登上新闻联播的布丁S机器人是何方神圣?

2016-04-22 16:29 稿源:用户投稿  0条评论

比登上新闻联播更重要的是,这款机器人点亮了新世代的曙光机器人现在到底有多火?在被谷歌阿尔法狗刷屏之后,又一款智能机器人登上了新闻联播——4月20日的新闻联播,在报道CECHINA展会时,将镜头对准了一款来自中国的智能机器人:布丁S儿童机器人。

图1:roobo展台亮相新闻联播

在展会现场,布丁S机器人所在的roobo的展台是最热门的展位之一——一款小巧的儿童机器人。虽然外观呆萌,布丁S内在却有着“强大智慧”,它可以和人进行毫无障碍的对话,并且它已经针对小朋友的说话习惯进行了海量的学习和训练,可以听懂小朋友特殊的语言,然后迅速反馈,交互过程十分新奇有趣。更值得注意的是,这款布丁S智能机器人是极少数真正实现了规模化、商业化量产的儿童智能机器人,3月30日正式发布,现在已经在京东等多个渠道接受预订,预计5月份即将大规模发货,首批的预订数量已经达到数万量级。

由roobo发行的这款布丁S令人惊讶的“智能”,得益于全球顶级团队的人工智能支持,打造了完全独创的儿童聊天引擎R-kids,还有国内最顶级的智能语音技术开发公司科大讯飞提供的中文语音优化,并且针对儿童教育的实际需求,深度整合了凯叔讲故事,洪恩英语,贝瓦儿歌等丰富的内容生态。

图2:布丁S产品图

布丁S儿童机器人不仅引起了新闻联播的关注,来自荷兰、韩国等全球媒体的记者也对其产生了浓厚兴趣,在展会现场对小布丁进行了“采访”。随着诸多厂商在近期宣布进军儿童机器人市场,面向儿童的智能机器人,被认为是智能机器人市场真正“爆发”,走入千家万户的第一个引爆市场。

CE CHINA是全球两大有影响力的电子消费展之一IFA展在中国的展会品牌,此次深圳CE CHINA展也是其在中国的“首秀”。国际顶级电子展对中国觊觎已久,而人工智能、机器人技术被认为是中国下一个“黄金时代”的领军领域,中国已经连续两年成为全球最大的工业机器人市场——仅2014年,中国工业机器人保有量占到全球的四分之一。

图3:展会现场图

此前谷歌阿尔法狗向全球展示了人工智能取得的巨大进展,而更富现实意义的是,到底谁将成为“机器人世代”的第一缕曙光?布丁s引发的媒体聚焦和用户追捧,或许将在儿童市场率先开启新时代的大门——事实上,在3月布丁s发布后,已经有不少敏锐的厂商捕捉了这个市场信号,国内许多上市公司已经将目光瞄准跟进儿童机器人领域,而诸多儿童机器人教育机构也在近期密集发声,看好中国儿童机器人市场进入“爆发前夜”。中国的布丁s机器人亮相新闻联播,也再次印证了主流舆论对智能化机遇的高度关注。中国国务院总理李克强曾表示,中国正在实施创新驱动发展战略,高层的密切关注和扶持,也印证着中国誓在未来站定全球第一智能机器人大国的意志。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多