首页 > 传媒 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

快用苹果助手 苹果高管解读财报与回答问题

2016-04-27 17:13 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 4月27日,苹果公司发布了2016年的第二季度财报。在举行财报会议期间,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook) 与首席财务官卢卡·麦斯特利(Luca Maestri)开始解读公司财务及运营状况,并回答了分析师提问。库克认为,苹果在中国的业务依然在稳定增长,并透露苹果将在中国再开40家店。库克表示,这是个“非常忙碌和具有挑战性的季度”,“很难进行数据同比”,大量安卓用户转投苹果设备,Mac新用户数量大幅增加。iPhone销量在预期之内,但低于去年。

点击链接查看报告:http://www.apple.com/pr/library/2016/04/26Apple-Reports-Second-Quarter-Results.html

6S升级率略高于5s升级率,但低于iPhone 6。iPhone的用户忠诚率高达95%,2016年上半年转用苹果设备的安卓用户数量庞大。iPhone对智能手机新用户吸引力依然强大,特别是在新兴市场,印度iPhone销量同比增长56%。

2016年第二季度服务业营收达到最高水平,这还未计算专利收入。苹果音乐流媒体服务Apple Music的订阅用户超过1300万人,10亿多部激活设备正重新产生收入。Apple Pay继续扩张,交易量是去年的5倍,每周新增100万用户,1000万个场所可使用Apple Pay。

Mac业务继续坚挺,有能力占领更多地区市场份额。苹果智能手表Apple Watch的销量受季节性影响,可能与iPod相似,12月份是销售旺季。Apple Watch第一年的销量有望超过iPhone上市第一年销量。自从降价和发布新表带后,Apple Watch反响良好,未来更值得期待。

iPhone SE的销量并未在本季度财报中展示,但其客户反应火爆,需求强劲,供不应求,苹果正努力交付订单。iPhone SE已经成为帮助苹果吸引新用户到其生态系统中最犀利的“战略武器”之一。

9.7英寸iPad Pro:在第三季度财报中,有望看到其成为同比增长最高的iPad。2016年3月推出的护理软件CareKit,正在涉及可再生能源、隐私以及多样性领域。苹果计划在第三季度削减渠道库存,这将影响第三季度营收。

库克称,苹果的未来非常光明,苹果店中的产品已经进行创新。苹果开发者大会即将来临,我们正在进行重要投资,过去4个季度进行了15次收购。

麦斯特利称,与去年同期相比,重要渠道减少和货币疲软已经影响到中国业务。与去年全面相比,iPhone销量更为强劲,平均售价为642美元。由于苹果应用店营收大幅增长,服务业营收达到60亿美元,比谷歌应用店的营收高90%以上,用户在苹果应用店平均花费时间再创新高。

对于PC销量,这是个很有挑战性的季度。但苹果认为,苹果电脑正继续扩大市场份额。在200美元以上平板电脑中,iPad占78%市场份额。在商用平板电脑市场,iPad占72%份额。在未来3个月中,59%的人有意购买iPad。

在Apple Watch发力下,苹果其他类别产品营收增长了30%。Apple Watch已经在60个国家开售,客户满意度超过94%。苹果在全球28个国家有108个合作伙伴,包括IBM。

苹果目前拥有2329亿美元现金和有价证券,其中2089亿美元都在美国之外。随着iPhone 6s和iPhone SE发布结束,iPhone ASP降低。苹果的预期税率为25.5%。

问答时间:

问:苹果属于成长公司还是成熟的科技公司?

库克:在宏观经济环境下,智能手机市场已经不再增长,增长趋势不容乐观。但是苹果将实现再次增长,在升级、新兴市场和转换客户推动下,iPhone销量将继续保持增长。各方面的数据都很积极,iPhone SE正吸引更多客户进入苹果平台。苹果在并购方面依然十分活跃。

问:谈谈iPhone ASP趋势和iPhone SE影响。

库克:iPhone SE在缩小机身中采用了最新技术,对那些既想购买iPhone又觉得价格过高的人最有吸引力。这种新手机的需求强劲,供不应求,销量将十分惊人。

麦斯特利:iPhone ASP将会降低,随着价格更低的iPhone SE上市,更高端苹果手机的渠道库存也会减少。音乐业务的成功在很大程度上需要感谢Apple Music,而它是在iTunes衰落后崛起的。Apple Pay还没有给我们带来大量收入,但从长期来看,这将是有前途的业务。

问:这是苹果过去1年半中最糟糕的毛利润率,与销量有关还是iPhone SE有关?

麦斯特利:其他动态因素在发挥作用,渠道库存减少,产品混合等。

问:围绕iPhone的长期增长持乐观态度,但是增长需要新的市场支持。在印度市场的阻碍有哪些?

库克:从短期来看,发达国家的安装基数增长了80%。升级周期也会产生变化,iPhone 6s的升级率高于iPhone 5s,但低于iPhone 6。安装基数的大小也是影响因素。新兴市场更容易开拓业务,苹果的工作是生产最好的产品,吸引安卓用户转换门庭。就印度而言,LTE部署今年才刚刚开始。新的网络将联网,并释放出iPhone的巨大力量。在基础设施方面,建立起渠道才是关键。在美国,运营商们绝大多数出售手机。而在印度,运营商们实际上不卖手机,而是通过零售模式出售。在过去18个月中,我们已经在印度站稳脚跟,并继续增加存在感。印度已经是世界上第三大智能手机市场,但其网络和经济现状意味着,这是个低端市场。印度相当于7到10年前的中国,那里存在着无数机遇。

问:随着iPhone SE上市并取得积极反响,为何我们看不到高于平均水平的结果?

库克:渠道库存减少主要指的是iPhone。iPhone SE获得的反响激动人心,显然需求超过我们的预期。平板电脑市场的更新换代周期一般与智能手机市场不同。消费者的满意度和使用率都很高,但长期使用iPad而不升级的行为依然普遍。iPad业务依然十分乐观,7月份将发布更好对比结果。但iPhone更换周期有不同的周期。

问:描述下更换周期。

库克:iPhone 6s的升级周期比iPhone 5S更高,但比iPhone 6低得多。如果我们拥有iPhone 6同样的升级率,那将值得举行盛大派对。

问:谈谈中国。

库克:旅游、国际贸易下降,这些都指的是香港特区。与普遍观点不同,我们认为在中国大陆的增长依然稳定。LTE的采用依然在增加,苹果计划在中国再开40家店。

关注快用苹果助手,了解最新的苹果资讯、玩机技巧,最全的苹果应用,无需注册免费下载。

快用苹果助手下载链接:http://tg.kuaiyong.com/kypc/?fr=011

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天