首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果汽车最新资讯 > 正文

外媒Apple Car概念图引发热议 苹果汽车神秘面纱待解

2016-04-15 09:38 · 稿源:文庚淼的网站

苹果公司的无人汽车项目Project Titan自去年底披露后,再没有什么公开的媒体报道。一方面可能因为苹果公司严格的保密政策,一方面也是该项目仍处于早期设计阶段目前没什么好宣传的。不过业界和粉丝的关注仍不可小觑,在汽车杂志Motor Trend发布几张Apple Car的概念图后,Apple Car再次成为科技媒体的热门话题。

华尔街日报的报道开篇就说明这几张概念图可能并不是真的苹果汽车(It isn’t the real Apple Car.),不过Motor Trend杂志的确引发了人们对于苹果汽车外型设计的猜测热情。

苹果Apple Car在此前几个月没有多少新消息,有人吐槽是因为还没有中国产业链的公司进入,否则会像近几年的iPhone一样,被中国的组装工厂和运营商的人员曝光详细的外观和参数。

目前有4种推测:

1.苹果公司有可能在近一年的时间内设计出来智能汽车的外观,Motor Trend杂志是咨询加州帕萨迪纳ArtCenter的设计师,因为苹果公司也在这一区域,并且也是ArtCenter学院的客户,所以有人推测这些概念图有可能接近Apple Car的设计理念。

2.特斯拉的Model 3提前一年半发布和预售,量产并送达预售用户手中需要2-3年的时间,苹果公司也可能采取类似的模式,这样就需要在一年内也要有Apple Car初步的设计公布出来,抢夺所剩无几的智能电动车用户,所以很大概率苹果公司会出面回应。不过苹果公司一直是吊着用户预期的高手,也可能会再配合媒体炒作几轮再公布Apple Car的真面目。

3.距离苹果公司发布新一季的财报又不远了,不同于圣诞假期的销售旺季,苹果公司本来就在财报预期2016第二财季iPhone的销售会出现多年来的第一次下滑,苹果公司会面临华尔街的又一次看空,所以需要用Project Titan出来维持市场对于苹果未来盈利能力的预期。

4.这些概念图是Motor Trend杂志凭空的设想,就是为了宣传杂志,吸引更多订户。

因为目前苹果公司没有回应,并且苹果公司此前也是规划苹果智能汽车在2019年才上市,所以尚不知道苹果公司是否会选择现在就公开其初步的设计。Apple Car虽然设定为2019年上市,不过Project Titan目前已有上千名人员参与开发,苹果公司此前也寻找过进行封闭测试的场地,所以很可能在研发上是有初步的成果的。对于一款汽车来说,4年从无到有的设计、开发、测试、发布、量产和发售是很紧张的,并且苹果公司也面临华尔街资本市场的压力,需要拿出来一个产品支撑庞大的市值。

苹果公司Apple Car目前已知的信息和面临的难题:

1.苹果公司颠覆了手机,将用户带入智能手机的时代,所以粉丝和业界对于其能否重新设计汽车有很高的期望。有人开玩笑,近两代的iPhone设计豪不出色,就是苹果公司厉害的设计人员都被调去设计Apple Car了。

2.苹果公司去年起大肆招聘智能汽车的研发人员,当时还引起特斯拉CEO马斯克的反弹,不过Project Titan的项目负责人Zadesky在今年的1月份离职,这并不是一个很好的信号。

3.苹果公司此前在寻找测试的场地,选择了加州的一个废弃海军基地GoMentum,这里也是此前谷歌进行智能汽车测试的场所。不过还没法说明Apple Car真的进行到可以进行上路测试的程度了。

4.苹果公司虽然被视为硬件生产公司,不过大多数产品都是亚洲工厂代工,苹果公司CEO库克就是供应链管理的大师。但苹果公司目前的供应链不具备生产汽车的能力,所以苹果公司在接触宝马和其他汽车公司,协商合作生产汽车的事宜,不过现在大的汽车集团也都在开发自己的电动汽车,苹果公司向找到一个合适的代工厂需要很多谈判。苹果公司目前最可能的策略可能是研发出汽车的操控界面,生产整车也应与汽车制造商合作,不打破既有利益格局又能顺势进入市场才是苹果最擅长的事情。

5.苹果公司虽然财大气粗,拥有2000亿美元的现金储备,不过也可以学特斯拉,提前发布和预售,锁定用户和盈利。因为目前在智能电动汽车领域竞争的公司太多了,Google、特斯拉、奔驰、宝马、大众、福特都在投入,苹果进入汽车市场相对有点晚,当2019年时,苹果可能面临一个过于拥挤的市场,所以苹果需要提前锁定一些用户,才能保证项目的回报率。

6.特斯拉已经很棒了,宝马的i8在外观设计上也足够酷炫,保时捷集团更是外观设计的高手,所以苹果公司越晚推出自家的Apple Car越麻烦,因为市场是有限的。分析师预计自动驾驶汽车在2020年将成为250亿美元以上的市场,自动驾驶汽车到2035年的产量将有1180万辆,占世界市场的10%,看起来很多,但高端用户有限,可能不够这么多竞争的公司分的。

Apple Car毕竟越来越近了,有益的推测和观察这个计划相关方都是分析师热衷的事情,相信以后对于苹果Apple Car的报道会更多起来。Motor Trend杂志公布的概念图不是很酷,所以很可能是杂志编辑的设想,并不是真的。至于这次Motor Trend杂志发布的概念图是否符合粉丝的预期,就是见仁见智的事情了,引发讨论总是好事,没准真可以带来更多知情人披露真的Apple Car呢。

