首页 > 传媒 > 关键词 > 课栈网最新资讯 > 正文

教育消费金融杀出黑马 课栈网抗击资本寒冬

2016-04-26 11:13 · 稿源:站长之家用户投稿

目前,虽资本市场热情未显著提升,但优秀创业者同样可在寒冬中突围。其中,以课栈网为代表的实力创业公司,在融资路上却是一帆风顺。据悉,课栈网在获得春晓资本2000万元的天使轮融资后,近日鲸媒体通过采访其联合创始人、COO魏炜获悉,目前正进入A轮融资阶段,融资进展顺利。

一张嘴“骗”来的2000万天使

据了解,课栈网产品上线是在2015年七八月份,但在四月就拿到2000万人民币的天使投资,春晓资本为何“心甘情愿”掏钱?COO魏炜笑称:“就是凭一张嘴拿到的。春晓资本是一家与我们有着很多共同理念的投行,双方关注点相同,致力于挖掘教育培训市场潜力,服务B、C两端,成为学员与培训机构之间的坚实纽带。因为春晓之前对课栈网的创始团队非常了解,在前期也做了相对比较准确的预估,用多少钱、到什么时候、能干到什么阶段。从现在来看,我们完全没有偏离既定方向,照当初规划一步一步做到现在的。”

据了解,课栈网是一家提供“线上学生选课+线下机构试听+贷款审核发放+授课体验分享”的教育培训服务平台。上线两个月就产生三千万现金流,目前为学员提供的培训学费已过亿元。公司现已有156人,包括技术部、商务部(分为服务大中机构和中小机构的地推部门)以及商务运营部(有客服等为前端销售作支持的人员)、网站运营部和线上线下招生部。

“赤手空拳”打造三大核心业务

魏炜与CEO田天是多年的朋友,田天此前一直在金融系统工作,有着多年的银行从业经验,此前工作主要涉及教育类的个人消费信贷,主要业务是教育培训学费分期,魏炜则专注于培训行业的政策研究。他们和团队一起打造了课栈网三大核心业务:学费分期、试听招生、SaaS系统。

学费分期服务,旨在减轻学员的培训学费压力。课栈网专门开发学费计算器,帮学员计算每期应还多少费用,还款一般分为两种模式:一类是X+Y,一类是机构贴息。魏炜介绍,X+Y还款模式是他和CEO田天自主研发的模式,X期是一个只付利息的月数,Y期是指本息一起还的月数。“这是根据职业教育的特性,学员是以就业为目的在学习,在学习期间不会有收入。假如学员进行六个月的学习,那么这六个月不用还本金,只需支付利息,一万块钱可能每月还一百块钱左右的利息,大多数人都能支付的起。就业后,从第七个月开始才本息一起还,这也是为了减轻学员压力。”魏炜补充说。另一种形式叫机构贴息,机构在招收学员时,会一次性帮学员还利息,学员按本金期数平均值完成还款即可。

课栈网招生主要分为线上和线下两条线。线上主要通过百度SEM,线上引流SEO的手段,帮机构获取生源;线下主要采取跟机构联合展开试听课活动的方式,目前已做近一千场试听课,每场均有二三十个学员到机构现场去试听,之后再做转化。机构和学生之所以愿意参与试听课,背后获益点是:培训机构可借此扩大生源,进行品牌和课程宣传,降低退课率;学生能明晰自身培训需求理性选课、同时还能获得课栈网提供的补贴。

SaaS系统,给金融和招生提供技术支持。课栈网SaaS系统“课栈互联”主要是提供给占据更多市场体量的小微机构,因其在软件服务的自给能力上较弱、无法投入较大资金开发,因此需求迫切。该系统可为培训机构提供整体解决方案,从前期的招生、学员管理、教师管理、课程管理以及财务管理,ERP、OA系统等提供一站式服务,未来还会涉及学员就业服务。目前,SaaS系统处于公测期,半月时间已推广到一千多家机构。魏炜表示,SaaS同时也是和金融、招生业务结合,为其提供技术、数据支持,通过对数据上的监测也起到风控作用。

目前,课栈网正进入A轮融资阶段,凭借公司精准定位、抓住并解决培训行业B端和C端痛点、创造价值,以好产品和服务,已然成为“资本寒冬”中的一匹黑马,从诸多互联网企业中脱颖而出。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 课栈网“加薪节”在百万关注中圆满结束

