首页 > 传媒 > 关键词 > 产品经理最新资讯 > 正文

一个项目经理,十个工程师,如何高效派单管理?

2016-04-25 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

【摘要】作为国内一站式IT运维管理解决方案——易维帮助台认为:“一个成功的运维管理项目实施,首先要把分散的环节整合起来形成一个完整的闭环模式,实现管理和操作的简化。”

对于一个项目经理来说,现场服务及服务请求的受理、提单、派单、实施、结单和客户调查等诸多环节,都是艰巨的任务。高管如何清楚了解企业内部事务分派跟踪详细过程状况,是为之头疼的事情。相对应的如何确保服务质量、提高效率、降低成本,也是每位高管必须面临的现实挑战。

透明化派单流程,化繁为简

正如苏州创信安柯通信与计算机系统有限公司(简称:创信安柯)项目经理张航(化名)说到:“我一个项目经理底下有十人的工程师,由于工程师长期在外处理事务,在沟通和任务派单传达的时候非常困难,而且每个工程师处理项目进度我也很难精准掌握。”张航很想与工程师在同一平台系统工作,每次开总结会议项目经理就会给公司提出这样的请求,自己也一直在留意哪里有这样的得力小帮手。

经过层层比较,最终张航选择易维帮助台,一眼看中其智能清晰的敏捷工单管理系统,可以彻底改变原有的混乱繁杂的派单工作流。“当我在分派工单的时候,除了填写好的任务指示、任务等级之外,还有处理时间的限制。那么此项工单会以绿、黄、红三种颜色加以警示,提醒工程师,引起注意。”自动化的程序为工程师提高了工单处理效率,并且一个人可以井然有序知晓每位工程师处理的事务是怎样的条件,就不会出现之前的状况,把这个工程师的任务记录到另一个工程师的头上,导致任务指示出现错误,用了易维帮助台后,大家在同一平台工作,派单任务及条件一目了然,事后便不会出错。大大提高工作效率,认可度也直线上升。

透过数据量化考核,有据可寻

如何评价一个人工作情况,数据成了强有力的证据。以前,张航给每个工程师进行绩效考核时凭借模糊主观判断,不仅不能反映每个工程师的实际工作情况,而且也难以有效调动他们的工作积极性甚至造成模糊绩效的不满情绪。通过易维帮助台,这些问题迎刃而解了。张航只需要根据(自定义)工单视图列表,随意组合列表项目,达到实时了解每个工程师的工作量与工作进度,形成各种统计报告。最后,项目经理通过绩效报表的统计,分析工程师的服务响应时间、SLA达标率、事件解决率、客户满意度等多方面因素综合考核工程师服务质量,为计算绩效提供有力的数据支撑。

由此一来,工程师无任何怨言,工作起来也很认真,也充分调动了主观能动性。

有了种种明显的工作效率提升和运营业绩的改善,创信安柯免费试用易维帮助台不到一个月,便主动升级为付费版。易维帮助台为IT和软件等企业提供了更便捷更实用的一站式IT运维管理服务解决方案,不仅给企业内部带来便捷的派单操作平台,工程师处理事务方便。同时,整个过程流程化、规范化、标准化,让企业管理层能一目了然、全方位掌握工程师的工作情况和客户评价反馈,让整个运营管理更轻松、更简单、更科学。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 产品经理曝光新版华为EMUI:深色模式自动开启要来了

    前不久,华为EMUI官方宣布,华为、荣耀旗下的30款手机、平板产品已经完成EMUI 10.1系统的全网推送,其中涵盖26款手机与4款平板,用户可以在系统更新中直接升级。今日,华为EMUI官微挑选了8个有

  • TikTok 美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    8 月 2 日消息,当地时间 8 月 1 日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

  • TikTok美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。本周五,特朗普宣布将禁止TikTok在美国的业务,随后传出微软或另一家公司将要接管TikTok在美业务。而字节跳动方面已经同意完全出售TikTok在美国的业务。此前,字节跳动曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。最新消息称,字节跳

  • 海底捞检出大肠菌群门店已营业,门店经理被罚

    杭州市市监局近日通告,海底捞杭州富春新天地门店使用的 1 批次筷子检出大肠菌群不合格。海底捞回应门店筷子检出大肠菌群,称基本判定是筷子储存过程中导致,对问题门店将直接处罚店经理。该门店表示,已整改过,目前已在营业。

  • 基金公司直播花样百出!理财经理成为网红

    直播在今年迎来了第二春,各种“直播+”模式上线,让不同行业都在尝试与直播发生化学反应,这其中就包括投资理财的金融行业。

  • 李国庆:当当章程规定过半即可免去俞渝董事及总经理职务

    【TechWeb】7月7日消息,针对“撬保险柜拿走资料”一事,李国庆再发微博称,虽然说清官难断家务事,但是我们持有股东会和董事会决议,股东会是公司最高权利机构,当当章程规定过半即可免去俞渝董事及总经理职务。据当当方面称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当表示,公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。对此,李国庆方面表示,当

