,台湾家乐福及韩国、泰国的部分7-11便利店等全球近10000家门店。

据国家旅游局统计,2015年中国出境游游客达1.2亿人次,在海外消费金额达到了1045亿美元,比上一年增长了12%和16.7%。面对如此巨量的消费需求,微信支付也在加速布局境外市场,让中国游客在境外游玩时,也能享受到和国内一样的便捷消费体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议