    课栈网“4.18加薪节”从4月18日开始,于4月24日结束,在7天时间里,共有150余家机构的300余门课程参与了活动,最终成交总金额为109.3万元。学员通过课栈网获得的折扣及减免学费的总额达到21.6万元。活动期间报名页面网络总流量为1,174,170,收获百万人次的关注度。

  • 课栈网创新构建教育消费金融场景 规避套现

    未来,消费金融服务与消费场景之间的联系将越来越紧密。教育产品由于其关联相对明确的消费时间和消费空间,以及服务类产品无实物等特点,在消费金融细分市场中探索出创新产品模式。

  • 课栈网:互联网+,而非互联网化

    自2013年起,在大量风投力推下,新办的教育网站一度以平均每日2.6家的速度建立,但目前随着资本方的日趋理性,互联网教育公司能否最终存活,企业内在的互联网逻辑成为关键。作为在天使轮就获取春晓资本2千万融资的课栈网,其COO魏炜在接受《经济观察报》记者采访时,明确提出:提倡互联网+,而不是互联网化。

  • 课栈网携手人大经济论坛“走进数据时代”

    11月20日上午,由经管之家(原人大经济论坛)和课栈网联合举办的CDA数据分析师就业班的前导课圆满结束。课程吸引了来自中央财经大学、中国人民大学、中国青年政治学院等高校学生,以及从事会计、人力资源、产品运营等工作岗位的众多学员参加,试听现场座无虚席,气氛火爆,交流热烈!

  • 课栈网学费分期进厦门 力驱培训业互联化进程

    近日,课栈网主办的“Update·互联网时代下的教育培训行业——2016课栈网教育培训行业交流会·厦门站”在厦门源昌凯宾斯基酒店举办。厦门市人力资源协会秘书长李西平与博看文思、万策智业、艾酷游学、疯狂老师等近60家培训机构代表共聚一堂,共同探讨当地培训业在互联网趋势下的发展方向。作为主办方,课栈网将创新领先的金融服务、招生服务、SaaS服务带进厦门,针对当地机构的发展问题,进行答疑解惑并提供定制服务。尤其是金融服务中的教育培训学费分期服务——“课分期”,成为辅助当地培训机构缓资金压力、扩大规模的关键,同时

  • 互联网+培训模式成趋势 课栈网促职业培训转型

    国家相继取消一批职业资格,大浪淘沙后的培训市场面临重新洗牌。 兴起于北京市酒仙桥电子厂办公楼内的课栈网, 正努力用互联网+学费分期付款的模式, 重新切分培训市场的蛋糕。课栈网CEO田天认为,当培训真正服务于就业,就业真正需要培训的时候,培训学费分期模式就有了市场和空间。

  • 创新工场服务精英创业者 课栈网CEO入选

    由李开复为代表的创新工场、徐小平为代表的真格基金及蔡文胜为代表的隆领投资三方共同发起的“群英会”创业营第二期4月9日于北京正式开营。“群英会”旨在整合多方资源,服务精英创业人才,为优秀创业者提供培训辅导计划。课栈网CEO田天、papi酱的CEO杨铭等各领域40位创业“掌门”入选创业营。

  • 华融融德、课栈网共建中国教育培训业新生态

    目前,中国教育培训行业处于成长阶段,虽然培训机构数量已超过10万家,但每年都有大量培训机构因经营不善、资金断裂、没有生源等原因倒闭。为扶持培训业获取长足发展,近日,“惠+时代——2016中国教育培训产业消费升级高峰论坛”在京举办,主要探讨中国教育培训行业在“互联网+”背景下的发展新路。论坛期间,华融融德与课栈网签署战略合作协议,共同开发教育培训分期市场。此举不仅将惠及培训机构

  • 课栈网A轮融资8000万 促进教育消费升级

    目前,据德勤统计测算,我国教育培训市场规模已接近1.5万亿,且仍在快速增长。大量资本涌入这一“低门槛、高回报、零风险”的行业。近日,该领域传来最新消息,教育培训服务平台课栈网宣布获得8000万元A轮融资,华兴资本旗下的华兴阿尔法是本轮融资的独家财务顾问。据悉,在促进教育消费升级方面,课栈网本次融资大部分将用于金融模块的业务复制,以期让更多培训机构和消费群体受惠。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议