  • 海底捞回应门店筷子检出大肠菌群:将处罚问题门店经理

    今日,针对“门店筷子检出大肠菌群”一事,海底捞表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。

  • 贾跃亭前妻甘薇退出乐漾影视董事长、经理和法定代表人

    近日,北京乐漾影视传媒有限公司发生工商变更,甘薇退出该公司董事长、经理、法定代表人,由任书节接任。目前,甘薇仍为该公司第一大股东,持股比例达47.83%。

  • 集团公司总经理刘石泉一行调研航天壹进制

    7 月 22 日,中国航天科工集团有限公司党组副书记、总经理刘石泉到航天发展所属航天壹进制公司调研指导工作。航天发展党委书记、董事长崔玉平,党委副书记、总经理王文海等领导参加调研,航天壹进制创始人张有成、副总裁汪云飞等陪同调研。刘石泉总经理一行听取了航天壹进制公司技术创新成果、IT生态圈建设、客户案例以及信创产业发展情况等工作汇报,详细了解了公司近年来在数据安全领域的成果。刘石泉总经理高度肯定了航天壹进制

  • 刘强东退出南京京东云计算有限公司总经理

    DoNews 7月22日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,南京京东云计算有限公司发生工商变更,刘强东退出总经理,张雱退出执行董事、法定代表人,均由赵彬接任。此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。南京京东云计算有限公司成立于2019年1月,注册资本3000万人民币,公司经营范围包括云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备销售;计算机系统集成;数

  • 富途证券:错过了茅台,还要错过农夫山泉吗?基金经理这么说!

    富途资讯消息,近期,农夫山泉被监管核准在港交所上市的消息在投资圈被讨论得沸沸腾腾。经多方打听,目前不管是公募还是私募的基金经理,不少都表示了对农夫山泉感兴趣。一名不愿意透露姓名的私募大佬表示,「正在关注农夫山泉的上市动向。」与此同时,一名深圳公募的国际业务部负责人称,「农夫山泉上市后不一定能立刻进入港股通。但是当它能进入港股通,我们会考虑买,因为它的质地很好。」网友们更是「炸了」!甚至评论农夫山泉?

  • 58汽车总经理林东:车市已展现回暖信号,乡镇市场仍有发展潜力

    国内经济已经进入到结构性调整的关键阶段,汽车行业也随之整体进入调整期。加之疫情的影响, 2020 年汽车行业产销量整体增速放缓,但仍有部分销售数据呈现回暖态势。与国外相比,国内汽车市场已连续 4 个月实现环比正增长,其中,豪华品牌二季度更是实现了同比正增长,这也为汽车产业的全面复苏充实了信心。 “当前国内汽车行业消费升级加速,汽车市场已经进入存量阶段,一方面是中高端换购需求增大;另一方面,乡镇市场也展现出了

  • 张利东卸任字节跳动关联公司法人、执行董事、经理

    天眼查数据显示,北京朝夕光年信息技术有限公司发生工商变更,张利东退出该公司法定代表人、执行董事、经理,接任者为严授。同时,北京朝夕光年信息技术有限公司发生投资人变更,唯一股东由北京聚合益算科技有限公司变更为北京游逸科技有限公司,二者均为字节跳动有限公司的全资子公司。北京朝夕光年信息技术有限公司成立于2013年2月,注册资本100万人民币,公司经营范围包括技术开发、技术转让、技术服务、

  • 刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    26日,天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。资料显示,十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。(完)

  • 原百度云副总经理张志琦加入阿里钉钉

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)据36氪消息,原百度云副总经理张志琦7月加入钉钉,担任钉钉副总裁,职级 P10。钉钉官方表示,张志琦看好产业数字化赛道的价值,期望为中小企业数字化服务,通过技术普惠为中小企业创造价值。张志琦曾担任oTMS的SaaS高级副总裁,负责产品销售、市场拓展和渠道建设等相关工作,曾是SAP中国区副总裁、华东及华中地区联席总经理,负责华东及华中地区的零售、消费品、能源化工、生命工程、政府、服务等

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件:产品标签掉落到产品中

    昨日晚间,针对“乌鸡卷中出现塑料”一事,海底捞发布道歉启事称,经过对乌鸡卷产品供应商工厂进行的全面排查,已确定事件是因为在工厂灌装环节员工操作不规范,导致产品标签掉落到产品中。门店在分切、摆盘产品时失察,没有发现该缺陷。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • TikTok美国区总经理称不会离开 数百万美国民众每天都在用

    【TikTok美国区总经理称不会离开】据央视新闻,当地时间昨天,短视频应用程序TikTok美国区总经理凡妮莎·帕帕斯发布视频表示,数百万美国民众每天都在用TikTok,「我们不会离开」。

  • 收了20年的服务费取消了 全聚德总经理回应:不能做消费者的敌人

    8月1日消息,据媒体报道,收了20年服务费的全聚德宣布取消这一收费项目。不仅如此,全聚德菜价整体下调10%~15%。菜品也有更新,比如重新设计制作了消失已久的鸭汤醋椒鱼、清炸鸭胗肝等全聚德

  • 甘薇退出北京乐漾影视传媒有限公司董事长、经理、法定代表人

    天眼查数据显示,近日,北京乐漾影视传媒有限公司发生工商变更,甘薇退出该公司董事长、经理、法定代表人,由任书节接任。北京乐漾影视传媒有限公司成立于2015年6月,注册资本约1955万人民币,经营范围包括电影摄制、广播电视节目制作、电影发行、租赁影视器材、影视策划等。天眼查股东信息显示,甘薇仍为该公司第一大股东,持股比例达47.83%。值得注意的是,电视剧《三十而已》的出品公司“上海柠萌影?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签