首页 > 动态 > 关键词  > 取消国内漫游费最新资讯  > 正文

取消国内漫游费获网友支持 美国早就没有国内漫游费了

2016-04-21 17:30 · 稿源:中国站长站

站长之家(Chinaz.com)4月21日消息 电信运营商收取国内漫游费一直备受用户吐槽,日前新华社发文呼吁取消国内漫游费,这让获得了广大网友的支持。

据了解,通话漫游费产生于2G网络时代,随着技术发展,如今已经普及了3G/4G网络,漫游成本已大幅降低,取消漫游费在技术上已不存在难题。不过,对于运营商而言,将会导致利润大幅度下降。

虽然去年,三大运营商在京津冀之间取消漫游费,不过这也只是针对特定区域。此外,中国电信日前推出新的4G套餐大幅降低“长市漫”一体化资费,但全国漫游费的取消仍无明确迹象。

对比国外,比如美国早在2007年就没有国内漫游费,也没有长途费,实行的是“套餐”模式。而欧盟也在近期宣布,将在2017年6月取消其境内28个国家的手机漫游费。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 朴朴上调福州配送 满28元可免配送

    有网友发现,朴朴APP近日首页出现配送费调整通知,从2021年 12月 1 日起,福州区域单笔订单金额满 28 元可免配送费,不足收取 3 元。

  • 上海“人车家”理念智能生活馆•中庚漫游城中庚漫游城11月28日盛大开业

    一店一城一生活11 月 28 日,上海 “人车家“理念华为智能生活馆?中庚漫游城盛大开业。门店位于上海闵行中庚漫游城。门店涵盖传统的手机产业、新能源汽车产业以及全屋智能产业,每个模块之间递进互补、相辅相成,让消费者置身在多个场景中体验万物间的智慧联动, 感受真正的“沉浸式+未来感”生活。匠心铸造美学,高端科技相汇门店坐落于中庚漫游城一层,总占地面积达XXX平米,内外连通,排列有序。户外通透明亮的落地窗户与室内大

  • 快递公司保价相差几十倍!消保委亲测快递公司保价

    今日,针对寄递贵重物品快递公司保价费标准问题,上海市消保委进行了调查。上海市消保委表示,大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。

  • 上海消保委亲测快递公司保价:不同快递公司保价相差几十倍

    目前,针对消费者寄递的贵重物品,国内各快递公司的通常做法就是建议保价并收取相应保价费。但因为没有保价费的统一标准,很多消费者也不知道到底哪家快递公司的保价费便宜。12月6日消息,上海消保委在微信公众号发文表示亲测了各个快递公司保价费用”,发现大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。韵达、申通、百世3家快递都是

  • B站投资梦呓工造,企查查显示后者经营范围含动漫游戏开发等

    11月11日,上海梦呓工造科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海哔哩哔哩科技有限公司为股东,同时公司注册资本由10万元人民币增加至11.76万元人民币,增幅为17.65%。

  • 爱奇艺关联公司投资喜米格 后者经营范围含动漫游戏开发等

    上海喜米格网络科技有限公司发生工商变更,新增爱奇艺关联公司成都天象互动数字娱乐有限公司为股东,同时公司注册资本由14万元人民币增加至20万元人民币,增幅为42.86%。

  • 国家知识产权局:逍遥镇潼关肉夹馍无权收加盟

    近日网上热议“逍遥镇”“潼关肉夹馍”商标纠纷,国家知识产权局也对此进行了回复。国家知识产权局指出,从法律上,“逍遥镇”作为普通商标,其注册人并不能据此收取所谓的“会费”。

  • 三部门:货车ETC欠费将纳入征信 通行优惠不得低于5%

    近日,交通运输部办公厅、中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅联合发布《关于进一步做好货车ETC发行服务有关工作的通知》,表示:支持银行办理货车ETC信用卡,ETC欠费将入征信。2019年以来,各地各有关部门大力推进高速公路电子不停车收费(ETC)推广应用,截至2021年9月底,全网ETC平均使用率已超过66%,高速公路网通行效率大幅提升,物流降本增效明显增强。自2021年以来,货车ETC使用率持续提升,越来越多的货

  • 外卖骑手救落水老人遇难 美团:将承担其幼女生活学费到18岁

    正能量的事情依然在不断发生据媒体报道,11月26日,湖北荆州32岁的外卖员王静送餐途中看到一位老人落水呼救,毫不犹豫下河救人,但遗憾的是,两人均不幸遇难。事情发生后,一方面让大家惋惜,一方面网友们也很关注善后工作,比如王静本人的荣誉追授以及其家庭如何照料。报道称,美团外卖相关负责人表示,除了保险赔付以外,还将为王静提供关怀金,帮助家庭渡过难关,同时承担王静年幼女儿的生活费及学费,直至她18岁,帮助她健康成

  • 快速注册小程序,不用花300认证就能申请微信小程序!

    申请微信小程序如何不用花 300 元认证费进行注册?很多商家想做自己的微信小程序,却因为每年需要交纳 300 腾讯认证费而苦恼,今天他来了,免 300 认证费,自己动手认证,比提交微信官方审核还要快。首先准备好一个营业执照,企业或者个体工商户都可以,法人必须得联系上,因为法人要做人脸识别。这个功能是微信官方赋予小程序服务商的,是完全正规的渠道,大家可以放心使用。操作流程如下:1.首先搜索打开“小牛应用”公众号,建?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天