关注更多最新海外科技和文化资讯,欢迎关注微信公共号“文观天下”(wenguantianxia)或加个人微信:wengengmiao聊聊您的看法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果计划推出Apple Card分期服务 AppleCard国内开通方法

    苹果Apple Card分期服务将覆盖大部分苹果产品。其中,Mac、iPad、iPad键盘、ApplePencil、XDR Display显示器将支持 12 期免息分期;AirPods、Apple TV、HomePod将支持 6 期免息分期。客户可以通过Wallet应用进行支付,每个月的费用将加到他们的Apple卡账单上。

  • 还说像路由器吗?《战神》粉丝展示定制版PS5概念图

    此前,Playstation 5 的设计吸引力众多粉丝的目光,虽然这个造型十分令人难忘,但一些粉丝决定继续将“路由器”的梗进行到底,纷纷P图,让PS5看起来更像时一款路由器的模样。当然

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • 苹果在美国暂停Apple Music浏览功能 抗议种族歧视

    据彭博社报道,苹果在美国暂停了音乐流媒体服务Apple Music上的浏览功能,当用户打开浏览标签页后,将看到一条鼓励大家“与定义了音乐、创造力和文化的黑人声音团结在一起”的信息。

  • 下半年登场!小米MIX 4概念图曝光:有望首发屏下摄像头

    近年来,各大国产手机厂商渐渐形成了上下半年各一款代表性顶级旗舰的一致产品策略,小米也不例外,其中上半年的小米数字系列主要打造拥有全方位顶尖配置的“水桶旗舰”,而小米MIX系列则承担着小米家族新技术创新和开拓的重任。随着全面屏时代进入下半场,众多消费者对开创了全面屏时代的旗舰系列的新一代产品小米MIX4有着极高的关注度。现在有最新消息,近日就有外媒晒出了一张据称是小米MIX4的概念图。根据外媒最新发

  • 苹果iPadOS14发布 可以直接使用Apple Pencil书写输入

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。在iOS之后,苹果继续带来了全新iPadOS14系统,本次更新针对iPad进行了更深度的定制,对iPad的特

  • 苹果计划推出Apple Card分期服务:多款产品享12期免息

    苹果计划推出官方信用卡Apple Card免息分期活动,以帮助消费者减轻购买苹果新品的压力。免息分期服务将覆盖大部分苹果产品,其中Mac、iPad、iPad键盘、Apple Pencil、XDR Display显示器将支持 12 期免息分期。<br/>

  • 颠覆传统汽车!苹果新专利显示安全带和车顶也配安全气囊

    6月12日消息, 据外媒报道,美国专利商标局授予苹果公司62项专利,其中有关泰坦项目的专利涵盖了新一代座椅安全带系统,其中包括在安全带和车顶安装安全气囊。众所周知,传统车辆一排、二

  • 苹果将推Apple Glass智能眼镜 可根据视力自动调整镜片度数

    6月19日消息,据国外媒体报道,美国专利商标局(USPTO)近日发布的一项专利显示,苹果眼镜可以自动调整镜片度数,以适应用户眼睛并弥补任何缺陷,从而满足需佩戴处方镜片或隐形眼镜的用户需求。该专利描述了可能用于传闻中的“苹果眼镜”(Apple Glass)的自动校正镜片背后的技术。用户可根据自己的视力自动调整镜片所需要的度数,从而达到矫正视力的目的。此外,眼镜屏幕也可以进行调整,以使图像显示更清晰,这是通?

  • 苹果IOS 14发布数字汽车钥匙CarKey:宝马首批搭载 可远程分享驾车

    随着NFC功能与其它近场通讯技术的发展与应用,手机与钥匙结合,将会被应用于更多的场景中去。6月23日凌晨,苹果举行了全球开发者大会( WWDC ),在大会上正式发布了具有数字汽车钥匙功能CarK

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 苹果:删除App后订阅不会随着删除

    今日,Apple微信公众号​发文回答了网友们几个比较热门的问题。苹果表示,如用户不知道买了几个会员可以打开 App Store 选择右上角帐户头像,轻点订阅进行查看和管理。此外,苹果还表示,订阅并不会随着 app 一起被删除

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • “汽车飞人”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。汽车飞人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列840908名,汽车分类排名位列40800名,领先了24.7%的百家号。 汽车飞人百家号概况 汽车飞人的简介为推送优质的汽车类文章,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过45篇的游戏内容,最近该作者创作的文章?

  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • “环环讲汽车”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。环环讲汽车是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列275566名,汽车分类排名位列14676名,领先了75.3%的百家号。 环环讲汽车百家号概况 环环讲汽车的简介为给大家分享最新的汽车讯息,你们喜欢吗?,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过135篇的游戏内

  • 蔚来汽车发布声明说了什么?附蔚来汽车声明全文

    6 月 9 日蔚来汽车发表声明称, 6 月 7 日至 8 日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6 爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 苹果AppStore怎么取消自动订阅

    苹果应用商店App Store有很多应用会自动为用户进行续订服务,但不少用户表示想要关闭这些续订,那么如何进行关闭自动订阅呢,这里我们来一起看下关闭自动续订的具体操作方法。

  • “星图汽车达人”百家号汽车领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。星图汽车达人是当前百家号中的普通号达人认证,目前账号百家号权重为2,综合排名位列293203名,汽车分类排名位列15667名,领先了73.8%的百家号。 星图汽车达人百家号概况 星图汽车达人的简介为每次工作累了出来走走心情好多了,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过68篇的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议